Jump to content

Чемпионат России - 2013/2014

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот смешные люди эти бамжи.. Пришли из ниоткуда, уйдут в никуда рано или поздно. Политпроект, такой же как и тэрек и онжи, только владельцы более долгоиграющие.

Забили вот в этом году раз пять из офсайдов.. В матче со Спартаком, наконец-то начали не засчитывать - ну а как же - 1 канал - огромная аудитория, можно и в честность сыграть, однако, думаю на минуте 85 такое не прокатило бы ну никак. Могут 130 миллионов на трех игроков потратить, больше чем мансити или манюнайтед в иной год... Да ладно, фиг с ними с деньгами, пускай бесятся, пока могут. В Европе им это все равно не помогает, хотя владелец пытается - вон спонсором заделался, а ЛЧ купить это вам не Баварию отдельно...

Главное, что:

1. Сильнее нас сейчас они, и намного. Причем именно в сумме сильнее - скамейка, исполнители, тренера. Пока не сыграла скамейка было 2-2.. Наш косяк.

2. Победить можем в ответке, но важно сейчас не это. Важна дистанция, а с ней..... Важно, что КС и Ростов перед нами так ноги не раздвинут и потеряем кучу сил на них. Потому что график графиком, а вы сравните СМ-ЦСКА и СМ-Краснодар с Ростов/КС - Зенит - это ж разминки были. Почему? Не знаю. Почему крепкие команды в матче с Зенитом вдруг забыли об обороне и побежали забивать?

3. Газпром конечен. Либо ишак сдохнет, либо падишах.

Динамо - Крылья Советов - 2:0 (1:0)

Голы: Александр Кокорин, 13; Юрий Жирков, 79

Динамо: Антон Шунин, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Артур Юсупов (Роман Зобнин, 83), Алан Касаев (Юрий Жирков, 66), Игорь Денисов, Алексей Ионов, Фёдор Смолов (Кристиан Нобоа, 71), Александр Кокорин

Крылья Советов: Ян Муха, Станислав Драгун, Жозе Надсон, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов (Александр Павленко, 57), Ибрагим Цаллагов, Игорь Семшов (Виктор Кузьмичёв, 57), Руслан Аджинджал, Луис Кабальеро (Сергей Корниленко, 63)

Предупреждение: Кристиан Нобоа, 85

Волга - Кубань - 1:0 (0:0)

Гол: Марцин Ковальчик, 88

Волга: Сергей Парейко, Семён Булгару, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Милан Родич (Виталий Бордиян, 43), Андрей Каряка, Роман Концедалов, Лутон Шелтон (Антон Путило, 46), Шота Бибилов, Леандро, Дмитрий Булыкин (Дмитрий Сычёв, 72)

Кубань: Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев (Арсен Хубулов, 60), Артур Тлисов, Шарль Каборе, Ивелин Попов, Георге Букур (Лоренсо Мельгарехо, 84), Ибраима Бальде (Джибриль Сиссе, 79)

Предупреждения: Андрей Каряка, 1; Антон Путило, 46; Семён Булгару, 69 — Артур Тлисов, 8; Роман Бугаев, 75

Краснодар - Рубин - 1:0 (1:0)

Гол: Маурисио Перейра, 3

Краснодар: Александр Фильцов, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Виталий Калешин, Павел Мамаев (Неманья Тубич, 35), Юрий Газинский, Жоаозиньо, Марсиу Абреу, Маурисио Перейра ( Исаэл, 77), Вандерсон ( Ари, 83)

Рубин: Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Сесар Навас, Владислав Кулик (Александр Прудников, 75), Сергей Кисляк (Дмитрий Торбинский, 46), Мубарак Вакасо (Роман Ерёменко, 63), Гёкдениз Карадениз, Бибрас Натхо, Янн М'Вила, Руслан Мухаметшин

Предупреждения: Юрий Газинский, 13; Марсиу Абреу, 37; Маурисио Перейра, 72; Ари, 84 — Сергей Кисляк, 45

Удаление: Андреас Гранквист, 29

Анжи - Амкар - 2:2 (1:0)

