Jump to content

Australian Open-2011

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 274
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ли На:

"Конечно, я настроена оптимистично. Думаю, в Австралии мне удалось показать великолепный теннис, но Ким сегодня играла лучше меня. После матча я пошутила в раздевалке, что теперь правила должны изменить, чтобы матчи длились всего один сет (смеется). А если серьезно, то я счастлива, что мне удалось сделать. Горжусь собой.

У Ким было гораздо больше опыта выступлений на турнирах "Большого шлема". После того как она проиграла первую партию, я подумала, что она старалась как можно меньше рисковать, вследствие чего у меня появлялся шанс в атаке. Но во втором сете она изменила свою игру и начала действовать более агрессивно, что и сказалось на исходе встречи".

Клийстерс:

"В первом сете Ли На все делала лучше, чем я. Ее удары были сильнее и дальше, она лучше подавала, опаснее принимала. Так что думаю, она играла очень хорошо – возможно, показала лучший матч в истории наших с ней встреч. Поэтому после первой партии я подумала о том, что смогу изменить в своей игре, чтобы сбить ее с ритма и постараться перехватить инициативу? И мне удалось усложнить свой теннис, точно положить несколько мячей под самую заднюю линию, что заставило ее несколько раз ошибиться. Со временем я увидела, что она устает, и постаралась этим воспользоваться".

Джокович:

"Хотел бы посвятить эту победу своей стране. Мы с Маррэем уже много раз играли друг против друга, поэтому отлично знаем способности соперника. Было сложно противостоять Энди. Надеюсь, у него будет еще один шанс выиграть турнир "Большого шлема". Думаю, его талант поможет ему в этом".

Маррей:

«Поздравляю Новака с победой. Он сегодня великолепно играл, и не только сегодня, но и на протяжении двух недель. Было выполнено много работы, чтобы дойти до финала. Может, я буду иметь больше шансов в будущем. По крайней мере, постараюсь выиграть турнир в следующем году. Я хочу поблагодарить судью, организаторов, работников турнира и конечно же болельщиков».

• 10 months later...
В квалификации Россию представят 13 теннисистов: четыре - в мужском разряде, девять - в женском. В квалификации сыграют Игорь Андреев, Евгений Донской, Александр Кудрявцев и Константин Кравчук. В женской части турнира Россию представят Весна Долонц, Александра Панова, Анастасия Пивоварова, Регина Куликова, Валерия Савиных, Нина Братчикова, Екатерина Иванова, Екатерина Бычкова и Ольга Пучкова.