Jump to content

Роутер

Recommended Posts

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иными способами это с sccm, вот как я сейчас:D

А так бери зухеля или hp. Последнее по моему скромному мнению на порядок лучше, хотя кто-то не согласится.

Маршрутизатор не стоит того, чтобы вступать с ним в половые отношения.

Была мысль про хэпэ, но у нас предлагается массово исключительно сотый Хьюлетт, а я почему-то не очень в него верю. Присматриваюсь также к Cisco SB WAP4410N-G5 или NETGEAR WNR3500.

*старательно подбирает челюсть*

Питон, Дрозд и я вообще прикололись. У тебя по твоим словам дома никто кроме тебя не бывает, накуа тебе циска в одной рыло?!..

Не, я вообще всячески одобряю как будущий кошковод и нынешний любопытствующий.

Но ответь мне, пожалуйста, НАФИГА?!

Мне правда интересно, да.

netgear фтопку.

Так это скромненькая маленькая циска на двести баксов. А нафига деньги за всякое фуфло платить, которое завтра устареет нафиг и придётся искать ещё что-то? Я верю в то, что знаю. Такой бренд, как Циско Системс, я знаю. А всякое китаёзное фуфло с непонятными названиями - не очень.

А я знаю, насколько ты ламер?:) Настраивать всё надо, циски настраивать на мой взгляд наиболее логично и просто.

Но я извиняюсь, мне проще корпоративный сайт редактировать из-под фряхи, а не через веб-морду...

Посему хз как тебе оно.

• 2 weeks later...
NETGEAR WNR3500.
из вредности приобрел сей девайс. Девайс - как девайс, с настройками из коробки пашет на ура. Микрокод обновил сам, как тока получил интернет. Аж скууушна.

Найду какую веселуху - отпишу.

зы. Верпа, чем те педали не угодили-то? Али цвет черный не по нутру? :D

А че тебе от него надо, Питон? Шоба я потестил конкретные вещи, а не вообще... у мя и дешевый 3хлетний тренднет работал без единого нарекания, хотя в нете льют на них грязи больше, чем антон на медвепутов...

Просто дешевая циска - хреновая вьюшка, ибо накупили они барахольных контор типа линксиса, а терь на их мордах гордо красуется логотип с подписью "поверед бай циско"... А на деле - барахло тормозное.

Так это ж тупая точка доступа без функций маршрутизации. По сути - преобразователь проводного Ethernet в беспроводный Wi-fi. Тебе этого и надо, чтоль?

просто 3500 - это маршрутизатор с беспроводной точкой внутри. С гигабитным четырехпортовым коммутатором на борту и скорострельностью до 300Мбит.

Настраивается реально просто - на стартовом экране сразу прописываешь параметры провайдера, еще в одном пункте - параметры беспроводки, в третьем - перебиваешь пароль администратора и в четвертом - рулишь параметры раздачи IP встроенным DHCP. Последнее можно и не делать. А если вставить в комп прилагаемый диск - все тоже самое будет сделано мастером с соответствующими приглашениями и пояснениями. За прошивой он сходит сам - тут и знать ниче не надо. Короче - скукотищща... :D

да, у него еще порт для флешек-дисков е... и файлсервит он вроде неплохо... тока питания там мало - мелкий хард без внешнего питания еле тащит... по этому параметру - барахло :D

Сенкс! Весьма содержательная инфа, моя задумалсо.

То есть в 3500 стоит проводной маршрутизатор, если я правильно понял? В принципе, таковой мне не нужен.

угу. основная функция его - как раз эта. А вайфай - чистабонус. Другое дело, что стоит он при этом на пару тышш дешевле твоей циски, у коей из преимуществ - только способность корячить из себя 4 виртуальных точки доступа с разными SSID (у этого аппарата только 2 сида, из которых один - гостевой. VLAN не поддерживается - чисто домашняя железка). Кстати, о домашних железках. Твоя циска относится к классу "смолл-бизнес", а значит на сверхлегкость настроек не надейся :). Слишком много она умеет... ну... нетрадиционного для домашнего пользователя.

Понятно :). Тогда надо искать что-то третье. Лан-свитч мне нафиг не впёрся, нужен только вафель.

Ну или изучать матчасть. Делать мне больше нечего было, мля...

из вредности приобрел сей девайс. Девайс - как девайс, с настройками из коробки пашет на ура. Микрокод обновил сам, как тока получил интернет. Аж скууушна.

Найду какую веселуху - отпишу.

зы. Верпа, чем те педали не угодили-то? Али цвет черный не по нутру? :D

У меня такой год работает, ничего про него не скажу, потому, как делать с ним ничего не надо :) он сам работает .

2KAA: ftp://downloads.netgear.com/files/WNHDE111_IG_18Jan08.pdf

глянь - вот это реально домашний вафель по всем параметрам. :)

У меня такой год работает, ничего про него не скажу, потому, как делать с ним ничего не надо :) он сам работает .
и нигри. Поставил народу пару рединасов ихних в офис. Так они уже забыли (года два уж), где те находятся. в сети есть - и все...