Голы: Алан Гатагов, 44 (пен); Павел Соломатин, 89 - Максим Канунников, 65; Игорь Пикущак, 88

Анжи: Михаил Кержаков, Али Гаджибеков, Бенуа Ангбва (Камиль Агаларов, 81), Гиа Григалава, Айоделе Аделейе, Жусилей, Алан Гатагов (Исламнур Абдулавов, 56), Владимир Соболев (Сердер Сердеров, 70), Одил Ахмедов, Павел Соломатин, Никита Бурмистров

Амкар: Роман Герус, Петар Занев, Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Томас Фибель, Януш Гол, Георги Пеев, Благой Георгиев, Константин Васильев (Александр Коломейцев, 46), Игорь Пикущак (Владимир Камеш, 90+2), Максим Канунников

Предупреждения: Алан Гатагов, 45+1; Сердер Сердеров, 90+3; Исламнур Абдулавов, 71 — Томас Фибель, 32; Андрей Семёнов, 43

Удаление: Андрей Семёнов, 61

Бгг, что это за бот, постящий компиляции с ВВ в сообщении от 18-53? :D Хочешь другого смешным выставить и постишь уморительную стереотипную хрень. Мудро!

У этих клоунов всегда найдутся отмазки. Раньше они были сильны и взирали на бардак в футболе в пользу их подлого клуба с удовольствием, принимали это как должное. Теперь, когда они никто, десять лет без побед, пыльные знамена былых успехов все больше ветшают, когда 70% глоров, болеющих за них, уже давно перекинулись на условные Реалы-Барселоны-Баварии и остались только старые верные и ностальгирующие, они нервничают. Они ищут объяснения и отмазки, показывая свою ничтожность. "Особенность" оказалась фантомом, кажущееся "величие" - обычными одеждами и маской, а подлое нутро, трусость и страх, нежелание принять и встретить опасности лицом, проявляется всё яснее. Карл Первый все ближе к падению и казни, скоро его предадут его же "родные" шотландцы.

Если соперник выиграл - значит ему поддались, значит его купили. Если мы проиграли - это не потому, что соперник сильнее и нам надо стать сильнее, чтобы победить - нет, это потому, что "отмазка1", "отмазка2", "отмазка3". Вы, тупые красно-белые бараны с ВВ, не понимаете, насколько вы слабы и жалки сейчас. Делаете ровно то же, за что презирали своих соперников во времена, когда Спартак был "на коне". Тогда вы говорили, что "слыбые ноют", теперь ноете сами.

Как это приятно читать, ты себе не представляешь! Я ждал этого, и я этого дождался. Болельщики Великого Клуба, как они себя называли, превратились в оплеванных хрюш, которые уже привыкли, что их ненавидят, но еще не смирились с тем, что их уже никто не боится. Боятся только они сами, всегда настороже, всегда ищут подвох и угрозу, заговоры и пулы. Очень я рад.

Сгинете вы. Уйдет Газпром - придет еще кто-нибудь, у нас одна команда на не бедствующий город. А вы уже скоро толком никому, кроме московской прессы, будете не нужны, потому что Спартак - один из многих клубов в Москве, городе, где футбол уже толком никому не интересен. Торпедо - вот ваш путь. Только не обольщайтесь, вас жалко не будет никому, кроме вас самих.

Надеюсь ты, Денст, напишешь большууууууююю простыню, наполненную злоой и ненавистью. Мне твой поверхностный взгляд на вещи уже давно не интересен, это компиляция промывающего возги ВВ и спартаковского окружения, делающего свиней из людей. И отвечать тебе я в любом случае не собираюсь. Но прочитаю, безусловно, с удовольствием ;) Всегда рад наблюдать за свиной бессильной жалкой злобой.

Юристы Кубани получается безграмотные лошары.
В российском регламенте этого правила нет, а у УЕФА - есть. Получается, что наш регламент формально противоречит правилам УЕФА.

Герцог забавен, однако... Знаешь, Герцог, в чём между нами разница? Я ненавижу нынешний Зенит, но не тех, кто за него болеет, а ты - и Спартак, и тех, кто за него болеет. Это не одно и то же...

Герцог забавен, однако... Знаешь, Герцог, в чём между нами разница? Я ненавижу нынешний Зенит, но не тех, кто за него болеет, а ты - и Спартак, и тех, кто за него болеет. Это не одно и то же...
Заблуждение. Я ненавижу не всех, кто за него болеет. И даже не конкретно людей.

Вот Анти, я его что, ненавижу?)) Или Денста? Чтобы ненавидеть человека, надо его знать. А я Денста знать не знаю, не видел никогда, только в сети общались, но таких много людей в эпоху нынешнего развития интернета. К нему лично у меня ничего нет.

Я ненавижу его мировоззрение. То, которое у него сформировалось после многолетнего общения с хрюшами (видимо на гостевых, а может и лично). Это вот "мы спартак а вы говно", "хороший бомж - мертвый бомж", "оукб", "мы - великая команда, а вы *уи с горы". Все это свинство, которое он тщательно и бездумно транслирует сюда. Вот это я правда ненавижу.

И заявляю - история многих команд не хуже, чем история Спартака. Не менее долгая. Да в них не было периодов лютого совкового админресурса, какой был у Динамо, ЦСКА, Спартака, когда за каждой московской командой стоял крутейший покровитель на высоком чине и делал все, чтобы команду приподнять над соперниками. Админресурс, приписываемый Зениту сейчас теми же свиньями, просто смешон по сравнению с тем, что делалось в СССР и в 90е. Да, не было множества побед, которые были у Москвы во многом за счет описанной мной ситуации. Но это не даёт всяким ублюдкам права заявлять, что "мы - великие, а вы никто". Тот же Зенит, который был основан в 20е годы, который выигрывал Кубок и Чемпионат Союза, играл блокадный матч, выжил несмотря ни на что и воспитал множество великих футболистов имеет не меньше прав гордиться собой, чем свинские чмошники, кичащиеся "уникальностью" своей. Такая срань в головах только у Динамо и Спартака, кстати, даже у коней мировосприятие гораздо адекватнее.

История - она не заканчивается на последней победе Спратака, она пишется еще и сейчас. И тот же Зенит возник не из ниоткуда, команда существовала и даже без больших денег боролась с московскими толстосумами, пока сама не получила внимание от крупного и влиятельного инвестора, что произошло не так давно.

А еще я презираю их мировоззрение за то, что они, долго усмехавшись над остальными, когда те вели речь о "проспартаковском судействе", "админресурсе", "перехватов игроков у конкурентов" всегда отвечали своим вечным "оукб" и назвали остальных нытиками, ничтожествами. А потом, когда вдруг сорвались с горы и перестали быть её царем, сами стали делать то же самое, только куда более мерзко и жалко. Именно ПРЕЗИРАЮ - это поступки последних ничтожеств.

Раньше этот форум у меня ассоциировался с местом, где можно адекватно поговорить о футболе, о тактике и даже о судействе, не так, как на многих спортивных сайтах с толпой неадекватов и даже просто чуть ли не генерированных ботов, несущих проплаченный контент.

Что показательно - так было до начала периода, когда Зенит стал более-менее регулярно драть Спартак во всех возможных позах. :D Даже не до чемпионства Зенита, а именно с момента начала побед. Этого наши "адекваты" стерпеть не смогли. "Как же, мы же...эта...великие...а нас...регулярно...какие-то бомжи...которых сроду за соперников не считали...да это неспроста...мы же не можем говном быть...значит куплено все!..админресурс!.." Тьфу.

Уже, надо сказать, жалею, что начал отвечать, только время потратил своё. Будет прочитано по диагонали и раздергано, как всегда. На форуме разучились общаться о футболе, не переходя грани. И я разучился. Сейчас тут футбольный раздел не интереснее условных комментариев на спортс.ру, а контента и просто умных разборов гораздо меньше. К сожалению, лично я огорчен. Тем, что не вижу для себя интереса писать здесь.

А слова о ненависти - неправда. К Спартаку - да, есть, да и то была сгенерирована спартаковским контингентом во многом. К болелам местным спартаковским (да и не только местным) - нет. Они не виноваты, что они такие.

В российском регламенте этого правила нет, а у УЕФА - есть. Получается, что наш регламент формально противоречит правилам УЕФА.

Охренеть, однако. :eek:

Даже и не предполагал, что сие противоречие возможно.

Насчёт срача - тут ты, Герцог, прав. Видишь, даже я сейчас стараюсь по возможности обходиться без резких выражений, дабы отделить людей от идей и концепций.

Должен, к слову, заметить, что за Спартаком даже в период расцвета его славы и возможностей никогда не стоял такой административный и финансовый ресурс, как за теперешним Зенитом или раньше ЦСКА и Динамо. Спартак - профсоюзная команда, а эта структура никогда не была столь влиятельна, как МВД, Минобороны или тем более кооператив "Озеро". А уж 90-е годы, когда Спартак выигрывал - там вообще другими хвостами мерялись.

Что до Зенита - его история теснейшим образом связана с нежно любимой мною "Зарёй", и вызвать у меня такое омерзение по отношению к этой команде - это надо было суметь, но озёрно-питерские ребята народ талантливый, у них получилось. Тут, Герцог, ничего личного, просто расклад так сложился.

Локомотив - Томь - 0:0 (0:0)

Локомотив: Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов (Роман Павлюченко, 75), Дмитрий Тарасов, Лассана Диарра, Майкон (Сергей Ткачёв, 62), Даме Н'Дойе (Фелипе Кайседо, 75)

Томь: Илья Чебану, Владимир Кисенков, Живко Миланов, Максим Бордачёв, Владимир Рыков, Мартин Йиранек, Евгений Башкиров (Михаил Комков, 90+2), Павел Игнатович (Алексей Аравин, 84), Игорь Портнягин, Ян Голенда (Павел Голышев, 30), Кирилл Панченко

Предупреждения: Ян Дюрица, 57; Дмитрий Тарасов, 58; Лассана Диарра, 66; Даме Н'Дойе, 72 — Павел Голышев, 90+3; Владимир Рыков, 24; Максим Бордачёв, 44; Владимир Кисенков, 58; Илья Чебану, 83

Удаления: Лассана Диарра, 90+1 — Максим Бордачёв, 81

Если речь зашла о СССР и 90-х... Их есть у меня))

Многолетний капитан сборной СССР и Динамо (Тбилиси) Александр Чивадзе:

-- Уже столько лет прошло, поэтому могу сказать: определенная заинтересованность у нас действительно была, хотя о финансовом вознаграждении речь не шла. Причем до игры никто из нас об этом не думал. Такая установка поступила уже по ходу матча. На беговую дорожку выскочил один из тренеров "Динамо" и сообщил мне как капитану команды, что игру надо уступить.Тогда мы уже выигрывали со счетом 2:0. Задачу упростило отсутствие нашего основного вратаря Отара Габелии. Он слыл очень принципиальным человеком, к тому же довольно упрямым и своенравным. Будь он на поле, договоренность вполне могла бы сорваться

Сергей Кузнецов-защитник Зенита

— Горели там 0:2, до конца минут десять. И тут забивает Дмитриев, потом — второй. Ну, грузины — ребята темпераментные, эмоциональные, задергались. Как сейчас помню, Шенгелия пасует Чивадзе, а тот откидывает в никуда, не глядя — типа сами играйте. И тут Клим (Владимир Клементьев. — «Спорт») этот мяч перехватил и игру решил.

ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО

Звонили друг другу первые секретари, просили: очень нужны очки — помогай, товарищ. Существует версия, что легендарный матч в Тбилиси в 1984 году «Зенит» выиграл после звонка Льва Зайкова Шеварднадзе в перерыве: «Зенит» тогда «горел» в два мяча до 85 минуты, а потом неожиданно забил 3 гола.

http://prochtenie.ru/index.php/docs/1902.

В 1967 они заняли последнее место и их в приказном порядке в честь 50-летия революции оставили в вышке.

Причем инфа чуть ли не от Погорелова ненавистного.

Вот 268 и 269 они о чем? И зачем? Кто-то еще будет после об агрессии говорить.. Не знаю.. Кому как, а мне Герцога не хватало в футбольном разделе.....

И вот он вернулся - сразу ушат гавна на голову. Реагировать не буду. Не хочу. Жалеть нас не надо - мы такие потому что сами хотим.

Я готов на компромиссы, если есть смысл. Даже готов на первый шаг, пусть пока и в интернете. Да даже и не в интернете, благо все сейчас рядом.

Но! Если настоящий Герцог - это то, что было после матча,то нафиг не надо. Да и фразы, про то, что "они не виноваты, что они такие" бесят больше чем ОУСБГ и тому подобное, и он это знает. Впрочем, достаточно лирики. Средний возраст что ли?

Жду ответа.

Жду ответа.

Ну, раз ждешь.

На секундочку, как ты мог заметить, я уже давно не писал ничего после матчей Зенита, ни после выигранных, ни после проигранных. В прошлом году осенью Спартак играл с Зенитом и проиграл - я, насколько помню, вообще не комментировал, хотя было что, естественно. Не видел смысла разговаривать о футболе там, где до футбола никому дела нет.

Но форум-то я, конечно, во внимании держу и захожу иногда. Вот и тут решил после матча зайти, почитать, может (а вдруг!) что-то умное написали, все-таки без скандалов, в принципе, матч прошел, что при таком накале редкость. Даже пара ошибок судейских не в пользу Зенита ни на что не повлияла. Зашел, и "узнал брата Колю"(с)ЗТ Старый "добрый" форум, о футболе ничего, только то, что, как всегда, виноват Валера и стандартное "оукб". Усмехнулся, и решил привет передать всем красно-белым, написал "от всей души".

А теперь выясняется, что это я тут разжигаю ни с того ни с сего)))) А все твои посты за долгое время на форуме про Зенит - ну просто образец уважения к читающим болельщикам. Половину не читал, сейчас только посмотрел через профиль, впечалился)

Что касается админресурсов всевозможных. Глупо отрицать, что они у того же Спартака были. В советские времена про Москву и Киев я читал изрядно, и с людьми разговаривал, порассказали. Да, безусловно, до влияния ЦДКА\ЦСКА Спартаку было далеко, да и до динам всевозможных, даже спорить не стану. Но влиятельных покровителей там всегда хватало в красно-белом хозяйстве. Особенно в девяностые, куда Спартак вошел в наилучшем из всех состоянии и сходу стал единственной топовой командой страны. Там и "президент РФС" был свой, промосковский, и куча чиновников-симонянов в аппарате, фамилии сами помните. И матчи переносились на удобные даты для Спартака вопреки регламентам, и ключевых игроков "с мясом" выдирали у соперников, заманивая вкусными контрактами, славой, гарантированным местом в сборной. И соперников, внезапно немотивированных, особенно перед важными матчами в Еврокубках, хватало. Я и сам концовку этого периода хорошо помню, уже интересовался футболом изрядно.

По поводу скупок\продаж - они у всех были. И у Спартака, и у ЦСКА и у Зенита, конечно. Уверен, что ни одна из советских команд "вся в белом" не была, да и в 90е тоже. Потому, что с волками жили, так и выли. Как Березовский от Тихонова пропускал тоже все помнят, а это только один из случаев. Про Зарю чемпионскую в союзные времена с Зониным во главе я тоже наслышан огого как. Важно, что сейчас этого, на мой взгляд, гораздо меньше. Сильные клубы все все друг про друга знают и таким образом в спину друг другу не плюют.

Я не ради разжигать. Это - мое мнение по поводу всех этих админресурсов. Посмотрите, кто сейчас у руля футбола. Динамовский Толстых. Мясной Симонян, московский Чебан. Гинер, чье влияние на принимаемые решения огромно (осень-весна - его креатура), вспомнить хотя бы недавний отказ Динамо уходить с Арены Химки по просьбе ЦСКА и тут же полученный запрет играть на этом стадионе от РФС. Да, у Зенита тоже влиятельные покровители, кто спорит. И у Спартака, что, Федун - шваль какая-то, ничего не решает? Ерунда. Газпром вес имеет, безусловно, но противовесов - полный дом, и это хорошо.

Важно, что сейчас на первом месте, на мой взгляд, футбол. Нет массовых убийств и массовых вытягиваний. Провалился в прошлом году Зенит в середине сезона из-за внутренних проблем - получайте чемпиона ЦСКА. Судьи ошибаются во все стороны во всех матчах, убийств почти нет. Карасев сначала в пользу Динамо наошибался в матче с Анжи, потом это Динамо прибил в матче недавнем. У Локомотива в матче с Зенитом Диарра удалили зря, потом пенальт левый Зениту поставили. Пару голов Зенита из офсайда в быстрых атаках не заметили, засчитали, а позавчера чистый гол забраковали в ключевой момент матча. Сегодня вот Локомотиву помогли с Томью. Убивают сейчас гораздо меньше, если команда играть умеет, то она будет наверху.

А вы все только про судейство говорите всегда, да про газпром, да про "народные деньги", на которые 90% клубов в России живет. Футбол отошел на второй план, хотя он стоит того, чтобы о нем говорили и его обсуждали. У нас наконец-то реально интересный чемпионат последние 5-10 лет, где много сильных (и влиятельных) команд, каждая из которых хочет и может побеждать.

А спартаковским людям я желаю побыстрее избавиться или приуменьшить собственное ЧСВ. Ваш клуб уже давно не царь, а один из, и чем быстрее вы это поймете, тем проще будет уживаться с самими собой и другими. Поменьше ищите заговоры на стороне и оправдывайте ими неудачи своей команды, глядишь и команда с себя побольше спрашивать начнет, руководство будет выводы правильные делать (не "судья засудил, на 2 ЖК нам больше дал и убил игру этим" а "херово сыграли там-то, там-то, надо делать выводы и исправлять ошибки"). Последние пара лет над Спартаком уже реально многие просто хохочут, из-за того, что для него всегда виноват кто-то со стороны, какие-то абстрактные силы зла. Это не моя выдумка, почитать можно хотя бы мнения в интернете.

В ЧР нет такого, как, например, в испанском чемпе, где все деньги и блага делятся между Реалом и Барселоной, благодаря грамотно продавленным руководителями данных клубов "умным проектам". Там у команды со стороны минимальные шансы вклиниться, т.к. Реал с Барсой просто давят своими возможностями, финансовыми и административными. И то появляется Атлетико, который бросает вызов мастодонтам, в таких=то условиях. В ЧР же условия у всех топовых клубов более-менее равные. Играйте и все будет. А вы как-то больше к истерикам склонны.

В воскресенье неплохо играли, например. Хороший матч был. Но не согласен с выводом, что "решила скамейка". У Спартака в ключевом отрезке вышли Кариока и Яковлев, игроки самого ближайшего резерва основы, если и не самой основы. У Зенита - Зырянов и Шатов. Зырянову 35 и он уже объективно сдает, Шатов - пока только набирает. Не Бейл вышел, не Неймар, а Зырянов и Шатов, который еще пару месяцев назад сидел на лавке в Анжи. И Шатов не был свежее ваших, он так же, как и вся команда летал по всей Европе и играл полный матч в Самаре. Просто весь Зенит сейчас лучше готов, чем Спартак. Спалетти подвел команду на пик формы именно к этому периоду. Отсюда и кажущиеся легкими победы над Ростовом, КС, где преимущество, на минуточку, было одержано только во вторых таймах. И со Спартаком тоже. Зенит сейчас лучше готов - и это заслуга Спалетти в первую очередь, а не скамейки.

Что хотел сказать - то сказал. Меня и так, чего-то, слишком много.

1. Зенит 11 8 2 1 27 - 10 26

2. Локомотив М 11 7 2 2 22 - 9 23

3. Спартак М 11 7 2 2 22 - 13 23

4. ЦСКА М 11 6 3 2 12 - 11 21

5. Краснодар 11 5 3 3 17 - 14 18

6. Амкар 11 4 5 2 13 - 8 17

7. Динамо М 11 4 5 2 18 - 16 17

8. Ростов 11 4 3 4 14 - 16 15

9. Волга НН 11 4 1 6 10 - 18 13

10. Кубань 11 3 4 4 12 - 14 13

11. Рубин 11 2 7 2 10 - 8 13

12. Крылья Советов 11 1 6 4 8 - 14 9