KAA Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 В принципе, я могу понять, почему антироссийские настроения бытуют в Польше. Но мне интересно: почему же в Финляндии нас так ненавидят? Вроде бы при царе жилось отлично, независимость от большевиков получили, Солидарностей никаких в Финляндии не разгоняли, повоевали по мелочи - так с кем не бывает, и после войны жили мирно, и сейчас куча связей и контактов - а их прямо плющит. Не очень понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Я бы понял вбивание какого-то клина со стороны ЕС, т.к. за последние годы Россия вышла на второе место по экономическому партнёрству http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif А от главного финского партнёра Германии отделяет 0,2 % Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 В принципе, я могу понять, почему антироссийские настроения бытуют в Польше. Но мне интересно: почему же в Финляндии нас так ненавидят? Вроде бы при царе жилось отлично, независимость от большевиков получили, Солидарностей никаких в Финляндии не разгоняли, повоевали по мелочи - так с кем не бывает, и после войны жили мирно, и сейчас куча связей и контактов - а их прямо плющит. Не очень понимаю. Вообще, ты меня удивляешь, то что две войны было и часть страны оттяпали это думаешь забыли? Кстати, из всех европейцев у финнов к русским самое рациональное отношение. Не сказать что любят, но знают почему сейчас так живут и в колодец не плюют. Истерия с детьми (единственное что до меня дошло из российских новостей), это скорее склад национального характера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 склад национального характера.если так, придется считать что финский национальный характер включает маразматичность и панический страх перед всем, что не распространено тотально. Может оно так и есть, но имхо сомнительно, по-моему КАА прав и всё это больше напоминает ненависть к конкретной стране России, в комплекте со страхом и мелким сявочным желанием потявкать на большого соседа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 если так, придется считать что финский национальный характер включает маразматичность и панический страх перед всем, что не распространено тотально. Может оно так и есть, но имхо сомнительно, по-моему КАА прав и всё это больше напоминает ненависть к конкретной стране России, в комплекте со страхом и мелким сявочным желанием потявкать на большого соседа Некая маразматичность наблюдается у финнов в социальных вопросах, но Россиия тут в общем-то непричем. Вообще не видел примеров русофобии в финке, недавно в новостях была информация, что они рассматривают возможность ввести возможность изучения русского как третего языка в гос. школах в восточной части страны. Бред, чем чем а тяфканием финны не отличаются. Вообще считается, что они довольно прогматичны. Да и боятся им особо нечего. Российской армии ? Это в россии распространена маразматичность и отсутсвие трезвого взгляда на мир, воплощающиеся в стремление обьяснить все неудачи фразой - "нас не любят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 а что такое трезвый взгляд на мир? лично мне гораздо проще предположить что выходящие за рамки добра и зла истории с детьми объясняются нелюбовью к России, чем заставить себя поверить в то что люди творят нечто маловообразимое потому что у них маразм включен в национальную культуру.. то бишь мне просто проще верить в наличие нелюбви к конкретной стране чем в наличие любви к маразму. Может быть ты прав и это не есть трезвый взгляд на мир, но хочется же сохранить в отношении оного мира хоть какие-то надежды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 а что такое трезвый взгляд на мир? лично мне гораздо проще предположить что выходящие за рамки добра и зла истории с детьми объясняются нелюбовью к России, чем заставить себя поверить в то что люди творят нечто маловообразимое потому что у них маразм включен в национальную культуру.. то бишь мне просто проще верить в наличие нелюбви к конкретной стране чем в наличие любви к маразму. Может быть ты прав и это не есть трезвый взгляд на мир, но хочется же сохранить в отношении оного мира хоть какие-то надежды Я не особо интересовался подробностями тех историй, но зная прессу, думаю то что нам сказали далеко от правды. Я сталкивался с подобными историями в жизни и скажу, что обе