KENGARAGS Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 Берни Экклстоун заявил о том, что у организаторов Гран-при США есть время до следующей недели, чтобы попытаться сохранить гонку в календаре на 2012 год. "Решение должно быть принято до этой даты. Нам не нужны никакие крайние сроки, заставляющие в последнюю минуту метаться, чтобы что-то сделать. Это продолжалось достаточно долго. Так или иначе, у них есть время до следующей недели. Мы будем в Бразилии, так что они могут вернуться на следующей неделе. Нет ничего решённого. Они не могут хорошо заплатить. Что вы от меня хотите, чтобы я ждал следующего года? Чтобы мы приехали, провели гонку и уехали без денег? Команды хотят оплаты. Это не является балансированием на грани войны. Такого никогда не было со мной. Я пытался заключить сделку с этими людьми на протяжении 18 месяцев или больше. Если бы у них были деньги, я уверен, что не было бы никаких проблем”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2011 Author Share Posted November 24, 2011 Берни Экклстоун заявил, что в 2012-м году Гран При Бахрейна состоится, несмотря на неспокойную обстановку в государстве. Экклстоун: «Этот этап включен в календарь. Мы туда отправимся, если только нас не остановит нечто ужасное. Мы подождем развития событий, разберемся в том, что происходит, и затем примем решение. Пока бахрейнская сторона делает все, о чем мы просили. Беспокоит ли ситуация в стране? У властей своя внутренняя политика, и я очень сомневаюсь, что они станут использовать события международного масштаба для решения своих внутренних проблем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2011 Author Share Posted November 27, 2011 Берни Экклстоун заявил, что если американский этап в Остине будет исключён из календаря, он не станет искать замену и в этом случае сезон 2012 года будет состоять из девятнадцати Гран При. Экклстоун: «Думаю, все будут только рады. Команды постоянно жалуются, что гонок слишком много, таким образом мы решим эту проблему. Другие этапы обязательно состоятся, у нас есть контракт с Кореей и Бахрейном. Что касается Остина, то сейчас я не знаю, какова ситуация – я ждал от руководителя автодрома подтверждения по ряду позиций, но он этого не сделал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2011 Author Share Posted November 29, 2011 Берни Экклстоун подтвердил тенденцию, что число европейских этапов Формулы 1 с каждым годом будет сокращаться. Экклстоун: «Думаю, история с Европой закончена. Какое-то время она будет привлекать туристов, но Европа – принадлежит прошлому, думаю, через несколько лет мы будем проводить лишь пять европейских Гран При. В календаре появится гонка в России – у нас уже есть контракт с Сочи, возможно проведение этапа в Мексике и Южной Африке. География чемпионата расширяется, несколько лет назад мы и подумать не могли, что будем проводить гонку в Корее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Экклстоун: «... думаю, через несколько лет мы будем проводить лишь пять европейских Гран При....».Берни Экклстоун признался, что Гран-при Испании может исчезнуть из календаря "Королевских автогонок". "Я не знаю. Нам нужно подождать и посмотреть, как пойдут дела. Я думаю, что нет, но посмотрим. Организаторы Гран-при в Барселоне жалуются, что у них сложности с балансом их счетов. У нас есть действующий договор (до 2013 года), так что всё будет зависеть от желания Барселоны сохранить гонку". Берни Экклстоун отодвинул дедлайн по Гран-при США. "Дедлайн был отложен, поскольку мы всё ещё пытаемся найти компромисс. Организаторы борются с финансовыми проблемами. Им нужны только деньги и ручка, чтобы подписать контракт. Если соглашение не будет подписано до заседания Всемирного совета по автоспорту 7 декабря, то гонки в сезоне-2012 не будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 1, 2011 Share Posted December 1, 2011 Недавно Берни Экклстоун заявил, что Формуле 1 следует активнее расширять свои границы, приведя в пример страны, где высока вероятность проведения Гран При уже