Slavik Posted February 13, 2003 Author Share Posted February 13, 2003 Первоначальное сообщение от KAA болельщик как правило необъективен, Величие, ИМХО, не есть объективная категория, так что все правильно... Поэтому любые сравнения, особенно из разных эпох по степени величия, попросту глупы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 14, 2003 Share Posted February 14, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik Величие, ИМХО, не есть объективная категория, так что все правильно... Вообще, конечно, это оффтоп, но вопрос не так однозначен. Проблематика харизматического лидерства и критериев для его определения и прогнозирования серьёзно исследуется в рамках различных научных дисциплин. Потому я и говорил, что считаю интересным соотношение формальных результатов и харизмы в отнесении болельщиками Формулы тех или иных пилотов к "великим"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted February 14, 2003 Author Share Posted February 14, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Вообще, конечно, это оффтоп, но вопрос не так однозначен. Проблематика харизматического лидерства и критериев для его определения и прогнозирования серьёзно исследуется в рамках различных научных дисциплин. Потому я и говорил, что считаю интересным соотношение формальных результатов и харизмы в отнесении болельщиками Формулы тех или иных пилотов к "великим"... Применительно к Ф1 можно сказать, что действительно, есть два критерия: статистика и количество болельщиков, как ты заметил. На мой скромный взгляд, второй критерий более значимый в определении величия пилота. Иногда (а вернее очень часто) эти критерии (как в случае с Шумахером) могут совпадать. Величие Шумахера доказывает так же большое число анти-болельщиков. Если сравнивать в контексте одной эпохи, то, пожалуй Шумахер самый великий за последнее десятилетее. Хаккинена в принципе можно отнести к великим. Но харизма не та, не слишком он ярок. Хилл был более яркой личностью. Но сравнивать пилотов разных эпох не представляется возможным, тк тогда были совсем другие соревнования. Вильнев старший - чисто харизматическая личность, настоящая легенда. Барикелло как то говорил, что вставал ночью с целью смотреть гонки Жиля Вильнева. Взять гниги о пилотах. В рекламе больше всего книг о Вильневе. Больше, чем о Сенне с Простом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts