daToxa Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 В возрасте 84-х лет. Земля ему пухом. http://www.formula1.com/wi/597x478/sutton/2004/d04bel151.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 ......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted September 14, 2012 Share Posted September 14, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 14, 2012 Share Posted September 14, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Сид Уоткинс с 1978 по 2005 год занимал должность главного врача «Формулы-1». За свою карьеру Уоткинс помог сохранить жизни многим гонщикам, включая Герхарда Бергера, Мартина Доннелли, Эрика Кома, Мики Хаккинена, Рубенса Баррикелло и Карла Вендлингера. Также профессор был известен своей дружбой с Айртоном Сенной. Босс Формулы-1 Берни Экклстоун выразил соболезнования в связи со смертью бывшего главного врача чемпионата Сида Уоткинса, который ушёл из жизни 12 сентября в возрасте 84 лет. http://f1.1tv.com.ua/uploads/news/2012/09/14/1ea431008717a99ecade0a8b89c6a2e3a6d70769.jpg "Сид Уоткинс добился невероятных результатов в работе над безопасностью в Формуле-1. Он отдал этому всю свою жизнь, чтобы спорт был как можно более безопасным. Мы все в долгу перед ним за его заботу и преданность. Когда я пригласил его в Формулу-1 в 1978 году на позицию доктора, то мы обсудили многие вопросы безопасности и медицины. Мы договорились о том, что на трассах должен быть госпиталь в виде полностью оборудованного медицинского центра, который позволял бы стабилизировать состояние травмированных гонщиков и оказать им первую помощь; а также о том, что требуется вертолёт, чтобы сразу отправлять их в специализированные больницы, и что этот вертолёт должен находиться как можно ближе к госпиталю на трассе. Сид реализовал эти идеи, а также многие другие. После инцидентов с Йохеном Риндтом и затем с Ронни Петерсоном я задумался о том, что у него должна быть медицинская машина и он должен обеспечивать гонщикам первую помощь. Мы всегда говорили о таких моментах и работали вместе, и он позаботился обо всех медицинских вещах, в которых я не разбирался. Я уверен, что он был незаменимым. Люди такого калибра встречаются раз в жизни". Различные представители «Формулы-1» высказали слова скорби по поводу смерти бывшего главного врача «Формулы-1» Сида Уоткинса. «Сегодня мир автоспорта потерял великого человека – профессора Сида Уоткинса. Он не был гонщиком, не был инженером и не был конструктором. Он был врачом. И, вероятно, будет правильно сказать, что за много лет он сделал больше, чем кто-либо еще, чтобы сделать «Формулу-1» настолько безопасной, какой она сейчас является. Поэтому многие гонщики и бывшие гонщики обязаны своими жизнями его кропотливой работе, которая привела к тому уровню безопасности, который сейчас пилоты, вероятно, воспринимают как должное. Более того, Сид был моим дорогим другом, и я буду по нему горько скучать. Выражаю свои искренние соболезнования его жене Сьюзан и его семье. Он был действительно отличным человеком и мир автоспорта без него не будет таким, как прежде», – сказал председатель «Макларена» Рон Деннис. «После смерти профессора Сида Уоткинса автоспорт потерял знаковую фигуру. Это был великолепный человек. А также забавный. Он спас мою левую ногу от ампутации», – написал в своем твиттере бывший гонщик «Формулы-1» Мартин Брандл. «Сид спас мою жизнь в Имоле в 1994 году. Он был отличным человеком, всегда жизнерадостным. Спасибо за все, что ты сделал для нас, гонщиков. Покойся с миром», – написал в своем твиттере пилот «Индикара» Рубенс Баррикелло. «Покойся с миром Сид Уоткинс. Без тебя автоспорт не был бы таким, какой он сейчас. Спасибо за все, что ты сделал. Мы, пилоты, очень благодарны за это», – написал в своем твиттере пилот «Макларена» Дженсон Баттон. «Грустно слышать, что умер Сид Уоткинс, один из великих людей в автоспорте. Покойся с миром», – написал в своем твиттере пилота «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен. «Это грустный день, мы потеряли профессора Сида Уоткинса. Без его невероятного вклада в спорт, жизни пилотов подвергались бы риску. Мои соболезнования его семье», – написал в своем твиттере пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. «Сид Уоткинс был одним из лучших людей, которых я встречал в жизни. Полностью самоотверженный человек. Большая потеря для мира», – цитирует бывшего пилота «Формулы-1» Дэвида Култхарда Autosport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts