Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Думаете только у вас так?хм... кого-то аще в подворотне ахают... так что у нас не все так плохо. Ты это хотел сказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Не знаю что хотел сказать V x, а я вот думаю что изрядная часть наших проблем - от нашего отношения к нашей стране. В тех же Штатах что, всем мёдом намазано, всем зашибись живётся? Как бы не так.. и тем не менее спроси американца что он думает о своей стране - и выяснится что США самая лучшая страна в мире. Может за счет этого они и живут в целом неплохо? А спроси наших о своей стране - мы всех ненавидим.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Не знаю что хотел сказать V x, а я вот думаю что изрядная часть наших проблем - от нашего отношения к нашей стране. В тех же Штатах что, всем мёдом намазано, всем зашибись живётся? Как бы не так.. и тем не менее спроси американца что он думает о своей стране - и выяснится что США самая лучшая страна в мире. Может за счет этого они и живут в целом неплохо? А спроси наших о своей стране - мы всех ненавидим..есть глобальная разница между "вы, милейший, Физикелла, знаете ли..." и "я вас ненавижу, му...ло вы у...е"... да... зы. И кроме того - они верят всему, что им втирают. Мы - нифига. В этом и проблема. Верили бы - жили бы в лучшей стране в мире так что проблема - в образовании... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 есть глобальная разница между "вы, милейший, Физикелла, знаете ли..." и "я вас ненавижу, му...ло вы у...е"... да... зы. И кроме того - они верят всему, что им втирают. Мы - нифига. В этом и проблема. Верили бы - жили бы в лучшей стране в мире так что проблема - в образовании...если только в образовании - эту проблему мы имеем шансы решить Но вот в том, что мы категорически желаем верить только в то, что у нас всё хреново - имхо один из корней проблемы.. в смысле реальная проблема, потому как категоричный нигилизм относительно собственной страны штука непродуктивная. Не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 если только в образовании - эту проблему мы имеем шансы решить Но вот в том, что мы категорически желаем верить только в то, что у нас всё хреново - имхо один из корней проблемы.. в смысле реальная проблема, потому как категоричный нигилизм относительно собственной страны штука непродуктивная. Не?комплект априори виновных у нас есть всегда. К чему конструктив пестовать, если все можно свалить на кровавую гебню? ну, и воспитание... подойдешь к девушке красивой на улице, позовешь на сеновал - что ответит? Пральна... так что энтот нигилизм тотальный на бытовом уровне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Не знаю что хотел сказать V x, а я вот думаю что изрядная часть наших проблем - от нашего отношения к нашей стране. В тех же Штатах что, всем мёдом намазано, всем зашибись живётся? Как бы не так.. и тем не менее спроси американца что он думает о своей стране - и выяснится что США самая лучшая страна в мире. Может за счет этого они и живут в целом неплохо? А спроси наших о своей стране - мы всех ненавидим.. Твоя беда в том, что ты судишь по себе, видишь ли нормальные люди различают понятие своей страны и государства, и ничего не мешает любить свою страну и ненавидеть государство. Только не вздумай затянуть шарманку, что государство - это неотъемлемая часть страны. В США это так, в России нет, ибо государство давно скрылось за кремлёвской стеной от страны и ведёт себя как оккупант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 О-б... Стоканчег... ты мне забыл чета там разжевать вродя? Так я голодный досе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 комплект априори виновных у нас есть всегда. К чему конструктив пестовать, если все можно свалить на кровавую гебню? ну, и воспитание... подойдешь к девушке красивой на улице, позовешь на сеновал - что ответит? Пральна... так что энтот нигилизм тотальный на бытовом уровне... мне, кстати, давно (но вяло ) хочется поставить эксперимент - поймать когонть из самых активных "оппов" и спросить, что именно они хотят сделать в своей жизни, в чем им так бешено мешают "режим" с "властью". Есть у меня подозрения, что это будет хорошая хохма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Твоя беда в том, что ты судишь по себе, видишь ли нормальные люди различают понятие своей страны и государства, и ничего не мешает любить свою страну и ненавидеть государство. Только не вздумай затянуть шарманку, что государство - это неотъемлемая часть страны. В США это так, в России нет, ибо государство давно скрылось за кремлёвской стеной от страны и ведёт себя как оккупант.Дорогой мой, а не подскажешь ли, в США государство всегда было таким славным? Вот так прям все двести или сколько там лет - славное такое государство, любящее, обо всех своих гражданах всегда заботилось до усрачки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 нормальные люди различают понятие своей страны и государстваО-о, дружище, именно на этом-то и паразитируют самые омерзительные режимы, какие только есть. Не могу удержаться, чтобы не процитировать классическую фразу: когда государство начинает жертвовать жизнями собственных граждан, оно при этом всегда называет себя Родиной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 О-б... Стоканчег... ты мне забыл чета там разжевать вродя? Так я голодный досе... Да ничо, похудеешь слегонца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 в США государство всегда было таким славным?В США государство славным не было никогда. Однако государство в США где-то как-то пытается выстраивать баланс между своими интересами и интересами населяющего его народа, который, к слову, рассматривает как единый народ - нацию, на что у нашего государства не хватает мужества, а это было бы единственное спасение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 похудеешь слегонца.Да он и так не то шоб толстый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 О-о, дружище, именно на этом-то и паразитируют самые омерзительные режимы, какие только есть. Не могу удержаться, чтобы не процитировать классическую фразу: когда государство начинает жертвовать жизнями собственных граждан, оно при этом всегда называет себя Родиной... Да так и есть, только, когда я писал "нормальные люди", я имел в виду население страны, но не членов государства, которые у нас что-то никак не стремятся стать населением страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Да он и так не то шоб толстый. А впрок тоже полезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стоканчег, кстати - а при чем тут государство? вот например лично ты, окромя государства, люто ненавидишь больше половины его населения, именуемое тобой словом "быдло", чихать ты на него хотел, до степени пущай передохнут возух станет свежее. Спрашивается в задаче - чем лично ты отличаешься от ненавидимого тобой государства, за исключением мелкого момента кто кого именно к быдлу причисляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стакан, и чем ты лучше своих подзащитных в данном случае? Стопудово они также рассуждают Худейте-де, лучше смотреться будете... зы. Мурлыка, превед Пошли на сеновал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 членов государства, которые у нас что-то никак не стремятся стать населением страны. Это как раз и характерно для феодализма, при котором правящие классы исключительно и ассоциируют себя со страной, полагая себя единственными носителями суверенитета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 В США государство славным не было никогда. Однако государство в США где-то как-то пытается выстраивать баланс между своими интересами и интересами населяющего его народа, который, к слову, рассматривает как единый народ - нацию, на что у нашего государства не хватает мужества, а это было бы единственное спасение.Наше тоже пытается, только наше ещё совсем молодое. И пытается, как умеет, формировать единый народ. Пока получается очень немногое, дык ему и годков всего ничего, у него детских болезней вагон и тележка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стоканчег, кстати - а при чем тут государство? вот например лично ты, окромя государства, люто ненавидишь больше половины его населения, именуемое тобой словом "быдло", чихать ты на него хотел, до степени пущай передохнут возух станет свежее. Спрашивается в задаче - чем лично ты отличаешься от ненавидимого тобой государства, за исключением мелкого момента кто кого именно к быдлу причисляет? Ты вообще всех людей люто ненавидишь, потому, что они мешают счастливому проживанию собачек. Я же не спрашиваю, чем ты отличаешься от ненавидимых тобой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стокан перешел на личности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стакан, и чем ты лучше своих подзащитных в данном случае? Стопудово они также рассуждают Худейте-де, лучше смотреться будете... Да мне похеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стакан, и чем ты лучше своих подзащитных в данном случае? Стопудово они также рассуждают Худейте-де, лучше смотреться будете... зы. Мурлыка, превед Пошли на сеновал?И тебе превед С тобой да на сеновал - эт я завсегда согласная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Стокан перешел на личности... Ну разве что в ответ по детски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 так, харе уже шаблоны рвать. Остатки сельского хозяйства развалим еще, чего доброго... Ну разве что в ответ по детски ... в штаны насрать чтоль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts