Мурлыка Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 Ребята, дорогие, спасайте, комп сдох((( Накидайте мне пожалуйста конфигурацию под задачи! Домашний комп, с элементами офисного, НЕ игровой. Главные требования - МАКСИМАЛЬНАЯ НАДЕЖНОСТЬ + 2 диска, 1 терабайтный для всего, 2й поменьше - для системы и иже с ней. Соответственно - материнка которая это легко потянет, к ней всякие кулеры- шмулеры С ЗАПАСОМ. Надежный как бейсбольная бита, чтобы мог работать без выключений лет чем больше тем лучше. К видео и звуку без особых требований, НЕ навороченное. В зависимости от цены - м.б. сразу + подключаемый внешний диск с тем, что к нему нужно. Пожалуйста!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 Сколько денег выделяешь на комп? Какую операционную систему хочешь на компе (Windows 7, или Windows 8)? Под какие задачи? Подойдёт ли 64 битная операционная система? Будешь лиценз брать? Офис тоже будешь лиценз брать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2013 Author Share Posted February 26, 2013 Систему хотелось бы лиценз или ОС, но вопрлс в цене, не знаю сколько это сейчас( Офис к ней тоже ж- но официальный... По деньгам очень хочется уложиться в 20 +/- В лстальном я просто не ферштейн( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 Систему хотелось бы лиценз или ОС, но вопрлс в цене, не знаю сколько это сейчас( Офис к ней тоже ж- но официальный... По деньгам очень хочется уложиться в 20 +/- В лстальном я просто не ферштейн( Лицензионный Windows 7,8 (pro) стоят 4-4,5 тыс.р., офис 10 (standard) лиценз стоит 7-8 тыс. Можно домашнюю базовую Windows 7,8 - это будет 2,3 тыс. То есть порядка 10-12 тыс. нужно только на лицензионное ПО. Если монитор, клавиатура и мышка остаётся старые и найти сисдмина, который поставит корпоративное ПО (считай бесплатно ), то на 20 тыс можно очень приличный системник собрать. Не приобретай компьютеры в маркетах типа Эльдорадо, М-видео, Медиамаркт и т.п., лучше в специализированных. Какой магазин компьютерной техники к тебе ближе и есть ли у него сайт, чтобы сориентироваться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2013 Author Share Posted February 26, 2013 ммм... мне наверное хватит хоум версии, про точно не надо, из офиса мне надо бы ворд и эксель, но отдаватб за них 8 тыр чойто многовато(( 7ю или 8ю ставить - не знаю.. мне честно говоря и ХР хватало) но уже впритык Из магазинов, которые собирают, знаю Ситилинк = citilink , вроде крупный и более-менее приличный.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 ммм... мне наверное хватит хоум версии, про точно не надо, из офиса мне надо бы ворд и эксель, но отдаватб за них 8 тыр чойто многовато(( 7ю или 8ю ставить - не знаю.. мне честно говоря и ХР хватало) но уже впритык Из магазинов, которые собирают, знаю Ситилинк = citilink , вроде крупный и более-менее приличный.. 591651 Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, OEM [cm8062301044204s r05y] - 3 440 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/591651/ 561182 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS7000C-Cu, 92мм - 840 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/561182/ 680993 Материнская плата ASUS P8B75-V LGA 1155, ATX, Ret - 2 250 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/680993/ 735785 Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM, 2 шт. по 860 р. (1720 р.) http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/735785/ 629854 Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III - 2100 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/629854/ 546981 Корпус ATX LINKWORLD 321-59, Midi-Tower, без БП, черный - 860 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/546981/ 580452 Блок питания GIGABYTE GE-C500P-С4, 500Вт, 120мм, черный - 1270 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/580452/ 669854 Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B5ST, внутренний, SATA, черный, Ret [drw-24b5st/blk/g/as] - 700 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/669854/ 607553 ПО MS Win Home Prem 7 SP1 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (GFC-02091) lic+id607554 - 3010 р. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/soft/soft_oem/607553/ 572622 Офисное приложение MICROSOFT Office Home and Student 2010, 32/64, Rus, BOX, DVD [79g-02142] - 2550 р. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/soft/soft_office/572622/ 667182 Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 5570, GV-R557D3-1GI, 1Гб, DDR3, Ret - 1610 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/667182/ видеоплата игрушки с высокой динамичностью на высоком качестве не потянет, можно вообще пока отказаться от неё, так как в материнской плате есть встроенная, а потом накопишь денег и купишь видеоплату посильнее. с видеоплатой 20350 р. без видеоплаты (используя встроенную) 18740 р. Всё взято из Ситилинка, смотри ссылки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2013 Author Share Posted February 27, 2013 СПАСИБО!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2013 Author Share Posted February 27, 2013 Стоп... а второй диск? Мне же 2 хочется Видео думаю хватит встроенного, а вот диска надо два.. Брать 2 одинаковых? Эта материнка два потянет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 если второй - для системы, то достаточно какого нить 100-120Гб, но лучше ССД - проверено на людях. Материнка - вытянет еще две пары, Стакан плохого не насоветует, но - на мой вкус - избыточно - ни по мозгу ни по слотам ты ее никогда не будешь использовать. Блок питания - тоже с лишними 100-150Вт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2013 Author Share Posted February 27, 2013 Птичк, хто такое ССД? Я хочу всего лишь, чтобы система и ост, кроме инфы, стояло на отдельном диске, а на втором- основном - вся инфа, плюс в будущем она же будет периодически дублироваться на подключаемый внешний. Дико хочу надежности, панимаишь? ) Зы: 100-120 будет мало, оф.версии имеют свойство слать тонну обновлений( Ззы: имхо 300 хватит, но имеет ли смысл по деньгам, разница от терабайтного небось рублей в 500, а так запасной обьем для временного хранения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 ссд - хрень, делающая из рядовых вычислительных дров пушку. мало не будет, мне 60ти хватает. Дико хочешь надежности - бери нетапп... да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 По поводу SSD, я брал и жене и папе OCZ Vertex4 на 128 Гб. У жены стоят все программы, которые ей нужны (Win7 HP x64, MS Office 2010 Business, плюс все её дизайнерские) со всеми обновлениями - места хватает с головой. Работает всё реально в разы быстрее, в разы. Не верил, пока сам не попробовал. То есть действительно сейчас крайне выгодно брать маленький SSD под систему и программы и большой, можно даже медленный (типо экологичный) HDD под "информацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Мне на работу со дня на день придет новый комп с ССД. Закину на нее заголовки и библиотеки. Будет мой компилятор летать! Сейчас у меня проект перекомпилируется полность минут за 30. интересно будет сравнить что будет на i7 с SSD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Птичк, хто такое ССД? Я хочу всего лишь, чтобы система и ост, кроме инфы, стояло на отдельном диске, а на втором- основном - вся инфа, плюс в будущем она же будет периодически дублироваться на подключаемый внешний. Дико хочу надежности, панимаишь? ) Зы: 100-120 будет мало, оф.версии имеют свойство слать тонну обновлений( Ззы: имхо 300 хватит, но имеет ли смысл по деньгам, разница от терабайтного небось рублей в 500, а так запасной обьем для временного хранения... Не заморачивайся с SSD, у тебя весь комп будет дешевле, чем этот девайс, бери такой же второй HDD, как и первый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Не заморачивайся с SSD, у тебя весь комп будет дешевле, чем этот девайс, бери такой же второй HDD, как и первый.хм... не прав, ох не прав http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i131763/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-60gb-ocz-agility-3.html то, что у меня в машине стоит. Если это больше чуть поболе 10% всей конфигурации. Если на то пошло, то для ворда с экселем - i3 тоже избыточно вполне достаточно молотилки вроде G640. А это минус штуки полторы зы. по поводу надежности - она дешевой не бывает. Лучше использовать спецдевайсы. А это еще один комп по цене. В остальных случаях - регулярный букап минимум на пару отчуждаемых носителей. Или облачные сервисы, но там сильно не разгуляешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 зы. по поводу надежности - она дешевой не бывает. А есть статистика, указывающая большую надёжность ssd по сравнению с hdd? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 60 гиговый SSD, стоит как терабайтовый HDD, в чём выгода? Берёшь вот это: http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i148612/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-256gb-ocz-vertex-4-everest2-syncn.html умножаешь на 4 и получаешь 29960 руб. Годика через 2 преимущество SSD станет реальным, я подожду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Мурлык присмотрись к комплектным системникам от известных производителей типа dell, у них и на софт скидки . Тебе вообще нужна самая проста конфигурация со встроенной графикой. Смысла двух дисков если есть внешний не вижу. Кулеров никаких особобых не надо самая стандартная конфигурация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Готовые сборки обычно гомно по определению. Собрать комп может даже слепой, примитивная процедура. Зато на указанный бюджет будет лучшая подборка комплектующих, вон какой консилиум собрался. Кстати говоря, не понимаю зачем вообще i3, если есть i5 со встроенным GPU. Разница по цене не существенная, боксового кулера или аналога по той же цене достаточно, а разница в скорости работы в среде окон заметна на глаз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 У меня у мамы тот же делл. Лет 8 уже без проблем, кроме того, что брат зачем-то переключил его на 110вольт и спалил БП. Поменяли по гарантии. Сборки от больших производителей это не то же самое, что комплекты от магазинов итп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 А что с корпоративным ПО? Его ж на диске не выдают. А восстановление со скрытой области лично мне никогда не нравилось. Если оно есть, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 А есть статистика, указывающая большую надёжность ssd по сравнению с hdd?хм... а где я писал, что ссд для надежности нужен? Надежность - это некий аппаратный девайс, специально спроектированный так, чтобы при выходе из строя любого компонента обеспечить сохраннось и доступность данных. В идеале - не одного компонента одновременно. В магазинах таких нет. Даже коробушки типа домашнего NAS-накопителя на 2-4-х дисков - обеспечивает защиту только от сбоя диска, ни внутренняя логика, ни обвязка там не дублированы. Так что это совсем другая история... букап, потом букап еще раз - на другой носитель. Только так - в домашних условиях. 60 гиговый SSD, стоит как терабайтовый HDD, в чём выгода? Берёшь вот это: http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i148612/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-256gb-ocz-vertex-4-everest2-syncn.html умножаешь на 4 и получаешь 29960 руб. Годика через 2 преимущество SSD станет реальным, я подожду Преимущество ссд уже реально. Иметь терабайт такой быстрой внешней памяти - глупо, чтобы смотреть фильму - достаточно обычного шпинделя, благо трансфер с него легко обеспечивает подобные нужды - 80-120 мб\с это больше чем надо современным приложениям. А вот при работе ОС это не нужно. Нужно, чтобы диск обрабатывал максимальное количество операций ввода-вывода. Мелких, но много. Для sata-шпинделя в 1Тб - это 90-110 iops. Для самого плюшевого ссд накопителя - это не публикуется, но экпериментально видел до 50к iops. В этом его сила. И нужен он только под систему. Хранить на нем домашний архив - глупо и накладно. А главное - бессмысленно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 юзаю ссд уже год под систему и графические проги. Даже большие обработки под ФШ летают. Причем даже не успеваешь заметить как пролетело. Ну и винда махом все щелкает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 хм... а где я писал, что ссд для надежности нужен? Надежность - это некий аппаратный девайс, специально спроектированный так, чтобы при выходе из строя любого компонента обеспечить сохраннось и доступность данных. В идеале - не одного компонента одновременно. В магазинах таких нет. Даже коробушки типа домашнего NAS-накопителя на 2-4-х дисков - обеспечивает защиту только от сбоя диска, ни внутренняя логика, ни обвязка там не дублированы. Так что это совсем другая история... букап, потом букап еще раз - на другой носитель. Только так - в домашних условиях. Преимущество ссд уже реально. Иметь терабайт такой быстрой внешней памяти - глупо, чтобы смотреть фильму - достаточно обычного шпинделя, благо трансфер с него легко обеспечивает подобные нужды - 80-120 мб\с это больше чем надо современным приложениям. А вот при работе ОС это не нужно. Нужно, чтобы диск обрабатывал максимальное количество операций ввода-вывода. Мелких, но много. Для sata-шпинделя в 1Тб - это 90-110 iops. Для самого плюшевого ссд накопителя - это не публикуется, но экпериментально видел до 50к iops. В этом его сила. И нужен он только под систему. Хранить на нем домашний архив - глупо и накладно. А главное - бессмысленно. Я всеми руками за SSD, но пока накопитель в 256 гиг, причём от качественного производителя, не сравняется с более приемлемой ценой, играться в пальцегнутие не буду. Я всегда больше облизывался на процессоры, память и видеоплату. Вот i7 на 2011 - это дааа, но цены запредельные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Я всеми руками за SSD, но пока накопитель в 256 гиг, причём от качественного производителя, не сравняется с более приемлемой ценой, играться в пальцегнутие не буду. Я всегда больше облизывался на процессоры, память и видеоплату. Вот i7 на 2011 - это дааа, но цены запредельные! Вишь ли, из моей практики - больше 100Гиг быстрой дисковой памяти - без надобности. Все что сверх - действительно ради пальцовки. Либо - спецприменение, но это явно не для домашнего компа речь. Эстет, йо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts