KAA Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Оффтоп для Ф-Уана - это норма. Он тут администрацией не преследуется . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Да какой нафег оффтоп? Кто нить скажеть что есть микропроцессор и чем он отличен от просто процессора? Этак ДР человечества надо будет исчислять с момента образования первой аминокислоты... а то и раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Интересная мысль . Ну уж не раньше Большого Взрыва?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 не уверен... да... ибо миазмы могли существовать и ранее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Смелая концепция. Впрочем, вполне в духе скандинавского эпоса, да и индийского тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Да какой нафег оффтоп? Кто нить скажеть что есть микропроцессор и чем он отличен от просто процессора? Этак ДР человечества надо будет исчислять с момента образования первой аминокислоты... а то и раньше Микропроцессор, это когда АЛУ, ОЗУ регистров, шина данных, адресная шина, шина управления, ПЗУ системы команд, были спроектированы и выпущены на одном кристалле в виде одной микросхемы, до этого все эти элементы создавались дискретно либо на одной плате, либо вообще на нескольких платах. Так понятно? Ты случаем, как "крутой схемотехник", не экзамен ламерам тут устроил? Или это иной прикол? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 2, 2011 Share Posted November 2, 2011 Иной прикол был, ващет... но экзамен ты не сдал. выход на шины был у всех устройств, к ним подключаемых - эт не прерогатива процессора. ПЗУ системы команд 4004 не содержали в принципе. Вообще я указывал на неточность сабжа. Первый микропроцессор и первый массовый микропроцессор Intel - несколько разные понятия, на мой изысканный и персональный вкус. Почему ж не назвать первым микропроцессором микросхему АЛУ? операцию выполнять могла. Правда - всего одну. И регистры содержала, и к шине данных подключалась... смишной ты, право. Ибо как тогда назвать нынешние агрегаты, в которые помимо перечисленного на кристалл интегрированы также контроллер памяти, графическое ядро, матсопроцессор и черт знает сколько еще всякой ерунды? Количество транзисторов на чипе 4004 и в ядре core i7 сам посчитаешь? По сравнению с самыми крутыми майнфреймами 60х нынешний "микропроцессор" - просто супердом какой-то. А без материнской платы - один фиг - работать не может... Карочь, не рви сознанье, концепт всей этой ерунды был вообще не электрическим... и лет ему - под сраку... с интеловской поделкой - не сравнить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Ну в принципе да. 4004 не был первым одночиповым микропроцессором, поелику не содержал памяти команд, и не имел неймановской архитектуры, поскольку не соответствовал принципу однородности памяти. Там был сумматор, регистр-аккумулятор, 16 индексных регистров, 12 счетчиков и восьмибитный (2х4 бита) регистр команд. По сути это было расширенное многофункциональное АЛУ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Иной прикол был, ващет... но экзамен ты не сдал. выход на шины был у всех устройств, к ним подключаемых - эт не прерогатива процессора. ПЗУ системы команд 4004 не содержали в принципе. Вообще я указывал на неточность сабжа. Первый микропроцессор и первый массовый микропроцессор Intel - несколько разные понятия, на мой изысканный и персональный вкус. Почему ж не назвать первым микропроцессором микросхему АЛУ? операцию выполнять могла. Правда - всего одну. И регистры содержала, и к шине данных подключалась... смишной ты, право. Ибо как тогда назвать нынешние агрегаты, в которые помимо перечисленного на кристалл интегрированы также контроллер памяти, графическое ядро, матсопроцессор и черт знает сколько еще всякой ерунды? Количество транзисторов на чипе 4004 и в ядре core i7 сам посчитаешь? По сравнению с самыми крутыми майнфреймами 60х нынешний "микропроцессор" - просто супердом какой-то. А без материнской платы - один фиг - работать не может... Карочь, не рви сознанье, концепт всей этой ерунды был вообще не электрическим... и лет ему - под сраку... с интеловской поделкой - не сравнить... Ну поотмазывайся, поотмазывайся, словоблудием ты владеешь в совершенстве, ну и что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Стакан, ты это зря. Я Дрозда видел, он совершенно конкретный чувак и грамотный в своём деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Стакан, ты это зря. Я Дрозда видел, он совершенно конкретный чувак и грамотный в своём деле. Да я и не спорю, в жизни мы все иные, просто когда он пишет на форуме, то при любом раскладе свое мнение считает единственно верным и будет полемизировать на эту тему до бесконечности, какие бы факты не предьявлялись. Ну пусть отрывается, жалко что ли, но и мне иногда хочется слегка оторваться, скучно же без этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Ну поотмазывайся, поотмазывайся, словоблудием ты владеешь в совершенстве, ну и что?хм... отмазываться ты вдруг начал... видимо - ничем иным отвествовать не можешь я что-то не так сказал? Так укажи а огульно назвать другого идийотом - может каждый. Вообще, чтобы понятно было - микропроцессор, процессор и все прочее в этом духе - абсолютно кривые понятия, ибо нет четкой границы и состава микропроцессорного устройства. А праздник, про который речь - совершенно конкретный. 15 ноября 1971 года интел выплюнул в мир свой первый программируемый чип. Все. Стакан, ты это зря. Я Дрозда видел, он совершенно конкретный чувак и грамотный в своём деле.Спасиб, Питон. но мне прикольно, дай самому посправляться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 свое мнение считает единственно верным Любой имеющий своё мнение считает своё мнение единственно верным. А иначе бессмысленно иметь своё мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Любой имеющий своё мнение считает своё мнение единственно верным. А иначе бессмысленно иметь своё мнение. Ну почему же? Я вот тоже имею на все своё мнение, но иногда бывает, что я с ним не согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 бывает, что я с ним не согласен. Два и более мнений по одной теме в одной голове - это конкретно попахивает шизофренией ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Два и более мнений по одной теме в одной голове - это конкретно попахивает шизофренией ... Ну, я не совершенен и никогда не утверждал обратного Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts