Jump to content

HDD USB 2.0 (1TB и больше)

Recommended Posts

У меня их 2.

От Western Digital Elements. Один на 1,5 Тб, второй на 3 Тб. Забиты почти до отказа. :D

Что за впечатления? Штуки полезные. Всё скачанное хранится там.

Проблем за период юзания не было.

У меня их 2.

От Western Digital Elements. Один на 1,5 Тб, второй на 3 Тб. Забиты почти до отказа. :D

Что за впечатления? Штуки полезные. Всё скачанное хранится там.

Проблем за период юзания не было.

А че со скоростью передачи данных? С торрентами проблем нет? У меня вот кончается место на 1.5 Тб, для третьего внутреннего места нет. Точнее есть, но не хочу. Задумываюсь о внешнем.

Собсна есть мощности 8 свободных линий по PCI Express x16, которые моя мать может отдать под 2 usb 3.0.:rolleyes:

Не найду описание архитектуры, там все трешки сата и юсб делят пропускную с писиай. Узкое место платы, если ставить 2 видеокарты.
Номер чипсета какой ???

Номер чипсета какой ???
Мать GigaByte GA-P55A-UD4.
Поясни.
Закачиваешь сразу на внешний или сначала на "помойку, раздаешь (расшариваешь) с внешнего или файлы тихо и спокойно лежат и тп.

Закачиваешь сразу на внешний или сначала на "помойку, раздаешь (расшариваешь) с внешнего или файлы тихо и спокойно лежат и тп.

Закачиваю сразу на жёсткий ("внутренний" или как там). Обрабатываю (добавляю названия серий и т.д.) и перекидываю на внешний, где они хранятся до востребования. Ничего не раздаю, такой я злостный хулиган.)

проблем с просмотром скачанного напрямую с hdd нет? диск потом не ..ммм... виснет? а то начиталась отзывов, везде какие-то проблемы.

заодно поясните, пожалуйста, как определить, есть ли у компа usb 3,0?

У меня 500Гб с USB 2,0 вобщем только на случачай, если не предвидится массового копирования. Как-то хотел скопировать довольно много файлов, около 200ГБ так он мне выдал ориентировочное время в 9 часов...

проблем с просмотром скачанного напрямую с hdd нет? диск потом не ..ммм... виснет? а то начиталась отзывов, везде какие-то проблемы.

заодно поясните, пожалуйста, как определить, есть ли у компа usb 3,0?

Если не собираешься смотреть копии Blue Ray то проблем быть не должно.

Твоюжмать. (с) Не найду описание архитектуры, там все трешки сата и юсб делят пропускную с писиай. Узкое место платы, если ставить 2 видеокарты. Но у меня ток 1. :)
все узкие места не в платах, а в головах.

любой стораджархитектор тебе скажет, что мерять пропускную способность диска писиаями - недеццкая забава. Какой нафиг 3.0 если рандомный обмен для шпинделей в 1Тб (и больше) редко превышает 30 мб\с, а iops-ов - не более 100? Только на потоках раскачивают до 100+, но в жизни такие потоки бывают редко. Разве пару виртуалок в полтера-тер начнешь тянуть с такого винта... :)

не заморачивайтесь, юсба-2.0 для внешнего терабайтника более чем достаточно. Другое дело, что сей интерфейс вечно бывает загажен всяческими сканерно-фотово-телефонными дровишками сомнительного качества, но это иная история :)

• 1 month later...
А с SSD-накопителями дело имел кто-нибудь? Как оно, быстрее-медленнее? Особенно в интернет-серфинге, графических ресурсоемких приложениях и играх.
У меня стоит 60-ник под систему, а все остальное хдд - ну на HТPC-шки ....

Грузиться и работает в лет, но тут особый случай ... :cool:

бггг... прикольный концепт :D

какой ты сибиряк, если у тя комп без ссд?

фсе, бу завтра нарот на работе гнобить...

зы. А аще конфа сама собой напрашивалась.