Герцог Орлеанский Posted May 12, 2014 Share Posted May 12, 2014 Самое смешное, что действительно есть люди, которые считают, что мерами типа "матчи без зрителей", "длительная дисквалификация стадиона" можно такие ситуации искоренить. Рукалицо. Причем есть не только в условных "90 минут", где достаточно ангажированных людей, но и у нас на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2014 Author Share Posted May 12, 2014 15 мая, четверг "Амкар" – "Краснодар": судья – Александр Егоров (Саранск); ассистенты судьи – Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа); инспектор – Анатолий Маляров (Москва). "Анжи" – "Крылья Советов": судья – Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи – Антон Кобзев (Москва), Алексей Стипиди (Краснодар); инспектор – Юрий Вергопуло (Москва). "Спартак" – "Динамо": судья – Игорь Федотов (Москва); ассистенты судьи – Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль); инспектор – Александр Кожухов (Москва). "Кубань" – "Зенит": судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи – Алексей Лунев (Новосибирск), Дмитрий Колосков (Уфа); инспектор – Виктор Башкиров (Московская область). "Рубин" – "Терек": судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи – Николай Голубев (Санкт-Петербург), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург); инспектор – Игорь Захаров (Москва). ЦСКА – "Локомотив": судья – Алексей Николаев (Москва); ассистенты судьи – Антон Аверьянов (Москва), Игорь Писанко (Новосибирск); дополнительные ассистенты судьи – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Сергей Куликов (Саранск); инспектор – Сергей Французов (Москва). "Томь" – "Ростов": судья – Тимур Арсланбеков (Москва); ассистенты судьи – Алексей Харламов (Тюмень), Игорь Демешко (Химки); инспектор – Сергей Анохин (Москва). "Волга" – "Урал": судья – Сергей Карасев (Москва); ассистенты судьи – Михаил Еровенко (Краснодар), Александр Богданов (Верея); инспектор – Александр Сафонов (Москва). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2014 Author Share Posted May 12, 2014 Полузащитник и играющий тренер ЦСКА Элвер Рахимич объявил о завершении карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Врачи сказали, чтобы Володя лежал дома. Изначально они предписывали ему остаться в Санкт- Петербурге, но мы под расписку доктора забрали его в Москву. Гранат не тренируется, не приезжает на базу, поэтому ни о каком его участии в заседании КДК не может быть и речи. Видео, на котором отлично виден удар по Гранату http://video.yandex.ru/users/nfz-tv/view/86/ Я не знаю, зачем им это нужно, но это самый крутой фарс за последнее время. Я думал они с Шуниным переплюнули себя, но это еще лучше. Оказывается после удара по плечу (и касательно, в худшем случае, по уху) людям предписывается постельный режим, люди не могут тренироваться и двигаться. Сразу после матча он вышел из подтрибунки, раздавал автографы, звонил по телефону, а потом, получается, резко поплохело. Знакомый ментовский ход - тычок пальцем в представителя этой братии приравнивается к нанесению травмы при исполнении. Понятно и то, почему на КДК не пускают - надо сделать вид, что Гранат чуть ли не при смерти, тогда, глядишь, и санкции будут покруче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 На видео, кстати, замечательно видно, что изначально на поле никто выбегать не собирался, стояли за воротами. Одно тело вышло (0.06-0.10 на видео), но тут же стюард к нему подошел, и тело ушло обратно. Но потом был наезд Ломича на Рондона (явно что-то сказал обидное), мини-потасовка и реальный прорыв фанов. Чем надо думать, чтобы лезть выяснять отношения в такой ситуации? Во всем цивилизованном мире такие действия называются провокацией и никак иначе. Но я нисколько не собираюсь оправдывать того ублюдка в кепке, это просто эталонное быдло, как с картинки или из анекдотов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Не люблю всех этих агентов, у которых СМИ так любят брать интервью, в частности Абрамова...но с этих его слов бился в истерике, больно уж точно сказано)) Владимир Абрамов: «Я бы не удивился, если Гранату диагностировали, что он слегка беременный» – Я не согласен с поднявшимся шумом вокруг матча. Он притянут за уши. Так же, как и притянут за уши прошлый матч, когда метнули петарду. Я считаю, что если к Гранату подбегает нетрезвый человек и бьет его вскользь по лицу, а на следующий день ему диагностируют сотрясение мозга, то это не очень понятно. Я бы не удивился, если ему диагностировали, что он слегка беременный. Гранат видел, что бежит нетрезвый человек, он подставил спину. Если он не хотел драться, то убежал бы в подтрибунное помещение. Зачем искажать факты, надо говорить правду. Он же выставил плечо, его чуть-чуть задели. Какая черепно-мозговая травма? Зачем высасывать проблему из того, чего не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Я не знаю, зачем им это нужно, но это самый крутой фарс за последнее время.Вот тут я с тобой согласен. Зачем нужно - для подогрева ситуации. И тут я их понимаю. Гранату, к слову, сильно повезло. Что касательно коллективной ответственности - любой, кто служил в армии (не говорю - сидел, тут я могу отвечать только через вторые руки), знает, насколько это эффективная штука. Если за каждый такой инцидент вираж треть сезона не будет ходить на футбол, то подобного рода вещи прекратятся навсегда и быстро, потому что любому такое даже замыслившему, а не говоря уже реализовавшему, коллеги будут ломать ноги сами в пяти местах без всяких официальных разбирательств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Во всем цивилизованном мире такие действия называются провокацией .Это очень напоминает претензии к жертве изнасилования - сама спровоцировала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Что касательно коллективной ответственности - любой, кто служил в армии (не говорю - сидел, тут я могу отвечать только через вторые руки), знает, насколько это эффективная штука. Если за каждый такой инцидент вираж треть сезона не будет ходить на футбол, то подобного рода вещи прекратятся навсегда и быстро Я служил в армии и знаю, какая толковая вещь коллективная ответственность. Но в этом случае она не канает, уже было много матчей без зрителей, закрывали вираж, в том числе, а результат?.. А я скажу почему не канает. Вот сегодня было интервью с одним из фанатских лидеров, и вот цитата: Нас клуб как-то не поддерживает, изменились финансовые отношения, в том числе по чартерам, особенно в направлении европейских стран. Не платят. Хотя вроде "Газпром", мощная компания... Почему бы им не оплатить чартер хотя бы 500 человек? Давайте наших людей туда отправим, настоящих болельщиков Понимаешь, в чем фишка? Клуб поддерживать перестал, денежку не дает. Что делать будем? А устроим-ка мы какую-нибудь жуткую жуть на трибунах, чтобы клуб раскошелился на пол-ляма, да команда потом пяток матчей без зрителей сыграла! Уж не говоря про имиджевые потери. А потом посмотрим, будет с нами клуб шутки шутить или нет. Еще раз повторю - ПОКА БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ КЛУБЫ ЗА ДЕЛА ФАНАТОВ, У ФАНАТОВ БУДЕТ ВЛАСТЬ НАД КЛУБОМ. Потому, что клубам легче дружить с фанатами, чем огребать потом за их выходки. Вот Денст меня поймет, у его любимого клуба ситуация точно такая же. Фратрия имеет нехилые такие рычаги давления на Спартак по этой же самой причине. Не захотели они тренера Черчесова недавно - пригрозили прямым текстом, что в случае назначения Стасега устроят жесть на трибунах. В итоге Черчесов в Спартак не попал, кто знает, не поэтому ли? Не поможет в данной ситуации коллективная ответственость. У фанатов для своего кайфа останутся выезды, они переживут запросто закрытие виража хоть на пол-сезона. Зато клуб трижды подумает, как сказать им слово против. И это очень печально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Это очень напоминает претензии к жертве изнасилования - сама спровоцировала. У меня нет претензий к Ломичу, вряд ли он специально наехал на Рондона, чтобы спровоцировать трибуны. Но мозг-то надо иметь? В такой ситуации, когда трибуны ничто не сдерживает, по сути, зачем провоцировать? Сам же мог огрести нефигово, уверен, что тому же Гранату досталось именно потому, что его с этим сербом и перепутали в толпе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 А я скажу почему не канает. А потом посмотрим, будет с нами клуб шутки шутить или нетА именно потому, что закрывают на один матч, а не на полсезона. А клубу давно надо понять, как решается эта проблема. Один-два фанатских лидера попадают в реанимацию, а ещё лучше - просто пропадают. И всё нормализуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 13, 2014 Author Share Posted May 13, 2014 Видео, на котором отлично виден удар по Гранату. Маразм, конечно. Он даже не испугался и не упал а-ля Дида, или Пепе, или Бускетс, или любой другой, которые очень любят симулировать. Уже позже в подтрибунке решили завертеть дельце. После касательного тычка (а мне даже показалось, что фанат и вовсе промахнулся (провокация?)) будет восстанавливаться 7-10 дней. Эти клоуны, которые придумали этот бред, хоть видео смотрели? Наверное думали, что в суматохе на камерах не рассмотрят сам инцидент. Ну а теперь их выставили полными идиотами. ЗЫ Обещают, что к товарищеским матчам сборной Гранат будет в строю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 А именно потому, что закрывают на один матч, а не на полсезона. А клубу давно надо понять, как решается эта проблема. Один-два фанатских лидера попадают в реанимацию, а ещё лучше - просто пропадают. И всё нормализуется.Нет, именно потому, что им плевать, 1 матч дисквы или пять. Ты серьезно думаешь, что эта толпа, которая подошла к воротам и частично выбежала на поле не понимала, чем все это грозит? Что будут пустые трибуны потом, что будут санкции? Конечно понимали, не первый день в футболе все. Но было плевать, не такие уж страшные санкции. Для фанатов есть более важные и интересные цели, чем появляться на домашних матчах. Мм, интересный подход. Хардкорненький. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Во, нормалек. Миллион штрафа, 2 матча без зрителей+3 матча без фан-виража. Есть вообще в этом логика? Если понятно, что виновен вираж, какого черта два матча без зрителей? Великолепный президент РФС, "четкий пацан из 90х", как обычно хорош. Никогда и ни при ком не было столько матчей с пустыми трибунами, это вообще убивает всю соль спортивного состязания. В Европе уже давно санкциям подвергают отдельные виновные сектора, но у нас свой путь. 5 матчей без виража - показалось слишком скучно, не смогли удержаться в РФС от того, чтобы полностью убить футбол в двух матчах - так как футбол на стадионе без зрителей мертв. Ублюдки. А главный - мусорская :_коза_: Толстых. В чем 5/6 Петровского, занимающая невиражные сектора, виноваты - кому-нибудь понятно? Как лично они должны были остановить прорыв виража (чтобы соблюсти пользу пресловутой коллективной ответственности от КАА - переломать ноги выбегающим и не допустить санкций в будущем). Со снайперской винтовкой, не иначе, теперь на матчи ходить надо каждому из зрителей, чтобы виражных бегунов отстреливать - а не то опять коллективная ответственность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Жаль Джон расстроится - не удалось меня конкретно без футбола на сезон оставить. Он же этого так хотел. Ну и еще 18000 человек, ему незнакомых. Бедняга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2014 Author Share Posted May 14, 2014 Ну и "Зениту" засчитано поражение 0:3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Ну и "Зениту" засчитано поражение 0:3.Да, признать счет 2-4 было тоже слишком сложно. Целых же 5 (!!!) минут не доиграли. Лучше побуквоедствовать и сделать безликие 0-3. Зато по рыгламенту!!!!11 Надо еще и голы все забитые у их авторов отнять. Для полного торжества регламентной справедливости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2014 Author Share Posted May 14, 2014 "Зенит" - "Динамо": http://news.sport-express.ru/2014-05-14/698095 ЦСКА – "Томь": за скандирование зрителями оскорбительных выражений оштрафовать ЦСКА на 100 000 рублей. "Краснодар" – "Анжи": за скандирование зрителями оскорбительных выражений оштрафовать "Краснодар" на 10 000 рублей. "Крылья Советов" – "Рубин": за скандирование зрителями оскорбительных выражений оштрафовать "Рубин" на 90 000 рублей; за задержку начала матча – "Рубин" на 50 000 рублей; за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – "Крылья Советов" на 20 000 рублей. "Спартак" – "Амкар": за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать "Спартак" на 100 000 рублей; за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера – "Спартак" на 50 000 рублей; за скандирование зрителями оскорбительных выражений – "Амкар" на 90 000 рублей. "Ростов" – "Локомотив": за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука на 30 000 рублей (третье нарушение). "Терек" – "Волга": за иные нарушения регламента соревнований (статья 10.8 регламента СОГАЗ-чемпионата России) – оштрафовать "Терек" на 70 000 рублей; за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – главного тренера "Волги" Андрея Талалаева на 10 000 рублей (первое нарушение). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 У меня нет претензий к Ломичу, вряд ли он специально наехал на Рондона, чтобы спровоцировать трибуны. Но мозг-то надо иметь? В такой ситуации, когда трибуны ничто не сдерживает, по сути, зачем провоцировать? Сам же мог огрести нефигово, уверен, что тому же Гранату досталось именно потому, что его с этим сербом и перепутали в толпе. А к Кержакову, который спровоцировал Ломича на выяснение отношений, есть претензии? Напоминаю - момент перед самым забегом фанатов. Если уж на Ломича наезжать за Рондона, то надо смотреть с чего все началось. Наказанием удовлетворен, мы по осени за меньшие проступки получили тоже прилично. Но, если дядю в кепке никак не накажут реально, то все зря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 А к Кержакову, который спровоцировал Ломича на выяснение отношений, есть претензии? Наказанием удовлетворен, мы по осени за меньшие проступки получили тоже прилично. Разборки Кержакова с Ломичем были после игрового эпизода. Когда еще все было спокойно. То есть если вас наказали, то теперь надо до конца времен всех наказывать так же? Даже если это несправедливое наказание? Удобная позиция. Я вот считаю, что Спартак несправедливо наказали и еще осенью это писал. И писал почему несправедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Как об стенку Вот закон поменяют, можно будет обсуждать. В рамках закона адекватное не слабое наказание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Зениту уже столько прощали, что пора. Случай, когда не наказали никак за заявку все помнят. Петарда была? Бананы там? Вираж барагозит? Все пофиг. Пора, пора... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Что пора? Наказывать виноватых и невиновных вместе, без разбору? В том, что кто-то пронес на трибуны незапрещенный банан клуб виноват? Или кузьмичи на петровском? Или может в том, что вираж на поле выбежал кузьмичи петровские виноваты? Или в то, что на трибуны в Химках, где досмотр проводили московские полицаи, а билеты продавали московские мусора пронесли файер и кинули виноваты петербургские кузьмичи? Что за чушь? Если что и пора, так пора прекращать наказания клубов за дела фанатов. И наказывать непосредственно людей, которые виноваты. Не, я понимаю, что тебе пофигу, ты на диване футбол смотришь. Чем Зениту хуже - тем тебе лучше, а на логику плевать. А я, и многие другие, смотрим футбол на стадионе, в любую погоду. И я не понимаю, почему меня и еще большую часть стадиона наказывают лишением футбола за недоработку полиции в Химках, за недоработку полиции на Петровском, за придурков и за все такое прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Сегодня все решится, финал. Удачи нам, пригодится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2014 Author Share Posted May 15, 2014 Кубань-мол - Зенит-мол - 1:0 (1:0) ЦСКА-мол - Локомотив М-мол - 4:3 (1:2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts