Jump to content

Этап 7. ГП Канады-2011

Recommended Posts

Хайдфельду сменили мотор...

FIA выпустила официальный бюллетень, разрешающий изменить настройки систем торможения и конфигурацию систем охлаждения из-за дождя.

Передаточные числа коробки и конфигурацию аэродинамики менять нельзя, так что преимущество получат те, кто сделал ставку на дождь при настройке машин. Мерсы, Маки... :)

• Replies 289
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Трулли:

«Если пойдёт дождь, мы увидим богатую на события гонку. Даже на сухой трассе в Канаде обычно много всего происходит: желтые флаги, машина безопасности, а во время дождя ситуация становится ещё более запутанной. Моя цель - добраться до финиша, тогда есть шанс занять хорошую позицию, возможно - заработать очки.

Честно говоря, я удивлен тем, что оказался впереди Хейкки по итогам квалификации. Я не могу добиваться максимума от машины, пока есть проблемы с рулевым управлением. Впрочем, она была быстра и в пятницу, а в гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации - теперь вопрос в том, какой сегодня будет погода».

Лиуцци:

"Я хорошо провёл квалификацию, а напряженная работа команды начала приносить результаты. В Монреаль мы привезли новую выхлопную систему и специальную версию крыла. В итоге мы получили преимущество и довольны результатом, но новинки ещё требуют тщательной доработки.

Машина прибавила в надежности и стабильности. Благодаря новой выхлопной системе и другим обновлениям, мы сделали большой шаг вперед, но нельзя останавливаться на достигнутом. Пока мы не можем работать на полную мощность с аэродинамической трубой. Многие детали находятся в стадии разработки, но мы движемся в верном направлении. После Гран При Малайзии мы отыграли более полутора секунд. Если раньше мы оценивали машину на 1 балл из 10, то теперь мы оцениваем её на 4,5.

Обновления работают хорошо, я чувствую большую разницу. Нам предстоит еще много работы, но в следующих гонках мы сможем добиться ещё большей скорости. Мы действительно прогрессируем.

Думаю, мы на верном пути и будем бороться с Virgin, у нас более конкурентоспособная машина. Наша цель состоит в том, чтобы опередить их по итогам чемпионата. Сделать это будет трудно, ведь в Австралии они заработали 14-ое место.

Гонки в Монреале всегда были непредсказуемыми. Сложно даже представить, как будет развиваться ситуация, если пойдет дождь. У маленьких команд может появиться шанс на высокий результат. В нормальных условиях наша машина не в состоянии попасть в первую десятку, но непредсказуемые гонки дают нам шанс.

Дождь? На 80% наши настройки подходят для сухой трассы. Однако мы внесли некоторые изменения, которые могут помочь во время дождя. Можно сказать, мы пошли на компромисс".

Уэббер:

«Условия не лучшие, трасса очень скользкая, хуже, чем я думал. Судя по тому, что я понял, пока ехал на старт, гонку проводить можно, но нам придется трудно».