Jump to content

Этап 18. ГП Абу-Даби-2012

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В судейском решении, отправившем Феттеля на 24-е место.
А чем оно несправедливое?

За такое уже Хэма вроде наказывали. Или надо было Себа простить?

Ну чо, Стакан, кого там еще Великий ездун по рельсам обогнал?

И насчет ненависти ты в молоко попал. Фет еще НИЧЕГО не сделал в этой Ф-1, чтобы его ненавидеть.

Ну это наверное магия за него всё сделала, когда он дважды стартовал последним и использовал 2 пита, потеряв по сравнению с другими ещё 20 секунд, ты лучше скажи, чего там за весь год глубоко тобой любимый Великий ездун добился? Например Кими в таблице третий и победить смог и на подиумах был, а ведь только вернулся. Да и Росберг в этом году побеждал.

Отличная была гонка! Феттель и болид Ньюи прям монстры какие-то! Наконец-то Кими на верхней ступеньке подиума! http://forspo.ru/mysmiliesvb/mysmilie_14.gif

Кими Райкконен:

"Я очень рад за команду и за себя. Никогда не знаешь, что может случиться в гонке. Выезды машины безопасности сделали Гран-при Абу-Даби достаточно сложным, но в этом году я проехал уже немало подобных гонок. Сегодня в моём распоряжении была чистая трасса, на которой я мог продемонстрировать всю нашу скорость. Возможно, под финиш Гран-при мы были не самыми быстрыми, но у нас была скорость и стабильность, чтобы победить, — это здорово для команды. У нас было несколько сложных гонок во второй половине сезона, но мы смогли выиграть и это фантастический результат".

Себастьян Феттель:

"Сегодня мы провели хорошую гонку. У Фернандо Алонсо и "Феррари" был огромный шанс, но мы отняли у них его. Я наслаждался сегодняшней гонкой больше, чем каким-либо другим Гран-при. В контакте с Бруно Сенной на ранней стадии гонки я повредил переднее антикрыло, что было неидеально, но мы были в состоянии продолжать гонку без серьёзной потери в скорости. Затем под пейс-каром я, возможно, был не очень внимателен и удивился тому, как Даниэль Риккиардо замедлился в момент, когда я прогревал шины. Мне пришлось уйти вправо, и я сбил пенопластовый блок с отметкой DRS — в этом столкновении ещё больше повредил переднее антикрыло. Это был ужасный момент, когда с 13-й позиции пришлось отправляться в боксы и начинать всё сначала. Пришлось снова и снова обгонять соперников, возвращаясь вперёд из конца пелотона. Но в итоге я финишировал на подиуме, став третьим, и это фантастика".

Никогда бы не подумал, что могу написать "ППКС" на такую фразу - даже применительно к одному конкретному сезону. Но факт...
Вообще-то достойным чемпионом в этом сезоне был бы ещё ХЭМ. Хоть и не люблю его,но должен признать. Но судьба не на его стороне.

Шумахер:

"К сожалению, сегодня нам опять не повезло. Из-за прокола мне пришлось уже под занавес гонки ехать на пит-стоп, теряя позицию в первой десятке. Да, таков спорт, и с этим ничего нельзя поделать, но всё равно досадно, ведь скорость позволяла рассчитывать на достойный результат. Ближе к финишу я пытался сократить отставание и пробиться в очки, но план не сработал…"

Росберг:

"Сегодня машина выглядела вполне конкурентоспособно, и оттого вдвойне досадно не закончить гонку. Собственно, шансы были упущены ещё на первом круге после столкновения с Грожаном: пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем. Ну а потом случилась авария, выбившая меня из борьбы.

Нараин сказал, что у него отказало рулевое управление, и он был вынужден нажать на тормоза, чего я совершенно не ожидал в том скоростном повороте. Времени на реакцию просто не было – хорошо, что мы оба не пострадали. Мне пришлось пройти проверку в медицинском центре, но я в полном порядке. Надеюсь, две оставшиеся гонки сложатся для нас более удачно."

Браун:

"Машина демонстрировала отличную скорость, и мы крайне огорчены тем, что не смогли заработать очки. Нико повредил переднее антикрыло еще на первом круге и был вынужден отправиться на ранний пит-стоп, после которого, впрочем, ехал очень быстро. Его авария на седьмом круге выглядела пугающей, и нам нужно разобраться, что именно там произошло. Картикеян сообщил о проблемах с машиной, все это выглядит весьма странно, но главное – оба гонщика не пострадали.

Михаэль уверенно вел гонку, стратегия постепенно оправдывалась, но в какой-то момент он наехал на обломок, оставшийся после одной из аварий, проколол колесо и был вынужден свернуть в боксы. Последний отрезок до финиша выдался для него невероятно трудным. Похоже, удача пока не на нашей стороне, но в этот уик-энд машина явно прибавила, что вселяет оптимизм. Нужно продолжать выкладываться по максимуму."

Вообще-то достойным чемпионом в этом сезоне был бы ещё ХЭМ. Хоть и не люблю его,но должен признать. Но судьба не на его стороне.

по усилиям да, но по уровню вони разведенной в паддоке... Бросается на всех, на команду, на напарника...

по усилиям да, но по уровню вони разведенной в паддоке... Бросается на всех, на команду, на напарника...
Ну уж будь и ты к нему справедлив. Этакие заходы у него были в прошлом сезоне ;)

Сегодня для Алонсо пруха была не меньше, если не больше :)
Да ну не скажи. Если бы остались все те, кто был впереди, и при этом не было бы ещё обоих сефети каров, далеко не факт бы, что разница в очках между фитилём и оленем не сократилась бы поболе.

Себастьян Феттель на официальном сайте команды принёс извинения за некорректное высказывание на подиуме Гран-при Абу-Даби.

Давая традиционное интервью после гонки, немец использовал выражение fuck up (в данном контексте переводится как "испортить"), таким образом говоря о возможности существенно снизить свои шансы на чемпионский титул после субботних проблем. В своём коротком обращении Феттель извинился за столь вольную формулировку, сославшись на эмоции.

"Я невероятно виноват, что использовал неправильное слово на подиуме. Приношу извинения, если оскорбил кого-то из зрителей. В горячке момента я не подобрал нужных слов, и я извиняюсь. В следующий раз я сделаю всё лучше".

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер:

"Себастьян просто делает свою работу, психологически он очень силён. Перед гонкой я пришёл увидеться с ним, он был в своей комнате, играл на ударной установке с тренером, и он сказал: "Увидимся на подиуме". Мы знаем, насколько стабильно выступает в этом году Фернандо. Было абсолютно предсказуемо, что при старте с шестой позиции он поднимется на подиум. Я уже начинал представлять себе, что Фернандо отыграет у нас от 15 до 25 очков. Так что проиграть всего три очка и финишировать прямо позади него – потрясающий результат, отличное выступление Себа".

Да ну не скажи. Если бы остались все те, кто был впереди, и при этом не было бы ещё обоих сефети каров, далеко не факт бы, что разница в очках между фитилём и оленем не сократилась бы поболе.

не ну лошади то халява привалила некисло в субботу

однако хорошо что обламала его в итоге

Кристиан Хорнер считает, что к проблемам после квалификации Гран-при Абу-Даби привела обычная человеческая ошибка.

"Честно говоря, у нас нет чёткого ответа, но я подозреваю, что к этому привела человеческая ошибка. В "Рено” нам чётко сказали, что нужно остановить болид. Мы опасались, что что-то может навредить двигателю, поэтому следовали их указаниям.

Мы должны были объяснить стюардам, почему остановили машину на трассе, и они приняли наши аргументы. Но затем нам нужно было сдать литр топлива для анализа”, — рассказал Хорнер в интервью Sport1.

Руководитель "Ред Булл” также отметил, что в "Рено” не смогли объяснить, почему в баке болида Феттеля оказалось так мало топлива.

http://all-forums.ru/images/smilies/confused.gif Я могу понять если реношники попросили остановить болид из-за нештатной работы двигателя. Но почему они должны отвечать за заправку? Расход оказался больше обещанного?

Рено решили извиниться за Грожана и Кими. Мне вообще нравится это "эй ребята, вам нужно остановиться", ни почему ни зачем. А интересно, теперь у них всевремя будут топливо проверять?

1. С.Феттель Формула 1 22 232

2. Ф.Алонсо Формула 1 19 105

3. С.Лёб WRC 18 631

4. М.Уэббер Формула 1 18 447

5. Л.Хэмилтон Формула 1 18 242

6. Д.Баттон Формула 1 16 370

7. У.Пауэр IndyCar, V8 Supercars 16 305

8. Д.Джонсон NASCAR 16 074

9. К.Райкконен Формула 1, WRC 15 412

10. А.Лоттерер "24 часа Ле-Мана", WEC, Super GT, Формула Nippon 14 834

Положение российских пилотов

65. Е.Новиков WRC 8 644