Jump to content

Беды сборной России

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

Черчесов на самом деле будет поинтереснее Слуцкого. Он хоть с харизмой.

Только вот Мутко сегодня подтвердил, что Слуцкий в претендентах на пост. А о свободном Черчесове ничего...

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слуцкий будет тренировать ЦСКА и сборную России до конца квалификации ЧЕ-2016.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет совмещать должности наставника московского клуба и сборной России до конца квалификации чемпионата Европы 2016 года. Об этом сообщил журналист Нобель Арустамян в эфире телеканала «Наш футбол»

«Насколько я знаю, решение временное - Слуцкий будет тренером ЦСКА и сборной до конца цикла. А дальше будут более серьезно ставить вопрос по поводу совмещения.

Не представляю пухлика-Слуцкого тренирующего разношерстную сборную падонков из разных клубов. Особенно на контрасте с фанатом дисциплины - Капелло. В ЦСКА Слуцкого поначалу разве что нахер игроки не посылали с его методами образца детского утренника (мотивирующие видео и пр.), но там есть щит - Гинер. Он железной рукой любого зарвавшегося футболиста поставит на место (или выгонит вон). Слуцкий получил поддержку от Гинера, которому надоело тренеров после УБ менять, как перчатки, и в итоге за его широкой спиной смог создать себе определенный авторитет. Есть ли уверенность, что этот авторитет будет работать с условными глушаковыми-широковыми-дзюбами? У меня - никакой.

Выше ж сказано.

Авторитет, харизма, дисциплина.

Матом с ними разговаривать, с нашими чудаками. А он – через переводчика… (с)

Это чего не хватило Капелло.

А Слуцкий...

Вялый, ни рыба ни мясо.

Во время матча его видел? Уж пардон... на человека с синдромом дауна смахивает, когда раскачивается с характерным выражением лица. Бррр.

PS Мутко слова Арустамяна опроверг. Но без особого энтузиазма.

Почему?

Ну хотя бы потому, что я вообще на данный момент не убежден в уровне "тренерского гения" Слуцкого. И не уверен, что его методы принесут результат в каком-нибудь серьезном клубе/сборной, в котором не будет руководителя авторитета Гинера. Сожрут его с его мягкостью и отсутствием футбольного опыта (сам-то он на высоком уровне не играл, да и на низком). Большинство российских футболистов о себе высокого мнения и у них может появиться логичный вопрос - "почему я должен слушать этого пухлого вечно нервничающего умника, чему он меня может новому научить"?

Черчесов в этом плане, как ни странно, авторитетнее (хоть и не имеет пока больших побед в резюме), харизматичнее, жестче (что в России и с российскими футболистами крайне важно), а в плане чисто тренерских умений вряд ли чем-то Слуцкому уступает, думаю даже наоборот.

Во время матча его видел? Уж пардон... на человека с синдромом дауна смахивает, когда раскачивается с характерным выражением лица. Бррр.

Ну про "синдром дауна" может перебор, но он никогда не выглядит человеком, который знает, что делать в следующий момент и в сложной ситуации. Просто излучает нервы и неуверенность в себе. Сложно его воспринимать серьезно, мое мнение, как человека со стороны, а большинство футболистов люди довольно избалованные и с немалой долей цинизма, думаю им воспринимать его серьезно еще сложнее.

СЭ пишет, что принято окончательное решение о назначении Леонида Слуцкого главным тренером сборной России. Президент ЦСКА Евгений Гинер дал согласие на совмещение специалистом постов в клубе и национальной команде до конца отборочного цикла Euro-2016.

Черчесов в этом плане, как ни странно, авторитетнее (хоть и не имеет пока больших побед в резюме), харизматичнее, жестче (что в России и с российскими футболистами крайне важно), а в плане чисто тренерских умений вряд ли чем-то Слуцкому уступает, думаю даже наоборот.

А Черчесов чего-то добился как тренер? ИМХО, очередной бывший футболист.

Если речь о титулах, то нет. Если не брать в расчет трофеи, то последний Спартак, который реально боролся за золото, был как раз черчесовский Спартак-2007. В Тереке он поднимал клуб на рекордное для клуба место по итогам чемпионата, потом не сошелся с руководством, его сняли и Терек повалился. В Амкаре работал очень успешно, поднял нищий клуб в верхнюю половину таблицы. Что показательно - все его команды играли в очень неплохой футбол.

Вот в Динамо у него не особо получилось, но тут скорее фактор клуба, а не тренера, сработал. Динамо - эталонный клуб-лузер, у которого вечный бардак в руководстве. От туда бы и Моуринью, думаю, в панике сбежал бы через год, полностью облысев)))

Черчесов как тренер, имхо, сильнее и перспективнее Слуцкого. Практически не сомневаюсь, что, окажись он в условном ЦСКА, клубе с нормальным руководством и выстроенной структурой, он бы достиг не меньшего, а скорее большего, нежели Слуцкий.

На самом деле абсолютно не важно для тренера сборной, чего он добился в клубах. Вон Капелло-то надобивался, будучи клубным тренером - огого колько! А как тренер сборной провалился везде, полностью себя дискредитировав. Тот же Лев, чемпион мира, в клубах имеет за всю карьеру всего два трофея - Кубок Германии и титул чемпиона Австрии. Что для топового тренера - по сути ничто.

Клубный тренер и тренер сборной - по сути разные профессии. Имеет значние только авторитет и то, какой футбол своим командам тренер ставит. По этим качествам Черчесов Слуцкого с запасом превосходит.

Карты на стол.

Мутко заявил, что претендентами на должность главного тренера сборной России являются двое – Леонид Слуцкий и Александр Бородюк.

На самом деле один, а Бородюг так, чтобы Слуцкому не быть в одиночестве. :)

Виталий Мутко заявил, что бизнесмен Алишер Усманов поучаствовал в расторжении контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

Мутко:

"Благодарен Алишеру Усманову за то, что он помог в сложной ситуации покрыть долг по зарплате перед Фабио Капелло. Сейчас он помог заплатить первый транш отступных при расторжении контракта".

Усманов подарил РФС 1 млрд рублей.

Бизнесмен Алишер Усманов оказал Российскому футбольному союзу (РФС) безвозмездную финансовую помощь на общую сумму 1 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«Я оказал безвозмездную финансовую поддержку РФС на общую сумму 1 млрд рублей. Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами

Хочу пожелать успеха РФС и всем, кто неравнодушен к судьбе российского футбола. Надеюсь, что новый главный тренер нашей сборной сможет сплотить игроков российской команды, настроить их на победу и начать новую серию успешных выступлений российского футбола на крупнейших международных соревнованиях», — сказал бизнесмен.

РФС договорился с ЦСКА и Слуцким о совмещении постов.

РФС договорился с ЦСКА по поводу назначения главного тренера армейцев Леонида Слуцкого на пост наставника сборной России. По сообщениям агентства "Р-Спорт", в соответствии с соглашением 44-летний специалист отработает в национальной команде по схеме 4+2 матча (оставшиеся матчи отборочного турнира Euro-2016, плюс две стыковые встречи в случае необходимости). Вопрос о назначении Слуцкого решен уже с 99-процентоной вероятностью. В самое ближайшее время последует официальное объявление об этом. Таким образом, наставник будет совмещать работу в сборной и ЦСКА.

При этом отмечается, что если сборная России покажет удовлетворительный результат и выйдет в финальную часть чемпионата Европы, то переговоры со Слуцким возобновятся, чтобы решить, что делать дальше. Сам процесс назначения затягивается исключительно из-за сложности переговорного процесса с руководством армейцев.

К ЧМ-2018 сборную России подготовит свободный от клубной работы тренер.

Мутко:

"С одной стороны, нам нужно сейчас провести хорошо всего четыре игры, если понадобится – еще две стыковые, с другой – все основные тренеры были заняты, неправильно было бы сейчас выдергивать кого-то. Так что решим задачу по выходу на чемпионат Европы и будем решать дальше. Естественно, к чемпионату мира команду должен готовить освобожденный тренер, но это будет следующая задача. Сейчас задача номер один – провести четыре игры на высоком уровне и попробовать попасть на чемпионат Европы".

Дзюба:

"Капелло как-то не разрешил выйти из гостиницы. Теперь, наверное, будет чуть полегче".

Теперь понятна радость Дзюбы.)

Проще будет выскочить из номера в авто, с чужой женой "поразвлечься".

А может и сразу в номер привести. :rolleyes: