Jump to content

Архивная

Bizarre
 Share

Лучший способ ухода из жизни  

52 members have voted

1. 1. Лучший способ ухода из жизни

• С помощью пистолета
      5
    • Яд (наркотики, газы, мед. препараты и т.д.))
      14
    • Прыжок с высоты
      7
    • Перерезав вены
      4
    • Повесившись
      3
    • Захлебнувшись
      3
    • Другой вариант
      16

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

И всё-таки это больше культура мне кажется.Другой менталитет, как сейчас модно говорить.

Ну не знаю...культура культурой, конечно...

Где-то читал про арабов-камикадзе. Про весь подготовительный цикл, про ...короче, создают им такое нервное напряжение, пообещав тысячи девственниц и сказочные богатства на небесах, что смерть становится просто концом мучений. С ними понятно. Там от психики остаются рваные клочья.

А вот так, спокойно проткнуть себя, да еще и продолжать вращать мечом в себе...

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Bizarre

А вот так, спокойно проткнуть себя, да еще и продолжать вращать мечом в себе...

Мне тут КАА в своё время очень советовал почитать "Хакагуре". Там, ИМХО, есть ответы на твои вопросы.

Мне тут КАА в своё время очень советовал почитать "Хакагуре". Там, ИМХО, есть ответы на твои вопросы.

Ты прочитал?

Ты прочитал?

Угу, но не смог принять и четверти. Совершенно другое воспитание. В поиске прекрасно ищется. Могу даже ссылку дать, если не найдёшь.

Угу, но не смог принять и четверти. Совершенно другое воспитание. В поиске прекрасно ищется. Могу даже ссылку дать, если не найдёшь.

Спасибо. У меня сейчас 2 книжки в очереди. А потом можно и попробовать.

Спасибо. У меня сейчас 2 книжки в очереди. А потом можно и попробовать.

Ок. Могу сам себя немного дополнить: воспитание=восприятие. Ну, думаю, ты и сам понял.

И офф-топ: А что за книжки, если не секрет? И читал ли ты Ника Кейва "И узре ослица ангела божия"?

И ещё офф-топ, чтобы заинтересовать Кейвом не только как музыкантом. С сайта какого-то:

О сюжете не буду. Скажу вот что: одна моя знакомая, преподавательница православной воскресной школы, случайно прихватила у меня этот бук товарища Кейва (наверное, повелась на название — как-никак цит. из Кн.Чисел). Потом она позвонила мне и сказала примерно следующее: «Расскажи, что будет с главным героем. Мне его очень жалко… Но дочитать до конца самой — выше моих сил. Все настолько черное…". По-моему, это лучшая характеристика, которую можно дать книге «черного» австралийца Кейва.

Ок. Могу сам себя немного дополнить: воспитание=восприятие. Ну, думаю, ты и сам понял.

И офф-топ: А что за книжки, если не секрет? И читал ли ты Ника Кейва "И узре ослица ангела божия"?

1. Х. Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света" - по отзывам критиков самый загадочный и мистический роман Мураками.

2. Том Вульф "Электропрохладительный кислотный тест" - блин, надо все-таки прочитать. Уже лет 6-7 собираюсь.

А Кейва хотел в свое время прочитать, но, поскольку не нашел, отложил эту идею до лучших времен.

И ещё офф-топ, чтобы заинтересовать Кейвом не только как музыкантом. ..

Читал отзывы. На удивление очень хорошие.

1. Х. Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света" - по отзывам критиков самый загадочный и мистический роман Мураками.

2. Том Вульф "Электропрохладительный кислотный тест" - блин, надо все-таки прочитать. Уже лет 6-7 собираюсь.

А Кейва хотел в свое время прочитать, но, поскольку не нашел, отложил эту идею до лучших времен.

Мураками один чел с соседнего склада читает. Я очередь забил. Тоже много слышал про него. Том Вульф? Это детектив?

п.с. Может тему стоит про книги открыть? Надеюсь народ не только ящик смотрит?

Читал отзывы. На удивление очень хорошие.

Если для тебя что-нибудь значит мой голос - это лучшая книга, котрую я читал в своей жизни. Полностью погружаешься в эту "чернуху". Хотя, как говорится, чего в тебе нет, то ты не сможешь принять и понять. Но в Кейве все найдут что-то своё.

Если для тебя что-нибудь значит мой голос - это лучшая книга, котрую я читал в своей жизни. Полностью погружаешься в эту "чернуху". Хотя, как говорится, чего в тебе нет, то ты не сможешь принять и понять. Но в Кейве все найдут что-то своё.

