Jump to content

Англия. Сезон 2011/2012

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Манчестер Сити
    • Арсенал Л
      0
    • Тоттенхэм
      0
    • Ливерпуль
    • Эвертон
      0
    • Фулхэм
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Сандерленд
      0
    • Вест Бромвич
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Сток Сити
      0
    • Болтон
      0
    • Блэкберн
      0
    • Уиган Атлетик
      0
    • Вулверхэмптон
      0
    • КПР
      0
    • Норвич
      0
    • Суонси
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я мало матчей видел ... к сожалению. Арсенала, так и вообще один - тот самый. ))

Кто там у МС в воротах, вроде вратарь классный.

Больше я классных воротчиков не знаю в АПЛ.

Ну танкист мб, но не люблу, посему промолчу.

Харт у МС. Классный, да. Надежда сб. Англии лет так на 8-10 вперёд, имхо.

У Ньюкасла хороший кипер. У Челси. У Суонси, как ни странно, ничего так. Это только то, что сразу в голову приходит.

Именно Харт мне как раз в первую очередь в голову и пришёл. А больше навскидку-то никто и не вспомнился. Чех уже явно не на пике карьеры, хотя он, конечно, отличный вратарь. Второго Ван Дер Сара, кроме Харта, что-то не видать.

Посмотрел статистику по Челси - Арсенал. В створ ворот Щенсны было три удара - три гола. Для суперкипера как-то печально. Чех два из семи всё-таки взял.

Нестабилен очень. И что-то пока прогресса не замечается в нём, сколь я ни приглядываюсь. Никто не говорит, что он плохой кипер. Но такая команда, учитывая к тому же ёе явные психологические проблемы, в рамке должна иметь кого-то сродни Ван Дер Сару, Буффону, Бартезу, Гивену, Симэну, Кану, Чилаверту, Н'Коно, да даже хоть бы Жано. Кипера не просто хорошего, но харизматика, способного вселить в команду уверенность. Без такого вратаря я крайне сомневаюсь в способность Арсенала что-то серьёзное выиграть. У Щенсны харизмы нет, он просто хороший вратарь.

Там в консерватории(с) надо править в первую очредь. Венгер слишком долго лелеял мысль сколотить пионеротряд, который будет всё выигрывать. Ну и досколачивался до того, что о его скорой отставке в начале осени не говорил только ленивый. Ряд молодых киперов в Арсенале - как раз следствие такой политики. Нельзя всю ставку делать только на молодых, опора из опытных игроков-лидеров тоже должна быть в обязательном порядке. А Венгер озаботился об этом только сейчас, когда совсем припёрло.

В сезоне 10-11 Насри, на мой взгляд, однозначно был одним из ключевых игроков команды. Сыграл 30 матчей в лиге, по 8 в еврокубках и Кубке лиги, очень полезно играл по основному амплуа и плюс забивал в каждом третьем своём матче сезона - и в чемпионате, и в целом. 15 мячей полузащитника за команду за сезон - и на неплохого форварда бы хватило. И это при наличии Фабрегаса. Позволю себе при этом заметить, что сам Фабрегас в сезоне 10-11 сыграл в лиге только 25 матчей, 5 в еврокубках и 6 в Кубке лиги, забив за сезон всего 9 голов - гол за четыре игры. Миль пардон, но таблитса(с) как-то не особо подтверждает твою точку зрения.

Я бы не стал понятие "лидер" мерить таблицей. Насри был очень полезен в Арсенале, но я не могу его назвать ключевым игроком. Он был хорошим "мечом", если его поддерживала хорошая "рука". Только в ключевые моменты он нередко растворялся на поле, помогая команде быть аморфной, что для Арсенала последних лет состояние довольно частое. Об этом, кстати, и Венгер говорил как-то, лично помню подобное интервью с словами про Насри. Он отличный игрок, но повести за собой других "со знаменем в руках" - немного не его дело.

А вот Фабрегас был лидером. И Арсенал всегда играл лучше с ним и сыпался без него. Цифры прошлого сезона не показатель, он весь сезон перманентно лечился и то играл недолеченным, то набирал кондиции и снова ломался.

Ты сказал "никогда не был". Я говорю конкретно о прошлом сезоне. В прошлом сезоне - был. И 22 лимона - фунтов - за него Сити при другом раскладе не заплатил бы. Я сам раньше относился к Насри с неким пренебрежением, а в предыдущем сезоне, активно болея за Арсенал, пригляделся и неожиданно для себя увидел совершенно иную картину.

Ну, ты увидел, и я рад за тебя :) По-моему как раз в прошлом году хорошо проявилась сравнительная бесхребетность Арсенала в ситуации, когда надо выигрывать матчи обязательно, и это было, имхо, как раз потому, что в отсутствиии вечно лечащегося Фабрегаса оказалось, что с лидерами беда.

А МС заплатил за Насри потому, что он отличный игрок. С лидерами же у МС проблем нет, там их хватает, даже многовато, потому и команду было собрать тяжело.

Барнсли - Халл Сити - 2:1 (0:0)

Бернли - Лестер Сити - 1:3 (1:1)

Вест Хэм Юнайтед - Бристоль Сити - 0:0 (0:0)

Донкастер Роверс - Мидлсбро - 1:3 (1:2)

Миллуолл - Ковентри Сити - 3:0 (0:0)

Ноттингем Форест - Рединг - 1:0 (0:0)

Саутгемптон - Питерборо Юн - 2:1 (2:0)

Уотфорд - Брайтон энд Хоув - 1:0 (0:0)

Главному тренеру "Тоттенхэма" Гарри Реднаппу предстоит операция на сердце - диагностировано незначительное блокирование артерии. Реднапп пропустит матч команды в Лиге Европы против казанского "Рубина".