стороны в таких вопросах неадекватны и считают себя абсолютно правыми. Кто из них прав, решить на основании беседы с одним из родителей ну никак не получится. Вообще защита интересов своих граждан, довольно полезное извращение для страны не находишь? Опять таки подобное извращение, судя по сообщениям в российкой прессе есть еще и во франции и в израиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Да никто в Европе нас не любит. Но русский газ почему-то потребляют все, и носы никто не воротит. А тявкают пускай что угодно - "собаки лают, а караван идет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 а мну соседская такса не любит... ну и что... что я, чаппи, чтоли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 +100, Птичко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Да никто в Европе нас не любит. Но русский газ почему-то потребляют все, и носы никто не воротит. А тявкают пускай что угодно - "собаки лают, а караван идет".Из импортируемых энергоресурсов российские занимают 30%, а вот на то,что Россия занимает второе место по экспорту молиться надо,а не тявкать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 ггг... молиться на то, что мешает нормально развиваться? На то, что позволяет массе придурков оставаться при власти, покрывая расходы от их некомпетентности? Че еще посоветуешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Но русский газ почему-то потребляют все это какой это газ стал русским? он вполне себе частный. принадлежит конкретным чувакам. и кстати, тут где то инфу видел что штатовский газ транспортируемый по морю дешевле чем у этих "эффективных" менежоров я уссусь от смеха, когда эти менежоры ввалят бабло в свои потоки, а их кинут потребители перейдя на штатовский и сланцевый газы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 "Где-то видел" - это не аргумент. Шо ж они тады не отказываются все поголовно от поставок из России? Кроме дешевизны важно, видимо, еще и удобство. Да и скока там того сланцевого газа? И так ли проста его добыча? Шо-то никто не спешит с подобными переходами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 "Где-то видел" - это не аргумент. . Из импортируемых энергоресурсов российские занимают 30%,. и откуда остальные 70%% берутся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Я не особо интересовался подробностями тех историй, но зная прессу, думаю то что нам сказали далеко от правды. Я сталкивался с подобными историями в жизни и скажу, что обе стороны в таких вопросах неадекватны и считают себя абсолютно правыми. Кто из них прав, решить на основании беседы с одним из родителей ну никак не получится. Вообще защита интересов своих граждан, довольно полезное извращение для страны не находишь? Опять таки подобное извращение, судя по сообщениям в российкой прессе есть еще и во франции и в израиле.фокус в том, что ежели ребенок будет от скажем штатовской мамы и финского папы, хренушки финны рискнут отбирать его у американской мамы. Защищать своих граждан конечно нужно, но когда ребенок от родителей с разным гражданством, называть стремление любой ценой оставить этого ребенка в своей стране - защитой его интересов.. ммм.. не совсем правильно. А точнее совсем нечестно, потому что порушенная психика ребенка по определению не может быть в его интересах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 "Где-то видел" - это не аргумент. Шо ж они тады не отказываются все поголовно от поставок из России? Кроме дешевизны важно, видимо, еще и удобство. Да и скока там того сланцевого газа? И так ли проста его добыча? Шо-то никто не спешит с подобными переходами. Из импортируемых энергоресурсов российские занимают 30%, а вот на то,что Россия занимает второе место по экспорту молиться надо,а не тявкать. Мля, пока так думаете будет россия всегда в жопе. С чего вдруг, продавая кому-либо что-то, вы становитесь его благодетелем. Таким образом вам на батьку молиться надо - на его молоке живете. Торговля это всегда взаимовыгодно, если конечно один из торгующих не идиот. и откуда остальные 70%% берутся? Из других стран. Тунис, Норвегия, Британия ну и СПГ отовсюду. фокус в том, что ежели ребенок будет от скажем штатовской мамы и финского папы, хренушки финны рискнут отбирать его у американской мамы. Защищать своих граждан конечно нужно, но когда ребенок от родителей с разным гражданством, называть стремление любой ценой оставить этого ребенка в своей стране - защитой его интересов.. ммм.. не совсем правильно. А точнее совсем нечестно, потому что порушенная психика ребенка по определению не может быть в его интересах Думаю американка поехала бы домой одна, тут адвоката нанимать надо, а не истерить на ОРТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2011 Author Share Posted January 11, 2011 Думаю американка поехала бы домой однаБольше чем уверен, что финнам по отношению к американке такая идея даже не пришла бы в голову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Думаю американка поехала бы домой одна, тут адвоката нанимать надо, а не истерить на ОРТ.Больше чем уверен, что финнам по отношению к американке такая идея даже не пришла бы в голову.+1 к КАА, я тоже уверена что американской маме финны даже мяу не сказали бы против увоза ребенка в Штаты. Потому что невыгодно им мяу невпопад говорить, потому что Штаты за своих так ответить могут что мало не покажется, наконец потому что Штаты уважают (ну или побаиваются). А Россию и не уважают и не боятся, на неё и огрызнуться желает каждый кому не лениво, вот и вся разница, потому у наших мам детей и отнимают, каких бы адвокатов им не нанимали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 +1 к КАА, я тоже уверена что американской маме финны даже мяу не сказали бы против увоза ребенка в Штаты. Потому что невыгодно им мяу невпопад говорить, потому что Штаты за своих так ответить могут что мало не покажется, наконец потому что Штаты уважают (ну или побаиваются). А Россию и не уважают и не боятся, на неё и огрызнуться желает каждый кому не лениво, вот и вся разница, потому у наших мам детей и отнимают, каких бы адвокатов им не нанимали Вот в россии действительно не сказали бы... Да и очень маловероятная ситуация, американки редко за престарелых финнов неудачников замуж выходят. Не согласен, остается ждать прецидента. Насчет финско-американских хороших отношений не слышал, хотя насчет плохих тоже. У финнов со всеми нормальные отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Вот в россии действительно не сказали бы... Да и очень маловероятная ситуация, американки редко за престарелых финнов неудачников замуж выходят. Не согласен, остается ждать прецидента. Насчет финско-американских хороших отношений не слышал, хотя насчет плохих тоже. У финнов со всеми нормальные отношения.в России вообще другая ситуация, у нас очень редко когда судебная система что-то сама по себе решает. Зато и до крайностей не доходит, уж во всяком случае никому не приходит в голову запретить ребенку разговаривать на каком-либо языке или запретить родителю разговаривать с ребенком на каком-либо языке. Кстати, если мы правы прецедента ты не дождешься, потому что чтобы ты узнал о прецеденте нужно чтобы финская система решила препятствовать американке увезти своего ребенка в Штаты, а ежели она не возжелает так мама с ребенком спокойно без никакого шума уедут, и как ты об этом собрался узнать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2011 Author Share Posted January 11, 2011 американки редко за престарелых финнов неудачников замуж выходятЭто верное замечание. Нечего шастать взамуж за бугор, чтоб потом не жаловаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Мля, мало вас кризис коснулся Я о том, что сейчас что-то в ЕС продать практически невозможно,а цены бешеные. И если финны живут тем,что продают свои товары в Россию, то вякать на такого партнёра как-то глупо. Основной нефтяной партнёр финнов-Норвегия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 глупо или нет, но ведь вякают.. а продавать продают, ага.. причем в том же FiNN FLARE такое Г двухразовое, из такого фиговенького флиса, и по таким ценам, что я до сих пор не уразумею кто и зачем это покупает, но ведь покупают.. а с другой стороны чего им не вякать, ежели можно, вякают-то одни на других, а продают-покупают совсем третьи, и они никак друг с другом не связаны. Те же Штаты за ребятёнка своей гражданки полмира раком поставят за нефиг делать, а Россия - ну поплачется, да и утрётся, и фигли на неё внимание обращать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Таким образом вам на батьку молиться надо - на его молоке живете. Всю Россию? Крайне сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts