KAA Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 21 декабря, менее двух недель не дожив до своего 70-го дня рождения, скончался один из самых выдающихся вратарей советского футбола, бывший игрок киевского "Динамо" Евгений Васильевич Рудаков - заслуженный мастер спорта СССР, семикратный чемпион СССР (один из всего четырёх футболистов, достигших такого результата), трёхкратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА. Лучший футболист СССР 1971 года, первый вратарь, ставший футболистом года в СССР, и один из всего лишь трёх вратарей, носивших это звание, наряду с Владимиром Астаповским и Ринатом Дасаевым. Лучший вратарь СССР 1969, 1971 и 1972 года. Провёл 48 матчей за сборную СССР, серебряный призёр чемпионата Европы 1972 года и бронзовый призёр Олимпиады 1972 года. Один из самых моих почитаемых вратарей. Закончил карьеру, когда мне было всего 12 лет, но я до сих пор помню его игру. Покойся с миром...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts