Jump to content

Мир без Сенны - уже 6575 дней

Ingener
 Share

Recommended Posts

http://raceperformance.ru/wp-content/uploads/ayrton-senna-602x401.jpg

Я долго думал, что написать по этому поводу. Та трагедия перевернула мир Формулы — 1 и мир автоспорта в целом, человек, который боролся за безопасность, всё таки смог выиграть эту битву, но ценной такой победы, стала его собственная жизнь. И мы, люди которые занимаются сейчас автоспортом, должны сказать ему спасибо, что шлемы стали прочнее. Уже 6 575 дней прошло с той страшной трагедии и каждый день, тот случай спасает кому то жизнь. Спасибо,тебе Айртон.

Читать далее

• 1 year later...

1 мая исполнится двадцать лет со дня гибели Айртона Сенны. За это время сменилось несколько поколений гонщиков и болельщиков, но легендарный бразилец остаётся одной из самых обсуждаемых персон в автоспорте.

Согласно исследованиям агентства IBOPE Repucom, в период с 1 января по 31 декабря 2013 года имя Сенны по частоте упоминаний в социальных сетях и блогах оказалось на третьем месте среди всех гонщиков, в том числе и выступающих сегодня.

По другим исследованиям, в Бразилии имя Айртона знакомо 89.84% случайно опрошенных, в Италии – 79.88%, в Испании – 73.38%, в Великобритании – 63.83%. Даже в США, где популярность Формулы 1 гораздо меньше, его знают 33.41% участников опроса.

Если говорить о возрасте аудитории, то 93% тех, кто знает о Сенне, старше 25 лет, но и в более молодом возрасте о нём слышали 80% опрошенных.

Фрэнк Уильямс:

"Мне никогда не забыть Айртона, пилота и человека, которого я так долго пытался заполучить в свою команду. Он был очень прямым и так же прямо искал путь к своим победам. Я всегда думал, что Сенна, как и Джим Кларк, бессмертны, поэтому его гибель так сильно повлияла на меня. Он погиб на глазах миллионов людей по всему миру, в моем болиде, поэтому я чувствую вину за его смерть. Мне все равно, что стало причиной его гибели, вина за это на мне".

С 1994 года на всех машинах Williams неизменно присутствует логотип памяти Айртона Сенны.

http://2.bp.blogspot.com/-GLB2rC7H-14/UxnZ63wgG4I/AAAAAAAADYk/pVVAfLBTZnA/s1600/senna_FW36.jpg

• 11 months later...