Jump to content

"Не прячьте ваши денежки..." Кипр вводит 10%-ный налог на банковский вклады

Recommended Posts

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если бы я был Путин, то послал бы еэсовский шантаж на три буквы и объявил, что всем пострадавшим из России будут восстановлены деньги на российских счетах при условии возвращения всех вкладов в Россию. Вот это был бы ход. И оффшоры побоку, и денежки здесь, а уж любить-то будут!..

Если бы я был Путин, то послал бы еэсовский шантаж на три буквы и объявил, что всем пострадавшим из России будут восстановлены деньги на российских счетах при условии возвращения всех вкладов в Россию. Вот это был бы ход. И оффшоры побоку, и денежки здесь, а уж любить-то будут!..

Как действовали британцы:

3 января 2010 парламент Исландии принял законопроект о выплате вкладчикам из Великобритании и Нидерландов 3,4 млрд дол.

Только вот у исландского президента оказались яйца.

Британским военным на Кипре их правительство уже объявило, что отобранное - восстановят.
Кипр - член Британского содружества наций. Естественный шаг вполне.

Вообще, всё антироссийское гадство в мире - от англичан. Ещё с позапрошлого века минимум, если не раньше.

Антон, ты притворяешься, или как?...

да не, мне просто поуху вся эта суета, тем более всего лишь киприотские банки нагнули(вернее просто кипр. когда в совке тоже вклады обесценились и ничего не выдавали- никакая банковская система не рухнула же? так если киприотские недобанки, а в банковской сфере всегда есть риски надежности, таки прогнулись, то и что?).

если бы легли так лондонские, штатовские или швецарские- то да, беда банковской системе.

ЗАТО как засуетились борцуны с оффшрорами- я таки просто уссываюсь! :D

про кого пословицца на воре и кепка тлеет? :p

Путин,

объявил, что всем пострадавшим из России будут восстановлены деньги

путин.... и объявит олигархам и приближенным что опять им бабло возвратит?? как банкам в кризис раздавал, а те тут же в тридорога обратно гражданам раздавали их же бабло..

хотя да, в этой стране совки опять проглотят с заглотом

:D :D :D

я думаю россия может влегкую тока рубль обвалить :p

Выкинуть на рынок 200млрд из стабфонда о посыпется как миленькое, рынок ждет сигнала. Только потери будут великоваты.

Без разницы. Кипр - член ЕС. Это модельный сюжет.

кипр с его системой колбасит уже давно. Многие уже давно вывели бабло из зоны риска. И да! Кипр офшор. С чего бы тупину переживать и устраивать совещания

по судьбе клиентов офшора?

И кстати- если бы был обьявлен дефолт это не разрушило устои банковской системы, а потеря 10 процентов разрушит?

Про возврат бабла в россию посмеялсо

Без разницы. Кипр - член ЕС.

и кстати да, просто член. Такие просто члены халявщики(греки еще например) уже достали других членов которые работают, а не офшоры создают и кредиты выпрашивают.

вот чего не пойму - наши туда деньги выводили шоб от наших налогов уйти, так? Наши налоги, от которых они ушли, полюбэ больше чем 10%, на которые их сейчас собираются поиметь. Так какого наши-то возмущаются, если всё равно сэкономили?

я могу понять кипрских граждан, они свои налоги честно своей стране платили и их сейчас реально грабят, но тем кто бегает от налогов в своих странах по-моему следует очень тихо молчать в тряпочку и радоваться что всего-то разово на 10% нагнули :cool:

Проще говоря, в ЕС не хотят

выдавать Кипру кредиты, опасаясь,

что таким образом помогут

теневому российскому бизнесу.

Spiegel писал в минувшем ноябре со ссылкой на доклад немецких

разведчиков, что, выдав помощь

Кипру, ЕС фактически предоставит

госгарантии по вкладам российских

коррупционеров. Депозиты

резидентов РФ разведслужба ФРГ оценила в 20 миллиардов евро. По подсчетам Moody's, депозиты компаний из РФ на сентябрь 2012

года составляли 19 миллиардов

долларов (14,7 миллиарда евро).

Лента ру

Мур, не 10, а 12,5 (сабж). "Мелкие" (до 100 тысяч евро) вклады "похудеют" на 3%. Это ранее планировалось всех щипануть на 10%. Потом мозгами раскинули - и решили, что от дохера взять немножко - это не грабеж, а дележка.

ржалъ

"президент Владимир Путин назвал инициативу опасной, несправедливой и непрофессиональной, а премьер-министр Дмитрий Медведев употребил слово «конфискация». Самой яркой оказалась реакция министра финансов Антона Силуанова, который начал оправдываться: мол, столь резкая критика связана не с тем, что российские чиновники заботятся исключительно об отечественных вкладчиках в кипрских банках, а с волнением относительно общего кризиса в еврозоне" лентару

путиноиды про справедливость оффшорного бабла заговорили :p

У самих, видать, рыло в пуху по уши. А вот и потери России из-за "кипрской десятины". Можно сказать - обделались легким испугом :) В случае дефолта Кипра Россия и российские инвесторы теряли бы $50 000 000 000.

Где то не очень давно, читал в новостях инфу о ЕЭСовскиих рассуждениях по поводу несправедливости неучастия России в сдерживании негативных тенденций в экономиках некоторых европейских стран. Значит решили присоседить,сародипы..

а чье это мнение то было?? нафига россии участвовать в чьих то внутренних проблемах?

Антон.. я писал тут: "Где то не очень давно, читал в новостях инфу о ЕЭСовскиих рассуждениях.."