в ближайшей перспективе – ЮАР и Мексика. Слова коммерческого руководителя Ф1 в Центральной Америке наверняка были восприняты с энтузиазмом. Во всяком случае Слим Домит, сын самого богатого человека в мире Карлоса Слима, в свежем номере журнала FIA in Motion заявил, что не видит препятствий реализации проекта Гран При Мексики. Слим Домит в сотрудничестве с промоутерской компанией CIE занимается возрождением гонки, которая 15 раз проводилась в Мехико с 1963 по 1992 годы. По его мнению, страна должна получить собственную гонку, так как интерес к Ф1 сейчас ощутимо возрос, прежде всего, благодаря усилиям Слима-старшего, который дал возможность Серхио Пересу заключить контракт с командой Sauber. «Я вдохновлён этой идеей и считаю, что проект новой мексиканской гонки не встретит на своем пути никаких препятствий, – уверен Слим Домит. – На протяжении долгого времени наша страна имела тесные отношения с Формулой 1 – куда более тесные, чем со многими другими сериями, которые проводили у нас свои этапы. » Сейчас выросло новое поколение мексиканских пилотов, и это лишь увеличило интерес к Ф1. У нас есть не только Серхио Перес, впечатляюще выступающий за Sauber – на подходе еще одна звезда, Эстебан Гутьеррес. В будущем он тоже заблещет в Формуле 1. Потенциал этих юных гонщиков вновь пробудил интерес к Ф1 у настоящих болельщиков, и посмотреть за демонстрационными заездами Переса в его домашнем городе собралась огромная толпа – что стало свидетельством огромной популярности спорта, которую нам и следует использовать». Также Слим Домит считает, что Гран При Мексики отлично впишется в календарь Ф1, где займет место рядом с существующим этапом в Канаде и запланированной на 2012 или 2013 год гонкой в США. «Подобная связка будет способствовать расширению присутствия Формулы 1 в Северной и Центральной Америке и позволит навести своеобразный мост к бразильскому этапу», – отметил он. Мексиканец также сказал, что есть несколько вариантов трассы, где пройдет будущий Гран При: «Это будет новый автодром. Интересным вариантом нам видится Гвадалахара, второй по величине город страны, где недавно с успехом прошли Пан-Американские игры. Также возможно проведение гонки в Канкуне, там отлично развита туристическая инфраструктура. На самом деле, у нас нет никаких ограничений как при выборе города, так и при определении промоутера. Безусловно, потеря Мексикой своего Гран При в 1992 году стала неприятным событием. Однако, его можно назвать лишь следствием неудачного стечения обстоятельств. Теперь, когда у нас есть преданные и много знающие болельщики, местные пилоты, выступающие в чемпионате мира, первоклассная инфраструктура для туристов и интересные маркетинговые возможности – даже удивительно, что Мексика все еще не представлена в календаре Ф1». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 7, 2011 Author Share Posted December 7, 2011 По неофициальной информации контракт с Остином подписан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 7, 2011 Author Share Posted December 7, 2011 На прошедшем заседании Всемирного Совета по автоспорту была утверждена версия календаря на сезон 2012 года, одобренная в сентябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 7, 2011 Author Share Posted December 7, 2011 Организаторы Гран При США подтвердили контракт с FOM. Ред Маккомбс (соучредитель Circuit of The Americas): «Сегодня господин Экклстоун получил свой чек. Мы хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, местных чиновников и инвесторов, правительство Техаса, сотрудников автодрома и Берни Экклстоуна. Теперь Бобби Эпштейну нужно довести всё до конца – его настойчивость и лидерские качества позволили сохранить проект, несмотря на несправедливую и необоснованную критику». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 10, 2011 Share Posted December 10, 2011 Берни Экклстоун надеется, что в следующем году ничто не помешает провести Гран При Бахрейна, однако дал понять, что гонка может быть отменена, если политическая обстановка в этой стране будет осложняться. В 2011-м бахрейнский этап пришлось отменить, но на этой неделе Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил календарь следующего чемпионата: четвертый этап должен пройти в Бахрейне 22 апреля. Но ситуация в этом островном ближневосточном государстве остается неспокойной. «Нас заверили, что на самом деле всё не так, – заявил Экклстоун в интервью лондонской газете Guardian. – Я хотел лично туда поехать. Хотел посетить тюрьму или больницу, или еще какое-либо место и выяснить, что же происходит на самом деле. Я задал этот вопрос. Мне ответили, что проблем нет. Но всегда есть риск, что если я туда поеду, меня встретят на лимузине, отвезут в лучший отель, пригласят на ужин, а затем снова отвезут в аэропорт». Глава менеджмента Формулы 1 вспомнил ситуацию, сложившуюся в середине 80-х, когда был отменен Гран При Южной Африки: «Куда бы вы ни прилетали, в тот момент, когда вы выходите из самолета и оказываетесь в другой стране, вы должны проявлять уважение к местным обычаям – к религии, законам и всему остальному. Нельзя приезжать в другую страну и пытаться что-то изменить. Лучше тогда туда не ездить. Если вам что-то не нравится, оставайтесь дома. В свое время мы ушли из Южной Африки из-за тогдашней политики апартеида. Я лично был свидетелем многих вещей, которые мне не понравились. И тогда я подумал, что так продолжаться не может. Надеюсь, мы отправимся в Бахрейн, и там всё будет в порядке: гонка состоится, публика будет довольна, и обойдется без осложнений. Я на это надеюсь. Но если получим неопровержимые доказательства, что правительство страны действует неправильно, тогда мы всерьез задумаемся. Но мы уже проводили гонки в Аргентине, когда там шли волнения. Проблемы, причем, серьезные, были и в Бразилии. Думаю, проблемы можно найти везде. В Англии тоже не все в порядке, согласитесь?..» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2011 Author Share Posted December 17, 2011 Берни Экклстоун сожалеет о том, что Гран При Турции был исключен из календаря чемпионата 2012-го года. Экклстоун: «Жаль, что мы потеряли эту гонку, ведь я считаю Турцию одной из тех стран, которые будут по-настоящему быстро развиваться, и в свое время я обратил внимание на нее именно поэтому». Кроме того, Берни дал понять, что дальнейшее расширение календаря чемпионата нецелесообразно. Экклстоун: «Есть достаточно много стран, которые ждут своей очереди, но, по-моему, нам пора остановиться. Людям, работающим в Формуле 1, тяжело проводить так много времени в разъездах. Они вообще не видят своих семей, и это большая проблема». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2011 Author Share Posted December 21, 2011 ГП Франции может вернуться в календарь Формулы 1 в 2013 году. Дюфенье: «Сейчас идет очень интенсивная работа, и всё говорит о том, что разрешение будет получено. Мое нынешнее настроение можно описать тремя словами: оптимизм, осторожность и терпение. Начинается финальный этап нашей работы, и можно сказать, что окончательное решение будет принято очень скоро – в январе или начале февраля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 Николя Дешо (президент французской федерации автоспорта): «Лучшая возможность вернуть Гран При Франции в календарь Формулы 1 – говорить о нем как можно меньше». Жиль Дюфенье (ответственный за организацию гонки): «Некоторое время назад Франция оказалась за бортом автоспорта. Мы должны не только удовлетворить потребности поклонников скорости, но и вернуть себе прежние позиции в экономическом секторе, который имеет огромное значение для Франции. Идея чередования Гран При, которую предложили руководители автодрома в Спа, существенно упростила нашу задачу. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон поручил мне найти наиболее оптимальный с точки зрения экономики вариант проведения Гран При, и эта работа, продолжавшаяся девять месяцев, близка к завершению. Теперь у нас есть вся необходимая информация: мы знаем дату и трассу, на которой будет проводиться гонка. Кроме того, у нас есть финансирование, посредником в котором станет GIP – публично-правовая структура, гарантирующая государственное финансирование этапа и рассматривающая предложения частных инвесторов. Как только эта структура будет создана, мы подпишем контракт с FOM. Кроме того, надо подать заявку в FIA, чтобы гонка была включена в календарь 2013 года. Автодром Поль Рикар имеет омологацию FIA и может принимать гонки Формулы 1. Основная часть работ по благоустройству трассы будет направлена на обеспечение комфортного отдыха, например, необходимо построить большую трибуну вокруг поворота Signes. Мы планируем проводить гонку на основной трассе длиной 5,8 километров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 Жак Вильнёв: «Недавно я слышал разговоры о том, что число этапов Формулы 1 в календаре достигло предела, за которым командам придётся увеличивать штат сотрудников, организовав посменную работу. При этом, календарь NASCAR включает 36 гонок – персоналу команд приходится ещё сложнее, но они любят свою работу и почти каждый уик-энд проводят на трассе. Чем больше гонок, тем большую сумму вы можете получить от спонсоров. В NASCAR они часто меняются, а раскраска машин одной команды может быть разной, поэтому найти спонсоров гораздо легче. В прежние годы Гран При в календаре было не так много, но почти после каждого этапа мы три дня работали на тестах. Фактически, мы садились за руль каждую неделю, а отдыхали только дважды в году– зимой и в середине сезона. Серьёзная разница между NASCAR и Формулой 1 в необходимости переезжать на большие расстояния – это действительно здорово утомляет. Почти все этапы NASCAR проводятся в США, а в Формуле 1 очень много выездных гонок. Если бы сезон, в основном, состоял из европейских Гран При, я не думаю, что могли возникнуть проблемы, но постоянные перелёты и смена часовых поясов негативно сказываются на самочувствии сотрудников. Впрочем, механики всегда недосыпали – в прежние времена мы использовали одни моторы в квалификации, другие в гонке, они почти круглосуточно работали с машинами. К счастью, сейчас команды ограничены «комендантским часом» в рамках Гран При, чтобы механики могли хоть немного передохнуть. Понравится ли болельщикам календарь из более, чем двадцати Гран При? Хороший вопрос, но в США сезон NASCAR не кажется зрителям слишком долгим. Чем больше гонок, тем интереснее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2011 Author Share Posted December 23, 2011 Лука ди Монтедземоло: «Европа очень важна для Формулы 1. Приятно, что гонки приходят в Индию, Россию, Корею, на Ближний Восток и в США, но важно сохранить исторические традиции, тем более, что многие новые автодромы не так хороши, как, к примеру, трасса в Спа. Мы не должны жертвовать имиджем Формулы 1. Я рад, что Формула 1 возвращается в США. Мне всегда казалось странным, что мы проводим гонки во многих новых странах, но не присутствуем на главном автомобильном рынке мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Оппозиция Бахрейна призывает команды к бойкоту ГП. Набил Раджаб (вице-президент центра по правам человека): «Мы призываем команды и гонщиков бойкотировать Гран При. Правительство считает, что проведение этапа Формулы 1 позволит продемонстрировать всему миру, что ситуация нормализовалась, но мы хотим, чтобы команды отказались от участия». Мариван Хама-Саид (представитель неправительственной организации Human Rights Watch): «В FIA должны учесть серьезные нарушения прав человека в Бахрейне и тот факт, что и по сей день власти продолжают подавлять протесты демократических сил. Не думаю, что этап Формулы 1 может проводиться в стране, где серьёзно попираются гражданские свободы. Политическая ситуация в Бахрейне полярна и нестабильна, правительству следует предпринять серьёзные меры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2012 Author Share Posted January 9, 2012 Организаторы Гран При Бахрейна ответили критикам. «В прошлом году Король Бахрейна уполномочил независимых аудиторов провести исследование нарушений прав человека. Результаты опубликованы в ноябре, комиссия выявила определённые нарушения и дала свои рекомендации, с которыми полностью согласилось правительство страны. Гран При Бахрейна является фундаментальной частью экономики региона, проведение гонки поддерживается подавляющим большинством людей всех слоёв общества и символизирует национальное единство. Независимый аудит ситуации стал важной вехой в истории Бахрейна, теперь мы сделаем всё возможное, чтобы предстоящему Гран При сопутствовал серьёзный успех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2012 Author Share Posted January 11, 2012 Доменикали: «Стоит ли проводить этап в Бахрейне? Думаю, в этом мы должны полностью полагаться на FIA – мы доверяем решениям федерации. Посмотрим, как будут развиваться события». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2012 Author Share Posted January 18, 2012 Деймон Хилл: «Мне не нравится, когда в людей стреляют, когда с ними жестоко обращаются. В прошлом году я был расстроен, когда Формула 1 не выступила с протестом против происходивших в Бахрейне событий. Но с тех пор многое изменилось. Однозначно, сейчас мы лучше понимаем ситуацию в Бахрейне, и я не думаю, что кто-нибудь захотел бы туда вернуться, чтобы провести Гран При, если бы там продолжались притеснения населения. Я был там и слышал мнения многих людей, со многими встречался лично. Я верю, что ситуация меняется к лучшему. Конечно, проблемы остаются, но они есть в каждой стране; в Великобритании тоже не так давно были массовые беспорядки. В 2012-м Формула 1 может с чистой совестью отправляться в Бахрейн, и при этом она не будет ни для кого своего рода прикрытием». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2012 Author Share Posted February 6, 2012 Команды озабочены ситуацией в Бахрейне. Кальтенборн (Sauber): «Все, включая владельца коммерческих прав, сейчас обеспокоены этой ситуацией, но было бы неверно комментировать её с точки зрения команды. Мы должны доверять FIA и FOM, которые располагают всей полнотой информации. Если мы поймём, что будет правильно отправиться в Бахрейн, то непременно поедем на гонку». Булье (Lotus F1 Team): «Мы хотим гоняться во всех уголках планеты, и Бахрейн - один из них, но если говорить о политической ситуации, то в FIA должны решить, безопасно ли проводить там гонку. У нас есть определённые обязательства, так что решение не будет простым, но сейчас мы ждём обратной связи со стороны федерации». Лопес (Lotus F1 Team): «Бахрейн - красивая страна, где живут хорошие люди, а организация Гран При всегда на высоте. Я слышал, что определённые гарантии уже предоставлены, если всё будет хорошо, нет причин отменять эту поездку. Было бы неправильно использовать спорт в интересах политики, если все хотят видеть Формулу 1 в Бахрейне, значит мы должны приехать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 6, 2012 Share Posted February 6, 2012 Конечно, кто ж от бабла катарского откажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Группа авторитетных британских политиков, членов палаты Лордов, подписала открытое письмо к FIA с призывом отменить предстоящий Гран При Бахрейна из-за продолжающихся беспорядков. Очередным поводом для возмущения прессы стало нападение группы протестующих против действий правительства на британского гражданина, который был избит, ограблен и лишился пальцев на руке, которой пытался защититься от нападавших. Узнав об этом, утренние газеты предостерегли болельщиков от поездки на гонку. «… пока не будут приняты меры, способствующие реализации избирательных прав, работе правоохранительных органов и суда, у международных наблюдателей, как и обычных жителей Бахрейна, не может быть уверенности в том, что Бахрейн движется к реформам и политической стабильности. Мы убедительно просим FIA пересмотреть решение о проведении гонки», - сказано в заявлении, опубликованном в Times. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 В прошлом году этап в Бахрейне пришлось отменить из-за политического кризиса. Тогда организаторы гонки полностью расплатились с Экклстоуном и не раз говорили о том, что сделают всё для возвращения Формулы 1 в 2012-м, но в последнее время ситуация вновь стала критической. Несколько дней назад члены британской Палаты Лордов опубликовали в Times открытое письмо с призывом к FIA об отмене этапа, на этой неделе в Бахрейне вновь вспыхнули уличные беспорядки, а авторитетная организация Amnesty International заявила, что в королевстве применяются пытки. Некоторые журналисты не смогли получить визу, многие болельщики напуганы происходящим и уже отказались от поездки на Гран При – вероятность отмены этапа вновь очень велика. FIA и Берни Экклстоун не спешат с заявлениями, пытаясь сохранить этап – у инвесторов с Ближнего Востока влиятельное лобби в федерации, но вопрос выходит за рамки спорта, а командам и их спонсорам не хотелось бы участвовать в политической игре. Многие считают, что судьба гонки прояснится не раньше, чем в марте – стороны всё же надеются на урегулирование кризиса… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Несмотря на не стихающие уличные волнения в столице Бахрейна Манаме, несмотря на растущую озабоченность международной общественности и призывы отменить апрельский Гран При, организаторы гонки Формулы 1 продолжают планомерно к ней готовиться. Тем более что мнения о ситуации в этом ближневосточном островном государстве высказываются разные. В частности, в Бахрейне недавно побывала межпартийная группа британских парламентариев: ее участники не согласны с мнением своих коллег из Палаты Лордов и считают что оснований для отмены гонки нет. Во вторник лондонская газета The Times опубликовала коллективное письмо этих парламентариев, которые считают, что Гран При должен укрепить искренний курс на реформы, взятый бахрейнскими властями. И отмена гонки не пойдет на пользу этим реформам. «Бахрейн пригласил независимых юристов, специализирующихся в области прав человека, в Бахрейне создана независимая комиссия, которая занимается расследованием случаев нарушений прав человека, – говорится в письме британских парламентариев. – Те, кто хочет, чтобы Бахрейн продолжал идти курсом реформ, не будут способствовать этому процессу, если отменят предстоящий Гран При. Безусловно, присутствие тысяч гостей из стран Запада, а также журналистов, станет еще одним стимулом для властей Бахрейна продемонстрировать международному сообществу искренность курса реформ…» Однако эти оптимистические строчки резко диссонируют с сообщениями ВВС о том, что полиция на улицах Манамы, разгоняя демонстрантов, применяет слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Но руководство бахрейнского автдрома, похоже, не придает этому никакого значения. «Мне только что позвонили организаторы Гран При Бахрейна и пригласили в воскресенье на презентацию предстоящего этапа чемпионата мира, которая пройдет на автодроме в Сахире, – пишет в своем микроблоге на Twitter журналист Гэри Минэган, работающий в газете The National, издающейся в Абу-Даби. – Однозначно, никто не собирается отменять гонку». По мнению немецкого Motorsport Total, особенно цинично на общем тревожном фоне выглядят рекламные призывы, которые руководство автодрома рассылает по электронной почте: «Билеты на Гран При Бахрейна – идеальный подарок на День Св. Валентина». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2012 Author Share Posted February 15, 2012 Берни Экклстоун не планирует отменять Гран При Бахрейна. Экклстоун: «Я слышал, что у каких-то подростков возник конфликт с полицией, но это не повод для отмены гонки. Решение осталось прежним - мы будем проводить Гран При. Я всегда говорил, что если какие-то волнения и возникнут, то в годовщину прошлогодних событий, но до Гран При ещё два месяца и все уверены в том, что ситуация нормализуется. Команды ничуть не обеспокоены, они рады приехать в Бахрейн, если там не будет проблем. В прошлом году мы были вынуждены отменить гонку, но с тех пор многое изменилось. Мы - вне политики и исходим только из вопросов безопасности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts