Jump to content

14 сентября

KAA
 Share

Recommended Posts

Не путаю. Например, православная церковь - официальная организация. Не принадлежа к ней, быть полноценно православным невозможно. Огранизациями являются епархия, приход. К примеру, православного признали экстремистом (сложно такое себе представить в нашей стране, но допустим). И что ему делать со своим вероисповеданием в данном случае?..

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Могу ошибаться, но по-моему обычные верующие не являются участвующими в деятельности. Максимум старосты или как их там зовут... верующие просто ходят в церковь и таким образом осуществляют действия, связанные со своим вероисповеданием, а участие в деятельности - это священники, в переводе на гражданский - те кто там работает. То бишь если я правильно понимаю, ежели некта судили по статье об экстремизме, этому некту в рассматриваемом примере нельзя исполнять обязанности священнослужителя.

Насчет монашествующих надо думать, с ними имхо должно быть сложнее с юридической стороны..

А членами организации обычные верующие являются?.. Так это экстремистам будет запрещено.

Вообще говоря, я в полном обалдении нахожусь по поводу этого сюжета. У нас по-разному отменяли Конституцию, но это какой-то особенно изощрённый способ.

А членами организации обычные верующие являются?.. Так это экстремистам будет запрещено.

Вообще говоря, я в полном обалдении нахожусь по поводу этого сюжета. У нас по-разному отменяли Конституцию, но это какой-то особенно изощрённый способ.

Если я правильно понимаю - не являются обычные верующие членами организации. Это должно относиться к священнослужителям, а не к простым верующим

Ещё хлеще. Государство определяет, кого назначать имамом или благочинным, а кого нет?.. Так это, сорри, опять-таки противоречит Конституции в лоб...

Не определяет, но ограничивает. Впрочем формально тут соглашусь, скорее всего можно говорить о противоречии закона независимости религиозных организаций от государства.

Хотя это настолько давно пустые слова, что я как-то не волнуюсь ни разу)

Мне понравилась фразочка:

...министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который давно конфликтует с академией...

Если часть организма конфликтует с организмом в целом - это злокачественная опухоль, подлежащая немедленному удалению.

Питон, страна - это люди, которые в ней живут. Не путай страну и её правительства, в России эти понятия всегда имели, имеют и вероятно будут иметь крайне мало общего друг с другом

http://www.gazeta.ru/comments/2013/06/29_a_5400973.shtml

Видимо, это последняя капля в моём отношении к этой стране.

гыг... Так ведь за границей (МКАД) мало иллюзий об этой стране, Питон. Большое с расстояния виднее. Это в полной мере относится и к навозным кучам.

Это большой вопрос. У меня-то как раз иллюзий нет давно, а вот за границей, судя по результатам голосований на выборах... Да и внутри границы тоже. После того, как у меня появился аккаунт на ФБ, мои представления об уровне поддержки нынешних российских реалий, и до того весьма отличные от представлений остатков либеральной общественности, существенно пополнились. Народу, похоже, очень нравится всё происходящее и он это горячо и главное совершенно искренне поддерживает. А местное ф-уановское население в этом плане как раз совершенно нетипичный социум :).

Это большой вопрос. У меня-то как раз иллюзий нет давно, а вот за границей, судя по результатам голосований на выборах... Да и внутри границы тоже. После того, как у меня появился аккаунт на ФБ, мои представления об уровне поддержки нынешних российских реалий, и до того весьма отличные от представлений остатков либеральной общественности, существенно пополнились. Народу, похоже, очень нравится всё происходящее и он это горячо и главное совершенно искренне поддерживает. А местное ф-уановское население в этом плане как раз совершенно нетипичный социум :).

Нет, "за границей" немного не так, там приоритеты разделились, а путиноидные СМИ всячески пытаются выпятить себя, как белопушистых, а любую оппозицию, как врагов народа, умалчивая о реальном количестве тех, кто не приемлет путиноидство. Но всё больше появляется тех, кто живёт по принципу - буду жить так, чтобы никому не мешать, но и не позволю мешать себе. Мне не нужны пастухи, я не баран и сам способен позаботьться о себе.

http://www.gazeta.ru/comments/2013/06/29_a_5400973.shtml

Видимо, это последняя капля в моём отношении к этой стране.

Наука путиноидному государству не нужна, скоро в школах будут преподавать только православие и патриотизм, из высших учебных заведений останутся только православные академии.

Я всё больше убеждаюсь, что Путин является тайным почитателем, "Майн кампф", особенно того раздела, где описывается судьба русских.

местное ф-уановское население в этом плане как раз совершенно нетипичный социум :).

я думаю ты ошибаешься. если провести подобные "выборы" то я думаю результаты будут близки

Наука путиноидному государству не нужна, скоро в школах будут преподавать только православие и патриотизм

уже

из высших учебных заведений останутся только православные академии..

не, ну нефти и газа несколько останется

...Но всё больше появляется тех, кто живёт по принципу - буду жить так, чтобы никому не мешать, но и не позволю мешать себе. Мне не нужны пастухи, я не баран и сам способен позаботьться о себе.
бог высоко, царь далеко. Именно так тут. Давно уже. А Москва воспринимается не иначе как раковая опухоль, где - чем хуже, тем лучше. Потому что каких либо изменений к лучшему, исходящих оттуда, тут не ждут и в них не верят. А как создаются протоколы выборов - нам тоже известно... и любая революция там - смена одних хапуг другими. За десятки лет созерцания этого иных тенденций - не наблюдалось пока.

Так что - лишь очередной малозначащий эпизод грызни крыс в бочке - без какого либо позитивного выхлопа при любом исходе.

Никого не забавляло, что бесконечным стал именно «Дом-2»? А первый с ним не имел ничего общего, кроме названия? Там тоже есть герои, рейтинги и голосования... страсти, события и... это очень тонкий стеб ТНТ, на мой персональный вкус. Столь тонкий, что не факт, что авторы до конца осознают секрет его успеха

бог высоко, царь далеко. Именно так тут. Давно уже. А Москва воспринимается не иначе как раковая опухоль, где - чем хуже, тем лучше. Потому что каких либо изменений к лучшему, исходящих оттуда, тут не ждут и в них не верят. А как создаются протоколы выборов - нам тоже известно... и любая революция там - смена одних хапуг другими. За десятки лет созерцания этого иных тенденций - не наблюдалось пока.

Так что - лишь очередной малозначащий эпизод грызни крыс в бочке - без какого либо позитивного выхлопа при любом исходе.

Никого не забавляло, что бесконечным стал именно «Дом-2»? А первый с ним не имел ничего общего, кроме названия? Там тоже есть герои, рейтинги и голосования... страсти, события и... это очень тонкий стеб ТНТ, на мой персональный вкус. Столь тонкий, что не факт, что авторы до конца осознают секрет его успеха ��

Абсолютно согласен.