Jump to content

Беды сборной России

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
Испанский специалист по физподготовке Феликс Фернандо Ледесма вошел в тренерский штаб сборной России. Специалист будет участвовать в подготовке команды к матчам со сборными Швеции и Лихтенштейна.

• 1 month later...

Мутко:

"Нет никакого смысла в освобожденном тренере для сборной. Нельзя оголять ведущий клуб страны".

Ну-ну. Это сейчас у Слуцкого всё получается на двух фронтах, а как пойдут неудачи так сразу по другому заговорят.

• 2 weeks later...

Впал в маразм.

Капелло:

"Я не скучаю по работе, но если появится что-то интересное, почему бы и нет? В Италии много команд играет в оборонительный футбол, побеждают со счетом 1:0. Это не по мне. Мои команды всегда забивали много голов".

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

Уже и поручил.

"Разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ с участием РФС и утвердить общенациональную стратегию развития футбола в РФ на период до 2030 года, определив в ней: цели и задачи федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в данной области; меры по развитию системы детских и юношеских соревнований по футболу; меры по профилактике противоправного поведения футбольных болельщиков".

Сабж.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко сообщил, что программа подготовки сборной России к ЧМ-2018 претерпит изменения с учетом поручения президента страны Владимира Путина. (с)

• 3 weeks later...

Денисова в основу «Динамо» вернул Мутко.

11 января генеральный директор «Динамо» Сергей Сысоев заявил о возвращении полузащитника Игоря Денисова в основной состав команды. Случилось это только после личного вмешательства в ситуацию президента РФС Виталия Мутко, информирует Sportbox.ru

Еще в конце прошлого года министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко неоднократно заявлял, что возьмет под свой контроль историю с двумя футболистами сборной России.

Напомним, Игорь Денисов из «Динамо» и Роман Широков из «Спартака» в конце первой части сезона лишились игровой практики из-за внутренних проблем с клубами.

«Виталий Мутко лично общался с гендиректором «Динамо» Сергеем Сысоевым. В целях интереса сборной России накануне Евро-2016 игрок должен находиться в хорошей форме и получать игровую практику в Премьер-лиге. Потому руководству бело-голубых было выражено пожелание решить с игроком проблемы и вернуть его в основой состав. Что и было сделано в течение одного-двух дней», — сообщил источник, близкий к руководству «Динамо».

При этом у Денисова был вариант с «Крыльями Советов», но футболист категорически отказался уезжать из Москвы, хотя главный тренер самарцев Франк Веркотерен гарантировал полузащитнику место в основном составе. 12 января Игорь Денисов пройдет медобследование в одном из учреждений Москвы, после чего сразу вылетит в Португалию и присоединится к команде Андрея Кобелева.

• 4 weeks later...
Впал в маразм.

Капелло:

"Я не скучаю по работе, но если появится что-то интересное, почему бы и нет? В Италии много команд играет в оборонительный футбол, побеждают со счетом 1:0. Это не по мне. Мои команды всегда забивали много голов".

Это уже смешно. :)

– Вас раздражает, что люди называют вас оборонительным тренером?

– Это самая большая ложь в мире! Об этом стали говорить, когда я впервые выиграл титул с "Миланом". Мы все время побеждали 1:0, 1:0, 1:0... Но посмотрите на мой первый сезон в "Реале". У меня был один хавбек – Редондо. Впереди играли атакующий хавбек Зеедорф, Виктор на фланге, Рауль – на другом, Миятович и Шукер в атаке. Это что, оборонительная игра?

• 4 months later...

Ой, дурак. (с)

Мутко:

"Сейчас многие рассуждают об ошибках. Когда есть результат - это хорошо. Когда результата нет - плохо. В 2005 году я ввел лимит. Это сработало, после чего все восхваляли это решение.

Чемпионат Европы-2016 закончился неудовлетворительно, но это меня не пугает. Говорят об ошибках тренера, о лимит. Это сказки. Нужно просто работать. Лимит на легионеров - один из элементов в развитии футбола. Если посмотреть на наши клубы, то станет видно, что у нас нет экономической основы. На сегодняшний день на 80 процентов футбол финансируется государством. Мы не будем отменять лимит".

Сама идея лимита была не такая уж плохая, плохим было её воплощение. Лимит с фиксированным количеством россиян на поле убивает прогресс. Лимит с фиксированным количеством легионеров в заявке клуба (не больше 10) может и помог бы.

Глеб:

"Кокорин – талантливый футболист, быстрый, техничный. Но, как я уже сказал, зарплаты в РФПЛ и за границей не сопоставимы. Играешь дома – семья, друзья, а тебе еще и такие бабки дают. Зачем что-то доказывать, если здесь ты король? Я не конкретно про Кокорина сейчас, а про проблему российского футбола в целом".

За работу штаба отвечает главный тренер.

Вопросы к физ.готовности действительно есть. Настолько медленно команда давно не играла, а ведь было видно, что старались...но ноги не бежали. Мне лично непонятно, зачем после сезона было давить игроков повышенными нагрузками, какой в этом был смысл. Если бы результат и игра были хорошими, значит толк в этом был бы. А так...явная ошибка.

Сказано хорошо, только вот слова и дело вещи разные.

Особенно в России.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что стратегия приглашения легионеров в российский футбол себя исчерпала. По ее мнению, нужно выращивать своих игроков, развивая детский спорт.

– Целую неделю пила валидол, – цитирует "Р-Спорт" Матвиенко. – Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики, комментаторы. Но то, что надо менять систему в корне в России, это очевидно.

Стратегия приглашения легионеров в российский футбол, оплата их корпорациями себя исчерпала.

Пока не займемся детским футболом по-настоящему, не настроим открытых, закрытых, дворовых, пришкольных стадионов, не будем устраивать чемпионаты между дворами, школами, поселками, городами, сборная по футболу не будет показывать хороших результатов.

Т.е. это легионеры мешают строить стадионы и проводить чемпионаты между школами и посёлками? :D :D :D Приходит такой вот Халк или Промес - и ломает стадионы, злодей.

Может сначала надо "заняться, настроить, устроить"?

Т.е. это легионеры мешают строить стадионы и проводить чемпионаты между школами и посёлками? :D :D :D Приходит такой вот Халк или Промес - и ломает стадионы, злодей.

Может сначала надо "заняться, настроить, устроить"?

Может сначала запретить жить не по средствам? Разогнать клубы паразиты?