Jump to content

Посоветуйте спальник

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Выбираю спальник. Ну как выбираю - так как я ничего не понимаю в них и ни разу не пользовался - то как-то так, с помощью яндекс маркета.

Спальник нужен для спанья с машине. Это 90% использования будет. Складываю спинки задних сидений и образовывается спальное место. Можно и одеяла в общем-то, но что-то не хочется.

Второй параметр - это хотелось бы, чтобы можно было растегнуть полностью и использовать как матрац/основание для 2-х человек. Также в машине.

Что смотреть? Или все равно? Понятно, что на большие морозы не нужно, но на какие тогда температуры? И насколько правда в описании по поводу температур, если бросить тупо на земь?

выбирай по температуре, но у меня такой

http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42435/

в -8 я спал как младенец. выспался офигенно.

для небольшого + жарковато, но там и раскрыться можно и накрыться и какую полегче модель выбрать

баск- очень качественные спальники. гарантирую и рекомендую

на фото -8

а вообще важно понять какой и для чего нужен. темп. режим как минимум обозначь

"наземь" полюбому на пенке надо спать. баски кстати делаются так, что бы два спальника одной серии можно "сцепить" через молнии в один большой. если напару- очень удобно :)

разница в авто и на улице по темп канеш есть, но не принципиальна если двигло с печкой не гонять всю ночь. чуть теплее чем на улице.

крайне не рекомендую спальники с натуральными набивками- быстро влагу набирают, долго сохнут.

Правильно Антон говорит, вбирай по температуре. А еще по весу! Я пользую

Halti Ultra 12m

ОЧЕНЬ легкий, компактно складывается и вообще в нем спать очень комфортно. Ну и функци состегивания с похожей моделью очень даже не лишней бывает иногда, если понимаешь о чем я. :)

Год назад купил вот этот спальник -http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7011340&hid=91520

Очень нравится! На земле не ночевал, но в зимней избушке - да. Под утро влом было дрова в печку подбрасывать, ибо спал как у Христа за пазухой. Тепло, мягко, широко-уютно. :)