Jump to content

Выборы Президента России 2012

За кого будете голосовать?  

21 members have voted

1. 1. За кого будете голосовать?

• Жириновский
      0
    • Миронов
      0
    • Прохоров
      5
    • Зюганов
      9
    • Путин
      0
    • Испорчу бюллетень (унесу с собой и т.п.)
      1
    • Не пойду на выборы
      6

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Послушаем твоё трактование?? :D

Может ты пояснишь, где в действиях задержанных были проявления ненависти или враждебности к каким либо социальным группам?

А, наверное гитары можно к оружию приравнять?

Может ты пояснишь, где в действиях задержанных были проявления ненависти или враждебности к каким либо социальным группам?

А, наверное гитары можно к оружию приравнять?

Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Согласен с твоим выводом совершенно, но при чем здесь статья, процитированная Мурлыкой?

Ты сейчас процитировал то, что подлежит осуждению в административном порядке, а не в уголовном.

Увы, но это Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации о судебной практике по уголовным делам о хулиганстве...

Именно по 213 статье УК.

Увы, но это Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации о судебной практике по уголовным делам о хулиганстве...

Именно по 213 статье УК.

"Квалифицирующим признаком уголовного преступления «хулиганство» является использование оружия либо предметов, используемых в качестве оружия. Если хулиганство совершено без применения оружия и при отсутствии мотивов политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, то состава преступления не будет".

В статье закона написано о проявлении ненависти и вражды, о чувствах ничего не написано, если есть статья о чувствах верующих, процитируй, а эта статья не для данного случая, так что ты, как всегда бредишь, лишь бы отстоять свою ошибочную точку зрения.
при чем здесь чувства верующих? Речь об оскорблении действием, поскольку оскорбление направлено на группу верующих мотив ненависти либо вражды именно к этой группе лиц очевиден.

стоп, кажется начинаю предполагать где у тебя затык случился..

Отношение к человеку либо группе лиц, выражающееся в действии, совершаемом относительно данного человека или группы лиц - это и есть мотив. Ну или посмотри в словарях что такое мотивация :)

....то состава преступления не будет".

Расширил цитату

1. В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При решении вопроса о наличии в действиях подсудимого грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, судам следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства. Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.......

Это всё оттуда же.

Похоже нашли себе девченки приключений на то самое место. Или они не этого добивались?

Хотя инкриминировать хулиганство по статье УК, поставив вровень с скинами какими-нибудь...

при чем здесь чувства верующих? Речь об оскорблении действием, поскольку оскорбление направлено на группу верующих мотив ненависти либо вражды именно к этой группе лиц очевиден.

Ты привыкни всё-таки говорить за себя, а не за других или за закон, это тебе очевиден, потому, что ну не нравятся они тебе и всё.

Не было никакой ненависти или вражды, было произнесено богородица покарай путина, если бы произнесли богородица благослови путина, ничего бы не сделали, а похихикали бы и всё. Кирилка бы первый хихикал, тряся брегетами.

Похоже нашли себе девченки приключений на то самое место. Или они не этого добивались?...

Думаю рассчитывали на штраф т.к. матери.

ЗЫ. Против них сейчас "играет" (насколько уловил) рецидивы административки. На месте суда дал бы "срок с отсрочкой исполнения" хоть был бы шанс на то что успокоятся.

ЗЗЫ. Думаю что сподвигло на это вялая реакция на арт-группу война (или как там её называли) вот и осмелели.

капец, и по телеящику то же самое(

хуже всего что там гораздо бредовее, через 10 минут попыток послушать это нечто, - мой бедный мозг вскипел(

но вот что меня больше всего поразило. Объясните мне, добрые люди, откуда типа высокие телеумы взяли что в обществе есть запрос на смягчение наказаний??? :confused:

Может у меня с памятью что-то, но сколько я помню разговоров по каждому конкретному случаю - народ каждый раз наоборот требует наказывать по-серьезному! у нас референдум насчет отмены смертной казни не просто так до сих пор не проводят, а потому что прекрасно понимают каков будет результат. Спрашивается, и на кой черт с экрана откровенную лапшу-то вешать? :confused: :eek:

...

Хотя инкриминировать хулиганство по статье УК, поставив вровень с скинами какими-нибудь...

Самое интересное в нашем законодательстве, что "агитируй" они при этом других прихожан к ним присоединиться то им бы дали 282 вместо 213 и с меньшим максимальным сроком.....

капец, и по телеящику то же самое(

хуже всего что там гораздо бредовее, через 10 минут попыток послушать это нечто, - мой бедный мозг вскипел(

но вот что меня больше всего поразило. Объясните мне, добрые люди, откуда типа высокие телеумы взяли что в обществе есть запрос на смягчение наказаний??? :confused:

Может у меня с памятью что-то, но сколько я помню разговоров по каждому конкретному случаю - народ каждый раз наоборот требует наказывать по-серьезному! у нас референдум насчет отмены смертной казни не просто так до сих пор не проводят, а потому что прекрасно понимают каков будет результат. Спрашивается, и на кой черт с экрана откровенную лапшу-то вешать? :confused: :eek:

Если бы ты о книге сейчас писала, я бы сказал, смотрит в книгу, а видит фигу, про телек, как-то по другому надо придумать высказывание.

Ты привыкни всё-таки говорить за себя, а не за других или за закон, это тебе очевиден, потому, что ну не нравятся они тебе и всё.

Не было никакой ненависти или вражды, было произнесено богородица покарай путина, если бы произнесли богородица благослови путина, ничего бы не сделали, а похихикали бы и всё. Кирилка бы первый хихикал, тряся брегетами.

Мне они не нравятся и не нравятся, мне они пох :cool: пардон что грубо, зато честно.

НО: мне не нравится когда чья-то свобода самовыражения заходит гораздо дальше разрешенного законами и просто нормами человеческого общежития. Проще говоря, если некто кидает камень в моё окно, мне ну абсолютно фиолетово что именно этот конкретный некто будет орать в процессе, мне фиолетово за кого он на выборах и против кого, мне вообще этот некто фиолетов как факт. А вот разбитое окно не фиолетово, поскольку оно моё и нефиг непойми кому гадить лично мне.

Поэтому ровно так же я стараюсь относиться и к чужим окнам (храмам, машинам, тарелкам и т.д.). И наоборот, поскольку я стараюсь уважительно относиться к чужим окнам (храмам, машинам, тарелкам и т.д.), такого же отношения я жду и к себе, и имею на это право. Равно как имею право возмущаться, ни за что ни про что получив по морде лица (или в окно/в храм/ в тарелку и т.д.). И имею право требовать соблюдения закона, именно для таких случаев и написанного.

Понимаешь, нет?

Мур, завязывай отмечать уже.:o Если я поссу на храм, меня тоже надо на 7 лет упрятать?
эммм.. ну ваще-то если поссышь публично, то да :p тока несколько меньше, ежели это не будет групповым действием - это часть первая той же статьи.

и кстати не только на храм, так что ежели приспичит, ты уж лучше целься куданть в кустики или на дерево :)

:D

А на улице можно поссать приватно?:rolleyes:

Да я как в анекдоте про собаку в пустыне, если на найду храм...:D

это ты меня спрашиваешь можно или нельзя? :D

ну судя по вашему брату, то бишь по регулярно попадающимся мужикам уткнувшимся в деревца-кустики-гаражи, вам видимо можно, не так чтобы совсем приватно но более-менее)

Думаю рассчитывали на штраф т.к. матери.

ЗЫ. Против них сейчас "играет" (насколько уловил) рецидивы административки. На месте суда дал бы "срок с отсрочкой исполнения" хоть был бы шанс на то что успокоятся.

ЗЗЫ. Думаю что сподвигло на это вялая реакция на арт-группу война (или как там её называли) вот и осмелели.

видимо ты более добрый, чем я(

лично я бы присудила пару лет принудительных работ. Говорят труд из обезьяны человека сделал, заодно проверим теорию :cool:

...Если я поссу на храм, меня тоже надо на 7 лет упрятать?

Если хочешь справить нужду и просто "не правильно подобрал" место то хулиганка-административка.

Ежели же с криками "да ссать я на вас хотел" то это умышленно, причём с желанием продемонстрировать пренебрежительное отношение - это уже хулиганка-уголовка 213 статья

А если с криками "пацаны, давайте вместе, ну, смотрите вон как я и вы тоже давайте....." то это хулиганка-экстремизм 282 статья

видимо ты более добрый, чем я( ..

Я атеист, так что мне пофигу что они там делали.

ЗЫ. Я там вообще лет 10 назад водку кушал :D

http://kazaki-rossii.ru/images/%D0%A5%D0%A5%D0%A1.jpg

http://kazaki-rossii.ru/images/%D0%A5%D0%A5%D0%A12.jpg

Т.е. всех студентов, отливающих на заднюю стенку ВУЗа с пренебрежительным отношением надо сажать?:rolleyes:
ты не понял, для закона ключевое слово "публично", потому как закон оперирует (ну то есть должен оперировать) только тем что можно доказать.

А остальное - это уже вопрос внутренний, как с собой договоришься :)