Jump to content

Чемпион 2013 по версии F-ONE

Guest Denst
 Share

Кого вы хотите видеть чемпионом 2013?  

26 members have voted

1. 1. Кого вы хотите видеть чемпионом 2013?

• Алонсо
    • Райкконен
    • Хэмилтон
    • Феттель
    • Масса
    • Уэббер
    • Грожан
      0
    • Росберг
      0
    • Баттон
    • Перес
    • Хюлькенберг
      0
    • Гуттьерес
      0
    • Мальдонадо
      0
    • Боттас
    • Риккъярдо
      0
    • Вернь
      0
    • Пик
      0
    • Бьянки
      0
    • Ван дер Гарде
      0
    • Чилтон
      0
    • Ди Реста
      0
    • Сутил
      0

Recommended Posts

Мне Баттон был практически неинтересен аж до 2009, когда он вдруг стал чемпионом на самовозе. В начале 2009 даже подбешивал, очередной чемпион-доезжала. Но переход в Макларен и титул его как подменили, и с тех пор всячески желаю ему успехов. Если ранее он только и делал, что убирался с дороги при виде приближающейся машины (Австралия при Шумахере запомнилась), то с 2010 начал активно атаковать, если такая возможность представлялась. И что характерно, атаковать очень красиво, аккуратно и результативно, в отличие от своего напарника.;) Та же Монца-2010 показательна.

поэтому и неинтересен :cool:

Очень даже интересен. У него очень мягкий стиль пилотирования, плавный, смотреть - одно удовольствие...

Была похожая тема в горных лыжах, был такой горнолыжник Ингемар Стенмарк, обладал он ОЧЕНЬ мягким стилем скольжения, визуально был не очень-то и быстр, и при этом был душкой в стиле Баттона, но тем не менее, вопреки своей показной мягкости этот товарищ изменил представление о скольжении на лыжах, оказал влияние на 2 поколения горнолыжников, это как минимум... А в последние годы карьеры так вообще считался живой легендой, коей и будет в моих глазах. Баттон чем-то его напоминает, долгое время был на вторых ролях в Ф1, неудачные смены команд, слабые болида, но один сезон покатал на самовозе и теперь даже не на самой сильной машине едет на отличный результат.

Guest Denst
Что-то я последние годы сильной разницы в стилях не вижу. Если только машина не выпрыгивает из под пилота.

я последние годы сильной разницы в стилях не вижу.
При нынешних кривожопых тарантасах, не держащих дорогу и обутых в феноменально ублюдочную продукцию италических гондоноваров, стиль пилотирования проявить, вероятно, непросто. Однако даже при этих условиях видно, что у тех же Хэмилтона, Баттона, Алонсо, Кими, Переса, Сутиля, Уэббера он есть и так же проявляется и в поворотах, и при обгонах, и при защите позиции.

Guest Denst

Стиль при обгонах и при обороне я понимаю. А мягкость стиля Баттона, чем она от Ро отличается или от Ала в квальных условиях посуху, например?

Вот смотрю сейчас гонки 90-х - вот там разница видна вплоть до траекторий разных. В нынешних гонках ...фиг знает. Не сильно заметно. Мне.

Отличается вот чем. Росберг едет ровно так, как ему позволяет машина. Он простой быстрый драйвер топ-уровня, если вообще позволительно так сказать о серьёзном пилоте Ф1. Алонсо - он именно гоняется, он гонщик, который очень точно ведёт свою машину, отлично ощущает её габариты, точно знает возможности и чётко контролирует ситуацию, насколько это возможно. Баттон же слушается свою тачку. Он не просто рулит ею, а к ней прислушивается и позволяет машине самой везти себя и пилота настолько быстро и аккуратно, насколько она может, не столько управляя ею, сколько направляя. Это очень специфическая манера, не многие обладают таким стилем.