Okean Posted January 18, 2003 Share Posted January 18, 2003 http://serendipity.magnet.ch/wtcr.html#what_actually_happened Это все о тпике про 11 сентября и ссылка, что была дана в том топике. На самом деле,все это - брехня, во всяком случае глава про падающие башни. В ссылке говорится, что небоскребы были взорваны, поскольку не могли упасть только из-за пожара так ровно аккуратно, не задев при этом другие здания. Так вот, родные - когда я дал почитать эту заметку знакомым архитектоам и конструкторам (на их счету - очень крупные проекты в Москве), он все весело смеялись! Не буду вдаваться в детали, но общий смысл такой: "структура небоскребов В-ПРИНЦИПЕ отличается от структуры иных домов. Даже незначительное повреждение в верхних этажах может вызвать обвал всего здания, и не только через 40 минут, но и через час или два или даже дольше. Упрек про то, что первой упала башня, в которой было меньше повреждений - тоже глуп. Это очень даже может быть. Ну и наконец - ничего удивительно нет в том, что оба небоскреба упали ровно, не задев при этом соседние здания. Посройте башню из спичек (структура небоскреба наиболее близка именно к спичечной башне). Толкните верх башни. Она при любом толчке будет падать не в бок - а вниз, на задевая при этом соседние предметы. Все небоскребы изначально проектируютя, в расчетне на то, что при любом ударе дом будет падать под себя". Уф-ф... [Это сообщение было отредактировано Okean (18-01-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SlightlyMad Posted January 18, 2003 Share Posted January 18, 2003 Right, Vano! I also laughed a lot when reading this very same passage! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 18, 2003 Share Posted January 18, 2003 Okean, а зачем было создавать еще один топ? Что мешало поместить это в "11 сентября. Правда или обман??"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kilowatt Posted January 18, 2003 Share Posted January 18, 2003 Океан: я с тобой согласен на 100% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts