Jump to content

Беды сборной России

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

Как уже не раз говорилось - это равносильно разгону 95% футбольных клубов в стране и уничтожение профессионального футбола. Слишком уж радикально, никто не пойдет на это. В России и так футбол зачастую инвестируется "из под палки", частных инвесторов почти нет.

В этом плане Мутко, как ни печально, прав - когда говорит, что пока 90% футбольных клубов финансируется государством оно будет устанавливать свои правила. Кто ужинает - тот и танцует...(с)

Причем это чисто российская фишка и она не только в футболе - а в любом игровом виде спорта.

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И как ни странно, не по средствам чаще всего живут маленькие клубы, а не большие. Там распилы таких масштабов достигают, что клубы долго не живут. Примеров масса - Алания, Нальчик, Кубань, Ростов тот же. В ФНЛ вообще темный лес.

Как уже не раз говорилось - это равносильно разгону 95% футбольных клубов в стране и уничтожение профессионального футбола. Слишком уж радикально, никто не пойдет на это. В России и так футбол зачастую инвестируется "из под палки", частных инвесторов почти нет.

В этом плане Мутко, как ни печально, прав - когда говорит, что пока 90% футбольных клубов финансируется государством оно будет устанавливать свои правила. Кто ужинает - тот и танцует...(с)

Причем это чисто российская фишка и она не только в футболе - а в любом игровом виде спорта.

Иногда лучше сжечь мосты и начать сначала.

Подозрение, что российский клубный футбол, это ширма распила государственных денег.

Иногда лучше сжечь мосты и начать сначала.

Сначала это с 20-х голов прошлого века? :) В СССР/России система, что клубы оплачивает государство, была всегда, другой и не помнит никто.

Если сейчас всё разрушить, то останется только пепелище, на нём ничего не построят. Это как, живя на льдине, разрушить свой иглу, чтобы построить деревянный дом с печкой...и после разрушения внезапно вспомнить, что ни дров ни глины нет, а на улице ночью -70.

Можно долго рассуждать о причинах, почему клубы живут за гос.счет, но других способов заработка в России нет пока. Нет нормальных стадионов, нет доходов от телевидения (их и не может быть, пока матчи показываются на гос.каналах), нет адекватных призовых. Хорошо мечтать, чтобы было "как в Англии или Германии", но сначала нужны условия для клубов, как там.

Сейчас у клуба в России есть два способа жить - или на областной/городской бюджет, или за счет богатого дяди-поклонника (или просто дяди, которого в качестве социальной обязаловки заставили вложиться). Других путей нет. Чтобы отлучать клубы от кормушки, нужно дать им возможность зарабатывать самим, сделать для этого условия. Сейчас, даже если в клубе будет супер-современный менеджмент - это невозможно. Когда будут условия, тогда и можно говорить про то, чтобы делать революционные перемены. Иначе - см. пример про иглу.

А это похоже на правду?

http://www.sports.ru/football/1041520467.html

Не знаю, похоже ли, Лайф.ру это тот еще источник. но если правда - хорошая иллюстрация "авторитета" Слуцкого в команде и "хорошей атмосферы" в коллективе. Хорошей до первых неудач.

На спортс.ру есть хороший блог, где матчи анализируются с т.з. статистики. Скину оттуда статью, с содержимым согласен. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/psevdoanalitika/976202.html

Не знаю, похоже ли, Лайф.ру это тот еще источник.]

Источник так себе, но когда такая инфа идёт из нескольких углов, то уже начинаешь верить.

Ещё и атмосфера в сборной была так себе.

Мне слабо верится, что устроившего такой перфоманс Мамаева (который не играл в старте в первых двух матчах) Слуцкий поставил бы на третий матч в старте. Оставил бы на банке - никто бы и не заметил, он же и так в старте не играл. Поэтому как-то это все за уши притянуто совсем.

ЗЫ: Слухи они на то и слухи, чтобы расти как снежный ком. Кто-то придумал, кто-то подхватил и понеслось. А по факту это рассечение у Мамаева могло быть по тысяче разных причин (просто на этих причинах кассу газетки не сделают).

ЗЗЫ: и откуда инфа про "так себе атмосферу" в сборной? Одна из немногих заслуг Слуцкого - как раз то, что было без скандалов и разборок взаимных во все время его правления.

Ну вот примерно то же, о чем я говорил, только от специалиста по физподготовке. Идея захерачить игроков нагрузками сразу после окончания непростого сезона изначальна была сомнительной, это главная возможная причина проблем с скоростью и взаимодействием футболистов - сложно играть хорошо, когда ноги не бегут.

Специалист по физподготовке Раймонд Верхейен, входивший в штаб сборной России под руководством Гуса Хиддинка на чемпионате Европы — 2008, выразил уверенность, что слабое выступление россиян на Евро-2016 связано с тем, что главный тренер Леонид Слуцкий перегрузил команду. «Помните, что происходило четыре года назад? Контрольную игру с Италией и стартовый матч Евро с чехами Россия провела отлично. В первом тайме игры с Польшей команда также выглядела хорошо, но после перерыва резко сбавила. Последний матч, с греками, совсем не удался. На этом Евро мы увидели идентичный сценарий – движение вниз по наклонной. С Англией играли неважно, но в целом приемлемо. Вторая игра – хуже, третья – совсем плохо. Мне неизвестно, по какой программе готовилась сборная России, но игроки выглядели крайне медлительными. Уже в игре с Англией движение было плохим, вы должны были проигрывать. Исходя из того, что я увидел, могу сделать вывод, что господин Слуцкий перетренировал команду. А мышечные травмы Денисова и Шатова лишь подтверждают это предположение. Не сомневаюсь, что во время подготовки к турниру команда тренировалась дважды в день. Я прав? Четыре года назад, когда команда тренировалась перед Евро всего раз в день, российские специалисты набросились на Дика Адвоката: «Что происходит? Почему так мало?». Теперь процессом руководил уже россиянин. Нагрузил игроков двумя тренировками в день – и посмотрите, что произошло. Четыре года назад были хотя бы матчи с Италией и Чехией. Сейчас все игры до единой – провал. Быть может, российские тренеры сделают выводы из произошедшего? При подготовке к крупному турниру, который проходит после завершения напряжённого клубного сезона, перегружать футболистов недопустимо. Никаких ежедневных двухразовых тренировок! Игроки должны подойти к старту свежими, а не уставшими. Вы представляете, как эта команда выглядела бы в ЮАР в 2010-м или в Бразилии два года назад, если даже в абсолютно комфортных условиях Франции она еле двигала ноги?» — сказал Верхейен

Сарычев:

"Наши футболисты совершенно немотивированны. Потому что условия их контрактов не соответствуют уровню мастерства. Люди имеют до такой степени финансовую основу, что ни к чему уже не стремятся. Надо прекратить это безобразие с деньгами. У меня будет много врагов после этой статьи, ведь очень многие в России кормятся со сложившейся системы.

Как разорвать этот круг? Сказать футболистам простые вещи. Ребята, на Euro вы показали свой нынешний уровень. Значит, мы аннулируем контракты и снижаем зарплаты для российских игроков. Жизнь показывает, что уровень несоразмерен заработкам. За последние пару лет, после двух крупных турниров, мы вернулись в состояние "ноль". И с этого нуля надо начинать. Деньги направить в детские школы и в юношеский футбол, а не на гонорары футболистов".

Интересно, но много спорных тезисов. Впрочем, это, наверное, просто разница в видении ситуации. Например я не могу согласиться с тем, что с Уэльсом игроки не хотели бороться. Это ерунда. То, что ноги не бежали из-за ошибки в подготовке или перегруза - это запросто. Ну и по мозгам сильно бьёт, когда ничего не получается, а ты еще и горишь 0-2 к 20й минуте из-за "атакующей" тактики, выбранной тренером (при том, что выбранный состав просто не умеет обороняться и пропускает к своим воротам всё, и с каждой минутой счет грозит стать еще больше). Тут поневоле "поплывешь".

Ну и когда тренер стремится услышать от игроков, что они - говно, это в моих глазах как-то совсем противоречит идее "тренерства". Даже если оценка адекватна. Возможно тут я не прав, но для меня это удивительно.

Ну и когда тренер стремится услышать от игроков, что они - говно, это в моих глазах как-то совсем противоречит идее "тренерства". Даже если оценка адекватна. Возможно тут я не прав, но для меня это удивительно.

Есть такой метод, но работает он когда игроки на самом не говно.

А вообще интервью интересное, в очередной раз убеждаюсь, что Слуцкий удивительно адекватный человек, которых в российском футболе не много.