Miha Kakkinen Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Перес, талантливый малый. Уж как я в Массе разочаровался, теперь и не жалко его место для Переса. зачем Пересу психику то портить? нечего ему в феррари делать спину лошоди пусть всякие массы прикрывают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Начнём с того, что Перес сам туда хочет. Ну, и... если ЭТО называется "прикрывает"... то я - Анастасия Волочкова... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 фигасе у Алонсо спина - с 3/4 пелетона длиной но я всё-таки надеюсь что у Ферров получится доделать машинку, тогда и у Ферни будут шансы бороться не только про форсмажорах, и Масса поедет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 тогда и ... Масса поедет.А зачем?.. Честнее было бы сказать: спасибо, ребят, за доверие, но я, кажись, выработал свой ресурс. Или так и тянуть как Барик, который уж никак не слабее Массы как пилот, до 40 лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Начнём с того, что Перес сам туда хочет. ... Барикелло тоже хотел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А зачем?.. Честнее было бы сказать: спасибо, ребят, за доверие, но я, кажись, выработал свой ресурс. Или так и тянуть как Барик, который уж никак не слабее Массы как пилот, до 40 лет? ну 14 млн евро на дороге то не валяются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А зачем?.. Честнее было бы сказать: спасибо, ребят, за доверие, но я, кажись, выработал свой ресурс. Или так и тянуть как Барик, который уж никак не слабее Массы как пилот, до 40 лет?у Барика не было пружины, возможно поэтому Барик гораздо дольше сохранял свой уровень Имхо нельзя сказать что Маська совсем кончился как пилот, имхо последствия травмы проявляются в том что проблемы которые и были - усугубились.. чтобы хорошо ехать на тяжелой машине нужно приспособиться именно к ней, такой гибкостью Масса и в лучшие годы не отличался, сейчас ессно ещё хуже( но если машину доделают - это шанс хотя бы закончить карьеру на приличной ноте.. трудно сказать зачем это Феррари, но раз уж подписали на этот сезон - приличнее будет дать доездить. А лично мне просто жаль парня, он всё-таки много лет старался для любимой команды и так позорно посреди сезона выгонять.. имхо со стороны Ферров будет совсем некрасиво( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Барикелло тоже хотелНу это уже выбор человека. Барик хотел - Барик попал. Во всех смыслах. Нандо тоже хотел - и он попал, но не "попал". Масса всё же больше похож на Барика, чем на Нандо. Как бы сказать... Можно сто раз называть Алонсо нытиком, доезжалой, недочемпионом и так далее, но у Массы против Нандо банально кишка тонка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Ну это уже выбор человека. Барик хотел - Барик попал. Во всех смыслах. Нандо тоже хотел - и он попал, но не "попал". Масса всё же больше похож на Барика, чем на Нандо. Как бы сказать... Можно сто раз называть Алонсо нытиком, доезжалой, недочемпионом и так далее, но у Массы против Нандо банально кишка тонка. речь про Переса - накуй ему это надо? пока там лошоть - первый номер понятен а что до уровня массы - тут понятно что до лошоди ему как до луны это с косячником КР можно было создавалась видимость уровня масса был медленнее но так как КР кучу косяков творил то по очкам можно было и впереди быть, с лошодью такого в принципе быть не может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 речь про Переса - накуй ему это надо?А накуй это надо было умнице и клёвому пилоту Алези? А Физикелле, который бредил Феррари почти так же, как Алези? НАДО потому что НАДО. Любовь к Феррари, она иррациональна. Серьёзно. Кстати, не исключено, что Перес рассчитывает на пребывание в Феррари лет эдак 7-8-9-10, всё-таки он сильно моложе Нандо... Может, надеется, что Алонсо постареет и станет хуже, или что его позовут обрато в МакЛарен, или что ему надоест и сам уйдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 речь про Переса - накуй ему это надо? пока там лошоть - первый номер понятен а что до уровня массы - тут понятно что до лошоди ему как до луны это с косячником КР можно было создавалась видимость уровня масса был медленнее но так как КР кучу косяков творил то по очкам можно было и впереди быть, с лошодью такого в принципе быть не можетМиха, а посмотри с другой стороны - вот есть Перес, сейчас ездит в Заубере. Ну хорошо, в начале этого года машина Заубера более-менее неплохо смотрится, но даже к середине сезона скорее всего прочно съедет во второй десяток. Какое удовольствием пилоту бултыхаться во втором десятке без шансов не то что победить, но даже очки набрать? Все команды потенциально могущие бороться за чемпионат - первыми номерами укомплектованы, как минимум на ближайшие несколько лет. В Ред Буллах есть Феттель, у Ферров есть Алонсо, в Маке ажно два чемпиона, в Мерсах черт ногу сломит и вообще перспективы пока непонятны. Вариантов у Переса всего два - первым парнем на деревне без перспектив, или вторым в топ-команде с возможностью хотя бы помечтать о перспективе) Имхо для пилота выбор однозначный) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Мур, да он в прошлом году, когда Заубер ещё был совсем себе середнячком, чуть ли не с самого начала вопил: "Я хочу в Феррари, я хочу в Феррари". Честно говоря, этим он слегка меня против себя настроил: я слишком уважаю герра Заубера, и мне крайне неприятно было слышать, как его молодой пилот прилюдно рассуждает, как бы он хорошо смотрелся в машине другой команды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А накуй это надо было умнице и клёвому пилоту Алези? А Физикелле, который бредил Феррари почти так же, как Алези? НАДО потому что НАДО. Любовь к Феррари, она иррациональна. Серьёзно. Кстати, не исключено, что Перес рассчитывает на пребывание в Феррари лет эдак 7-8-9-10, всё-таки он сильно моложе Нандо... Может, надеется, что Алонсо постареет и станет хуже, или что его позовут обрато в МакЛарен, или что ему надоест и сам уйдёт. алези в феррари пришел не вторым номером а физикелла уже на завершение карьеры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Вопрос не в том, когда и кем. Вопрос, ЗАЧЕМ. Алези об этом просто мечтал, бредил Феррари. И Физико тоже. Он бы и за десять лет до того пришёл, неужели думаешь, отказался бы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 я - Анастасия Волочкова... Блиииин! И чего ж я сразу-то не догадался?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Мур, да он в прошлом году, когда Заубер ещё был совсем себе середнячком, чуть ли не с самого начала вопил: "Я хочу в Феррари, я хочу в Феррари". Честно говоря, этим он слегка меня против себя настроил: я слишком уважаю герра Заубера, и мне крайне неприятно было слышать, как его молодой пилот прилюдно рассуждает, как бы он хорошо смотрелся в машине другой команды...так он же Ферровский выпускник, куда ж ему ещё хотеть-то? Ферры Переса в Заубер небось и посадили специально чтобы посмотреть поедет ли парень в Ф1, можно ли на него расчитывать в перспективе, ну и чтобы опыт накатал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А лично мне просто жаль парня, он всё-таки много лет старался для любимой команды и так позорно посреди сезона выгонять.. имхо со стороны Ферров будет совсем некрасиво(Ага, а ради того, чтобы его сохранить в команде, при том, что он ЗАВЕДОМО слабее Кими как пилот (я щас не про косяки, а про уровень пилотажа), выпереть Шумахера - это не некрасиво, наверное? Мур, Кими и Михаэль не идиоты, они толковые хладнокровные мужики оба. И, имхо, дело не в том, что Михаэль боялся Кими или Кими не хотел быть вторым номером, а в том, что в Феррари искренне не понимают, как может быть равноправие в команде (я тя уверяю, Михаэль бы с этим справился!), а к тому же, как можно оставить без такого бабла Николеньку Тодта... К Массяне всегда было отношение как к тепличному растению. Что, имхо, не пошлО ему на пользу. Я песенку "Фелипе-бейби" до сих пор вспоминаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Вопрос не в том, когда и кем. Вопрос, ЗАЧЕМ. Алези об этом просто мечтал, бредил Феррари. И Физико тоже. Он бы и за десять лет до того пришёл, неужели думаешь, отказался бы? я не знаю что у него в голове но спортсмен приходя в дисциплину мечтает стать ЧМ приходя в Феррари при МШ или теперь при ФА - это нереально Барикелло видимо думал что если он поедет быстрее МШ то и станет ЧМ однако нет, и тут так же будет - поедешь быстрее ФА - тебя притормозят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Ага, а ради того, чтобы его сохранить в команде, при том, что он ЗАВЕДОМО слабее Кими как пилот (я щас не про косяки, а про уровень пилотажа), выпереть Шумахера - это не некрасиво, наверное? Мур, Кими и Михаэль не идиоты, они толковые хладнокровные мужики оба. И, имхо, дело не в том, что Михаэль боялся Кими или Кими не хотел быть вторым номером, а в том, что в Феррари искренне не понимают, как может быть равноправие в команде (я тя уверяю, Михаэль бы с этим справился!), а к тому же, как можно оставить без такого бабла Николеньку Тодта... К Массяне всегда было отношение как к тепличному растению. Что, имхо, не пошлО ему на пользу. Я песенку "Фелипе-бейби" до сих пор вспоминаю. В качестве прелюдии - на всякий случай дополнительно предупреждаю что я могу сказать только своё мнение, как мне это видится) То есть сугубо имху) так вот имхо - на тот момент сложилось несколько обстоятельств. а)Миша всё-таки начал сдавать по сравнению с собой прошлым, б) работать на двух пилотов абсолютно поровну для Феррари означает гарантированно провалить всё что только можно, следовательно нужно иметь номер раз и номер два, в) делать номер два из Миши - рука не поднимется, г) делать номер два из Кими - небезопасно, дорого и вообще неоправданно, д)наступает момент когда нужно думать в перспективе на следующие несколько лет кто же будет вести команду. Вывод - объективно нужно было менять, или Мишу или обоих пилотов. Массу оставили для надежности, в тот момент он мог держаться достаточно близко к лидеру, чтобы при необходимости подменить. Потом поняли что с заменой не попали (ну или наоборот - попали.. по полной программе)), Кимик быстрый пилот но он категорически не подходит Феррари( Это не Мак, не Лотус, не Вильямс, это не машина которую можно просто юзать - это Феррари, тут нужно сначала впрячься и тащить команду, Кими другого склада человек, тащить команды не его профиль. Честно признаюсь что мне никогда не виделось прощание с Мишей как теория заговора, просто потому что сезон перед уходом он откатал... гм... для своего уровня - трагично, дальше ждать было нельзя( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Честно признаюсь что мне никогда не виделось прощание с Мишей как теория заговора, просто потому что сезон перед уходом он откатал... гм... для своего уровня - трагично, дальше ждать было нельзя(-25 в середине сезона при той системе очков и отказ мотора в предпоследней гонке ???? А ГП Бразилии ??? Да нехай все так "трагично" ездят ... Мишу ушли в надежде на длинную карьеру Кими в Феррари, но ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Мишу ушли в надежде на длинную карьеру Кими в Феррари, но ... ... но сами же её подло и позорно прервали... потому что если с Михаэлем Кими ещё мог бы как-то... договориться, что ли... то с Нандо, особенно после его пребывания в МакЛарене - вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 ... но сами же её подло и позорно прервали... 2007 - титул Кими подарили негра с лошадью и Масса, 2008 - Масяня укатал Кими в ноль, 2009 - до аварии у Масяни в 2 раза !!!! больше очков чем у Кими ... Чеж его выгнали ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 -25 в середине сезона при той системе очков и отказ мотора в предпоследней гонке ???? А ГП Бразилии ??? Да нехай все так "трагично" ездят ... Мишу ушли в надежде на длинную карьеру Кими в Феррари, но ... не в очках дело( дело в том что в том сезоне было несколько крупных ошибок, для уровня Михаэля - трагичных( Как бы это объяснить.. понимаешь, вот скажем по Рубенсу.. гм.. даже если постараться, очень трудно определить сдал ли он в последние годы в Ф1 или остался на своём уровне - потому что уровень трудноопределимый) не первый, не последний, где-то в серединке, что в молодости накосячить мог что в зрелости, где-то как-то примерно однофигственно) а с Мишей ситуация другая( не, он и в последние два сезона до ухода в принципе неплохо ехал, и сейчас неплохо едет, и до сих пор многим фору дать может, но это уже не есть его лучший уровень. И его лучшего уровня уже не будет, просто в силу возраста. Относительно сильных из более молодых конкурентов - той разницы что была в Мишины молодые годы уже нет, понимаешь? На мой взгляд это было видно уже в предпоследний сезон за Феррари и более чем видно в последний сезон за Феррари, поэтому для меня расставание не было ни неожиданным, ни заговорщицким Мишу ушли в надежде на длинную карьеру сменщика, это так - вот только сменщика выбрали ну абсолютно неподходящего команде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Чеж его выгнали ???? А чё ж Массу держат?! У него результаты сравнительно с Нандо лучше, чем у Кими были по сравнению с ним?! Не смеши меня. Кими могла подвести техника, Кими мог её спалить, но Кими умел - и умеет - ПИЛОТИРОВАТЬ. А Массе никто и ничто не мешает, кроме собственных... сам знаешь чего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А чё ж Массу держат?! У него результаты сравнительно с Нандо лучше, чем у Кими были по сравнению с ним?! Не смеши меня. Кими могла подвести техника, Кими мог её спалить, но Кими умел - и умеет - ПИЛОТИРОВАТЬ. А Массе никто и ничто не мешает, кроме собственных... сам знаешь чего.Итак, еще раз: Масса за 3 неполных года СДЕЛАЛ КИМИ ПО САМОЕ НИБАЛУЙ - сие факт и спорить бесполезно против очевидного ... Что счаз Масяня никакой на фоне Алонсо - тоже очевидный факт ... Стоит ли резко уходить Массу ??? Мне он просто симпатичин как человек - посему не могу быть объективным ... Ну уж на его место если что брать кого без больших амбиций, а то и так мафынка не ахти, а если еще разборки начнуться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts