Jump to content

Презентации - 2012

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 126
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Баттон:

«Это волнующий день для всех нас! Прежде всего, хотелось бы поблагодарить наших тест-пилотов, Гэри Паффета и Оливера Терви. После окончания прошлого чемпионата они проделали огромную работу на симуляторе, занимаясь доводкой новой машины.

Очень важно, чтобы на тестах она сразу показала хорошую скорость. Но задача тестов в том и состоит, чтобы освоиться за рулем MP4-27, приехать на первую гонку с чувством уверенности и в машине, и в нашей команде. Так что нас ожидает очень важный период.

Безусловно, перед началом испытаний машины на трассе все испытывают понятное волнение, мне хочется поскорее сесть за руль».

Хэмилтон:

«Это самая совершенная машина из всех, которые были созданы McLaren в последние годы. Как можно видеть, изменена форма боковых понтонов, хотя форма носовой части осталась примерно такой же, как была в прошлом году.

По-моему, машина выглядит отлично! Видя результат напряженного труда всей команды, мы чувствуем вдохновение, я с нетерпением жду начала работы».

Шасси

Разработанный McLaren монокок из углепластика со встроенными передней и боковыми структурами безопасности

Передняя подвеска

Система из торсиона и амортизатора, взаимодействующая с толкателем и угловым рычагом, а также двойными треугольными рычагами

Задняя подвеска

Система из торсиона и амортизатора, взаимодействующая с тягой и угловым рычагом, а также двойными треугольными рычагами

Электроника

Блоки управления McLaren Electronic Systems, а также системы, контролирующие работу шасси, двигателя, получение данных телеметрии, панель приборов, генератор, датчики, устройства обработки данных.

Корпус

Углепластик. Отдельный кожух двигателя, боковые понтоны и днище. Носовой обтекатель, интегрированный с передним крылом. Управляемая гонщиком система снижения лобового сопротивления (DRS)

Шины: Pirelli P Zero

Системы радиосвязи: Kenwood

Гоночные колесные диски: Enkei

Тормозные суппорты: Akebono

Главные тормозные цилиндры: Akebono

Аккумуляторные батареи: GS Yuasa Corporation

Рулевое управление с усилителем, разработанное McLaren

Панель приборов: McLaren Electronic Systems

Технологии окраски: AkzoNobel и Sikkens

Двигатель

Тип: Mercedes-Benz FO 108X

Рабочий объем: 2,4 литра

Число цилиндров: 8

Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 18000 об/мин

Угол развала блока цилиндров: 90 градусов

Диаметр цилиндра: 98 мм

Число клапанов: 32

Топливо: неэтилированный бензин ExxonMobil High Performance с содержанием 5,75% биотоплива

Свечи зажигания: NGK, специально разработанные для двигателей Формулы 1

Смазочные материалы Mobil 1

Вес: 95 кг (в соответствии с требованиями FIA)

Система KERS

Mercedes-Benz, с установленным на двигателе электромотором-генератором и интегрированными батареями с силовой электроникой

Мощность: 60 кВт

Трансмиссия

Разработанная McLaren полуавтоматическая семиступенчатая КПП с одной задней передачей; углепластиковый корпус с интегрированной задней структурой безопасности

Разработанная McLaren бесступечатая система переключения передач с ручным управлением.

Углепластиковое сцепление с ручным управлением

Смазочные материал: Mobil

Красота!

Мерсу с их убогим видом учиться и учиться. Тем паче что треть машины такая же.

Из-за плохой погоды в Маранелло Ferrari отменила официальную церемонию презентации новой машины.

Завтра на сайте команды пресс-служба опубликует фотографии новой машины, интервью с руководством и гонщиками, и технический анализ.

Компания Феррари представила свой новый болид для участия в чемпионате 2012 года.

Ребята, ЭТО ЧТО ЗА УЖАС???

http://img.championat.com/i/news/01/92/1328260192_b_ferrari.jpg

http://img.championat.com/i/news/01/98/1328260198_b_ferrari-2.jpg

http://img.championat.com/i/news/04/71/1328260471_b_ferrari-3.jpg

Я не буду за них болеть!!!

Или это чья-то шутка???

Анти, я тя умоляю, ты новый МакЛарен видел? Очень красивый болид, ничего лишнего, а эти...

Это трактор новый)))))

Да моу друг точно так же обозвал их, а Форс Индию Усачом, то бишь Том Селлек :)

Шасси

Структура из углепластика и пористых композитных материалов

Продольно расположенная коробка передач Ferrari

Дифференциал пониженного трения

Полуавтоматическая секвентальная коробка передач с электронным управлением и бесступенчатым переключением

Число ступеней: 7 + задняя передача

Тормоза Brembo с вентилируемыми дисками из углепластика

Независимая подвеска с тягами и торсионными пружинами впереди и сзади

Вес машины (с охлаждающей жидкостью, смазочными материалами и гонщиком) 640 кг

Колесные диски OZ (передние и задние) диаметром 13 дюймов

Двигатель

Тип: 056

Число цилиндров: 8

Алюминиевый блок цилиндров V 90°

Число клапанов: 32

Пневматический привод клапанного механизма

Рабочий объем: 2398 куб. см

Диаметр цилиндра: 98 мм

Вес > 95 кг

Системы электронного зажигания и впрыска

Топливо: Shell V-Power

Масла и смазки: Shell Helix Ultra

Доменикали:

«Я уверен в том, что эта машина сможет побеждать с первых гонок. Прошлое нас многому научило, мы приняли несколько непростых решений, но я уверен – эта машина окупит наши усилия.

В конструкции F2012 множество технических новинок, она выглядит иначе, но сохранила преемственность. У нас всего двенадцать дней для работы с машиной, чтобы добиться надёжности и опробовать новую резину Pirelli.

Команда сделает всё возможное. О профессионализме Фернандо ничего не нужно говорить, в сложный для нас период в прошлом году он подписал многолетний контракт с командой, что ещё раз доказывает его ответственность.

Фелипе провёл десять сезонов в Формуле 1, всегда выступая на машинах с двигателем Ferrari. Это действительно талантливый гонщик и я надеюсь, что после сложного сезона он вновь сможет продемонстрировать свой потенциал, что важно и для него, и для команды».

Лука ди Монтедземоло:

«Мы хотим победить, хотим создать правильные условия для этого, как уже случалось прежде, и на этот раз у нас есть все необходимые компоненты.

Стефано Доменикали очень серьёзно работал над тем, чтобы команда добилась прогресса и с машиной, и в организации работы. Произошедшие перемены очень важны, и сейчас у нас действительно конкурентоспособная команда. Мы смогли прибавить во всём, я уверен – ожидания наших болельщиков будут вознаграждены, а в предстоящем сезоне не возникнет проблем с разным толкованием регламента – мы доверяем FIA в этом вопросе».

Точно такой же "трактор", только нос круглее. :D

И в любом случае чемпионат будет выигрываться не из-за красоты мафынки.)

В Ф1 в принципе действует почти то же правило что и в авиации, некрасивый самолет и летать будет плохо!

В Ф1 в принципе действует почти то же правило что и в авиации, некрасивый самолет и летать будет плохо!
+ 1 http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif Осталось оценить Быков как соперников Маков http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif

А кто-нибудь обратил внимание на странные передние диски Форцы?

Force India презентовала новый болид на сезон-2012.

Гэри Андерсон:

«Машина, представленная Force India, смотрится лучше, чем всё, что я видел в этом году, включая Ferrari F2012. Все части VJM05 выглядят очень хорошо. Несколько неопределенное впечатление оставила выхлопная система, но она может быть изменена».

Энди Грин (о новой машине):

«Думаю, большинство команд будет придерживаться похожей философии. В прошлом году только в McLaren использовали более низкую конфигурацию передней части шасси, теперь это записано в правилах и мы применили «ступеньку», чтобы сохранить прежнюю концепцию.

В прошлом году мы многому научились, добились серьёзного прогресса в понимании работы машины и повышении эффективности аэродинамики, и должны сделать ещё один шаг вперёд в 2012-м. В конструкции машины произошло множество перемен, в истории Force India начинается новая глава».

Пол ди Реста:

«Думаю, каждый сотрудник команды вложил в создание машины много сил. Надеюсь, нам удалось сохранить темп, набранный под конец прошлого года, и должен сказать, что VJM05 – это своего рода произведение искусства. Хочется верить, что когда наша новая машина выйдет на трассу, она сможет показать, на что способна».