KAA Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Решил тему под это сваять, на всякий случай. А это для затравки. http://www.politonline.ru/rssArticle/21497780.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Из оперы напугали ежа голой задницей. Vx помню писал, что пока не придумают как поставить на поток альтернативные источники энергии, будут кушать российский. Остальное чушь и PR. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Вообще, сланцевая нефть была вроде немного эфемерной. Насчет газа он слишком дорог для экспорта. Видел цифры: себестоимость - 120долларов, сжижение-разжижение еще 240, при уровне цен в 400долларов то экспорт за пределы США малоприбыльна. С китайцами, судя по всему продали на пределе себестоимости, но даже в этом случае это плюс. Во-первых инфраструктура, во-вторых разработка месторождений и возможность выхода за другие рынки. В-третьих, огромные вложения в экономику. Немного офтопа. У нас добывают из сланца сланцевой масло, эквивалент печной солярки. Производство рентабельно при цене нефти около 60долларов за баррель. В ленинградской области такой сланец тоже есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Решил тему под это сваять, на всякий случай. А это для затравки. http://www.politonline.ru/rssArticle/21497780.html Что-то ты в последнее время начал выкладывать кучу патриотичного пафоса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Осколок империи: http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/13428093.f/0_bceb6_ceb09da7_orig на иголки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 На кой этот газ вообще нужен. http://www.toshiba.co.jp/nuclearenergy/english/business/4s/introduction.htm http://www.gen4energy.com/ Работает же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Подозреваю, что тошибовкий реактор неконкурентноспособен. А 25МВт это вообще бред. В нормальных станах газ сырье для химической промышленности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Что-то ты в последнее время начал выкладывать кучу патриотичного пафоса. подписываюсь. совсем одни и те же непонятные сайты, с ссылками на друг друга или вести в крайнем случае. очень авторитетные источники. не узнаю совсем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Подозреваю, что тошибовкий реактор неконкурентноспособен. А 25МВт это вообще бред. В нормальных станах газ сырье для химической промышленности. Смотря для каких целей. Понятно, что не для мегаполисов. Ну, есть же и те, кто его и в качестве топлива использует. И, думаю, немало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Смотря для каких целей. Понятно, что не для мегаполисов. Ну, есть же и те, кто его и в качестве топлива использует. И, думаю, немало. С трудом представляю для каких. Разве что в качестве АТЭЦ в городах тысяч на 50 . Опять же вопрос цены. Затраты на безопасность если и падают, то далеко не пропорционально мощности. АЭС вдобавок не могут регулировать мощность. Я б сказал большинство и прогресса не видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Для промышленного производства. Гиперион, кстати, так и используют. Снабжение энергией удалённых районов. С такой станцией жратву можно круглогодично выращивать. Японцы согласны ставить такую станцию бесплатно, только денег за киловатты стричь будут. Стоимость 1 киловатта оценивают в 7 евроцентов. Перезагруз топлива через 30 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Для промышленного производства. Гиперион, кстати, так и используют. Ты представляешь, что с такой станцией дуговая печь или прокатный стан сделают? Единственный вариант, в очень сильной сети для компенсации потребления, но опять же вопрос цены. Что за гиперион? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Ссылка выше. GEN4ENERGY Производство может быть не только металлургическим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Ссылка выше. GEN4ENERGY Производство может быть не только металлургическим. Да любое. АЭС не могут нормально регулироваться, т.е. должна быть очень сильная сеть или очень стабильные нагрузки - например дистиллятор и тп. Ты уверен что он вообще работает. Я давно не интересовался темой, но вроде бридеры японцы все закрыли. Работающие технологии есть только в россии и франции, в остальных странах очень сырые эксперименты. Это похоже на ядерный двигатель от роскосмоса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Всё работает. Японцам закрыли тему американцы, поскольку они ориентировались на их рынок, а Гиперион уже давно пашет. Только http://www.tes.cz купила у них 6 станций. В Китае, заводы выпускающие электронику, работают круглосуточно. Представь такой промышленный город. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Всё работает. Японцам закрыли тему американцы, поскольку они ориентировались на их рынок, а Гиперион уже давно пашет. Только http://www.tes.cz купила у них 6 станций. В Китае, заводы выпускающие электронику, работают круглосуточно. Представь такой промышленный город. Можно ссылку на работающую станцию? Круглосуточная работа не означает стабильной нагрузки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 АЭС не могут нормально регулироваться, т.е. должна быть очень сильная сеть или очень стабильные нагрузки - например дистиллятор и тп. ... По-моему, эта имеет функцию автоматической регулировки выходной мощности. Возможно динамический диапазон небольшой, не знаю. Но точно должен быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 По-моему, эта имеет функцию автоматической регулировки выходной мощности. Возможно динамический диапазон небольшой, не знаю. Но точно должен быть. Теоретические они регулируются, только избыток идет в градирню. Играть с реактором разумный человек не будет. НО все таки вопрос, построена ли хоть одна? Думаю это сказки. http://www.world-nuclear.org/info/Nuclear-Fuel-Cycle/Power-Reactors/Small-Nuclear-Power-Reactors/ ИМХО, это абсурд. Зачем строить АЭС 25MW если можно построить 1000. У меня знакомый руководитель эстонского общества атомной энергетики, у них была информация по ценам, так вот "лодочные" реакторы (100-200MW) имеют катастрофическую рентабельность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Я давно читал. Реактор должен быть построен в 2015 году. Просто лень искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 Я давно читал. Реактор должен быть построен в 2015 году. Просто лень искать. Ну прожекты они такие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 25, 2014 Share Posted May 25, 2014 ну, как бы, деньги оплачены. Почему нет? Если Японцы хотели ввести в строй свою в 2009-ом, что мешает американцам ввести свою в строй в 2015-ом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 26, 2014 Share Posted May 26, 2014 ну, как бы, деньги оплачены. Почему нет? Если Японцы хотели ввести в строй свою в 2009-ом, что мешает американцам ввести свою в строй в 2015-ом? Ну, как бы, ИМХО, насчет контрактов это сказка. А что мешает, так неотработанность технологий, экономическая нецелесообразность и вездесущие экологи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 26, 2014 Author Share Posted May 26, 2014 Что-то ты в последнее время начал выкладывать кучу патриотичного пафоса.Не все материалы, главное содержание которых описывается сакраментальной фразой "Ну всё, вот теперь точно Путину :_капут_:!!!!!", в действительности являются правдой. Иногда такое случается и с материалами противоположного содержания. Меня личная судьба Путина беспокоит мало, а вот до России мне дело есть. Не то чтобы меня можно было заподозрить в особом патриотизме - я давно уверен, что эту страну не спасти. Но я пока что в ней живу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 28, 2014 Author Share Posted May 28, 2014 А вот и оценка пиндосами российско-китайских соглашений последовала. Макака открыто угрожает России войной. Такого, пожалуй, не было едва ли не со времён Карибского кризиса. http://russian.rt.com/article/34016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 29, 2014 Share Posted May 29, 2014 ... - я давно уверен, что эту страну не спасти...наблюдая иных ее граждан - я не уверен и в том, что спасение этой страны целесообразно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts