Jump to content

Дакар-2013

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

Он-лайн интервью с Чагиным.

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s4939129.shtml

Не понимаю я этих восторгов: "мир не ожидал"... Да просто у Де Роя машина сломалась. Повезло. А то бы ничего не светило. Это вообще цирк - насколько машина с движком 13 литров уделывала КАМАЗ с двигателем на треть (!) большего объёма. Да плюс организаторы явно решили опять наших прищучить на следующий год. Ясно же, против кого ограничение объёма двигателя направлено. Радости не так много получается...

Не понимаю я этих восторгов: "мир не ожидал"... Да просто у Де Роя машина сломалась. Повезло. А то бы ничего не светило.....

А где ты увидел восторг? Искреннее удивление вместе со всем миром. :)

Отчего же ничего не светило? Де Рой подарил первое место,но всё равно на подиуме место бы нашлось.

В самом начале гонки Чагин жаловался на движки. Верховное начальство приказало поработать над надёжностью, а остальное оставили без изменений :( Эти движки безнадёжно устарели.Так что переход на другие двигатели ИМХО благо, а не горе.

Де Рой вызвал моё искреннее восхищение,завалив 9-й этап, не дотянул 4 минуты до второго места!

Гонщик из Казахстана Артур Ардавичус, ранее выступавший за рулём КАМАЗа, принял решение пересесть с российского грузовика на ДАФ.

Подготовкой грузовика для него займётся команда из Чехии Bonver.

"Я рад, что буду работать с этой командой. В нынешнем году я завершил свой проект с заводским КАМАЗом, там у меня было много хороших наставников. Теперь я готов передать полученный опыт своим новым коллегам. Говорить о результатах преждевременно, мы находимся лишь в начале пути. Важно правильно ставить задачу и полностью её выполнять. Когда грузовик быстр даже в сложных условиях, хорошие результаты определённо придут. Но нельзя торопиться, следует проявить терпение", — приводит слова Ардавичуса официальный сайт чешской команды.

На "Дакаре"-2013 гонщик "Астаны" сошёл из-за поломки двигателя.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Маршрут известного ралли-марафона "Дакар” в 2014 году впервые пройдёт через Боливию наряду с Аргентиной и Чили.

Гонка стартует 5 января в Росарио (Аргентина), а завершится 18 января в Вальпараисо (Чили). День отдыха намечен на 11 января в аргентинской Сальте.

Перу, принимавшая этапы "Дакара” в последние годы, не будет включена в календарь на 2014 год, сообщает Autosport. В ходе презентации нового маршрута гонки генеральный директор "Дакара" Этьен Лавин сообщил, что комбинированная телеаудитория последнего ралли-марафона превысила 1 млрд зрителей.

• 2 months later...
  • 2 months later...
"Форд" объявил об участии заводской команды в ралли "Дакар" 2014 года. Автопроизводитель заявит для участия два джипа модели Ranger, которые будут пилотировать аргентинец Лусио Альварес и Крис Виссер из ЮАР.

• 2 months later...