Спасибо. Значит, это будет 4-ая книга в очереди.

Спасибо. Значит, это будет 4-ая книга в очереди.

Поставь на второе. Очень советую. Вот ещё впечатления:

Главный герой Юкрид (повествование ведется то от первого, то от третьего лица) нем от рождения, отторгнут обществом, грязен, ужасен, но по-своему добр и рассудителен, даже слишком (отнесем это к специфике жанра). В конце концов, он создает из подручного материала свое отгороженное от мира Царство и нарекает его: ГАВГОФА.

После трехлетнего потопа, случившегося в долине, где издавна поселились укулиты (сектанты, что-то вроде мормонов), всяких чудовищных несчастий и смертей, явления и изгнания новых пророков умирающая мать (или сама Смерть) подбрасывает к подножию каменного Ангела ребенка, девочку, которую местная община воспринимает как дар Небесный. Повзрослев, она ощущает то ли высокодуховную, то ли инфернальную связь с Юкридом, коего считает ни больше ни меньше как земным воплощением Христа. Все кончается, конечно же, плохо, как, впрочем, и начиналось.

Вообще, чтение не для слабонервных: такое сгущение человекоподобных монстров, мерзостей бытия, слизи, грязи, блевотины и пр., и пр. редко встретишь на иных, хотя и тоже вполне благодатных на сей счет пространствах современной прозы.

Вот думаю, какой же силой характера надо обладать, чтобы сделать себе харакири. Твердой рукой, с абсолютно трезвым рассудком довести дело до конца.

Пожалуйста, не называй это "харакири". Этот ритуал называется "сэппуку" и строго говоря не является самоубийством. Это способ вернуть свою душу туда, где она для последующего перерождения может очиститься от вины - мнимой (в том числе чужой) или действительной, но такой, которая не лишает человека права быть человеком (потому что в этом случае он теряет право на сэппуку). Харакири - искажённое китаизированное название, как правило обозначающее сэппуку, выполненное без соблюдения всех правил.

Для этого действительно нужна недюжинная сила воли - даже для человека, воспитанного в соответствующей среде и ментальности (тем более что для полностью завершённого сэппуку теоретически надо суметь ещё перерезать себе горло). Именно поэтому был выработан институт кайсяку - помощника, отрубавшего голову совершающему сэппуку. Разных вариантов сэппуку вообще говоря существует много (в том числе и таких, при которых вспарывание живота вообще не производилось), но их описывать вряд ли есть резон.

Первоначальное сообщение от BMW-Power

Да уж, ребят, вешаться я теперь точно ни при каких обстоятельствах не буду. Запугали вы меня всякими позвонками шейными, удушьями.

Но как запасной выриант - можно прыгнуть с высоты ( с парашютом, правда...)

По моему в духе сайта будет сесть в авто - и в бетонную стенку. Только ремни не застегивать, подушки снять. Чтоб они все сработали - можно предварительно тюкнуться слегка. А то вдруг вы забыли, где они у вашего авто? Неплохо снять бампера и обкладки передней панели, также открутить подголовники. Скорость желательно побольше, этак за 150 - уже неплохо, под 200 - замечательно! Бордюры, даже высокие, фундаментные блоки всякие - не подходят. Они сдвигаются и ослабляют удар, кроме того при недостаточной высоте бетонного препятствия автомобиль может через него перескочить, что сильно уменьшит удар и задуманное может не получиться. В этом смысле как мишень очень неплох борт трактора Катерпиллер (он высокий и много крепкого торчащего металла для зацепления). Или танка, желательно тяжелого. Если трактор легкий, то желательно его упереть в стену здания, или на крайний случай несколько врыть в землю и с обратной стороны привалить плитами.

Глубоко закопанный танк (встречается не так уж редко!) не подходит для наших целей, так как машина просто отрикошетит от башни. Ненадежно.

Кирпичная стена обычно непригодна, машина может ее пробить. Стены замков Кенигсберга - подходят, это почти как скалы.

К выбору места необходимо подходить очень ответственно, во многих случаях будет необходима подготовка и предварительный анализ как собственно места и времени, так и инструментария. И тогда все произойдет надежно и мнгновенно. И безопасно для окружающих.

-----------------------------------------------------------------

Лучше может быть только реактивный самолет в отвесном пике, в горах.

Но это способ и тема для другого сайта....

Первоначальное сообщение от BMW-Power

Слушай, F, а ты хорошую идею с тачкой подкинул. Пойду подходящую стенку искать.

А подходящая тачка уже есть?