Jump to content

Велосипед

Recommended Posts

Кто нибудь катается? Я сегодня 80км по холмикам откатал (3 часа), сделал бы и 100, если бы не Ф1.

Кстати, в этом разделе потому, что меня сегодня машина зеркалом задела, без последствий, но адреналина... :D

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я. Но проблема в поиске компании, старом велике с жуткими потерями при накате и культурой вождения в мск. Потому за день больше 50 км сложно сделать по тротуарам.

А велодорожек у вас не строят?

С великом это вообще не проблема, то что не убивает делает нас сильнее :).

Говорят построили несколько в основных парках, но дистанцией в 3 км где-то. У меня перед глазами случай с мужем преподавательницы по английскому с тремя детьми, которого сбили. И дело тут даже не сколько в водителях, сколько в реальной необходимости полностью обвесить себя катафотами, шлемом и прочими средствами пассивной защиты. Иначе байкера просто не видно. Как потенциальный водитель а/м убедился в этом.

Говорят построили несколько в основных парках, но дистанцией в 3 км где-то. У меня перед глазами случай с мужем преподавательницы по английскому с тремя детьми, которого сбили. И дело тут даже не сколько в водителях, сколько в реальной необходимости полностью обвесить себя катафотами, шлемом и прочими средствами пассивной защиты. Иначе байкера просто не видно. Как потенциальный водитель а/м убедился в этом.

Шлем при столкновении с автомобилем на скорости более 30км/ч бесполезен, они все рассчитаны на удар в 25км/ч. Шлем от падений, например если в пешехода въехать.

Вообще, по городу ездить занятие не благодарное, как и по тротуару, если пешеходов больше чем 1 на 100м.

А 3км, это издевательство. Даже на 10ке уже задалбывает один и тот же маршрут. Я дворами и малозагруженными улицами выезжаю на променад у моря, а оттуда по велодорожке примерно 15км можно ехать, потом шоссе с довольно широкой обочиной еще километров 20-25.

А я вот терпеть не могу соревнования на выносливость. Это исключительно достижения фармакологов и терапевтов. Велосипед должен приносить удовольствие от процесса, а не только от результата.

• 8 months later...

Блин, а темка-то есть )))))

Ты это, сильно ушиблась?

На чем катаешь?

У меня на велосе цепь растянулась и все никак до мастерской не доеду, а самому очень влом сегмент выбивать :(

Сильно удивилась, внезапно слишком. Ни хера не видишь и тут БАЦ!

Auhtor solution asl 2012.

Скотина ленивая, чеши давай быстро:D

Нормальный велосипед, очень даже симпатишный!!!

Да я не ленюсь, для того что б самому сделать, надо инструмент соответствующий иметь, а мой набор еще не приехал из Пиндосии :)

2Пророк:

Летал еще как, столько времени в воздухе находился, даже стишок спел вспомнить :)

2V x:

Поподробней пожалуйста. Что за педали и какие у них плюсы и ощущения?

У меня на велосе цепь растянулась и все никак до мастерской не доеду, а самому очень влом сегмент выбивать :(

Раньше можно было компенсировать ходом задней вилки. Ослабляешь, натягиваешь, зажимаешь. А новых великах так нельзя уже?

Иди ты нафиг, добрая фея:) Я так не хочу:)

Ты думаешь я сгорал от желания? :)

Если выбирать между ямой и столбом я пожалуй выбрал бы яму :)

на 25-30 км/ч можно и убиться.

Раньше можно было компенсировать ходом задней вилки. Ослабляешь, натягиваешь, зажимаешь. А новых великах так нельзя уже?

Неа, ходом задей вилки на моем низзя))) Там-можно слегка натянуть при помощи механизма переключения, но если нужно сильно подтянуть, то уже цепью :)

А новую купить не проще? Оно вроде стоит копейки какие-то.

2 Верпа, маркет говорит дораго, 16к. А ты за скок брал?

Мой в сравнении, ток он 2005... В общем страховку не оформить уже.:D

Стоит сейчас после зимы, имхо вел сдох. Покупать новый смысла не вижу. Из того, что подойдет моему весу и стилю катания, ценник начинается с 40к. По заверениям гуру, может потребоваться ручная сборка.

А самое главное тупо не с кем. Все пересели на машины, дачи и велотренажеры.

2Рикки - за столько и брал, с блэкджеком и шлюхами обошлось в 18.

Гуру нах, не льсти себе, веса в тебе не стописят кг... А вот со стилем вопрос, ога:D У моего камрада-сожителя Варги при его двух метрах роста вес, полагаю, в районе сотни, катается по походам и буеракам, у него некая модель Norco, как я понимаю это до сорока базовая...