Jump to content

ЧМ-2014. Группа A

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ключевое событие матча, конечно, пенальти. Жаль, что ошибка судьи повлияла на ход матча, но это футбол, бывает. Особенно когда хозяева играют. А в целом матч неплохой получился.

• Replies 378
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Завтра в газетах им достанется от футбольных критиков...

Достанется, от них всегда многого ждут на родине. Но все должны понимать, что это только первый матч, а не финал. Я редко по первым матчам делаю глобальные выводы. Испания на прошлом ЧМ так вообще проиграла, но потом в итоге выиграла. Что будет дальше - поглядим.)

Фред с разворота бил и равновесие потерял.
А как по мне, так ничего он не терял. А просто передумал бить и решил упасть, почувствовав нежное касание плеча. :rolleyes:

Ну и да, все соперники должны помнить про домашнее судейство. Никаких рук в штрафной.)
Анти, это же не единственный момент. :) Или ты считаешь, что судейство не было предвзятым и победа заслуженна на 100%? :)

Я ни капли не расстроен от того, что Бразилия победила. Мне неприятно от того, что не по делу как бы. :)

Испания на прошлом ЧМ так вообще проиграла, но потом в итоге выиграла.

Да уж, там первый матч вообще был эталонное УГ у Испании. Хорошее сравнение.

Бразилия сегодня в первом тайме мне понравилась. Для стартового матча - очень неплохо. А вот второй тайм слабый получился, без пенальти этого могли хорваты и дотянуть с ничьей до конца.

Или ты считаешь, что судейство не было предвзятым и победа заслуженна на 100%? :)

Даже если и была ошибка судьи, это не есть предвзятость.

Победа не на 100%, а где-то на 80% наиграли. Бразилия лучше смотрелась. С этим поспорит наверное только Слип.)

А как по мне, так ничего он не терял. А просто передумал бить и решил упасть, почувствовав нежное касание плеча. :rolleyes:

Вполне возможно и так. Факт в том, что Ловрен ему бить никак не мешал (запрещенными методами), а пенальти в свои ворота заработал при этом.

Даже если и была ошибка судьи, это не есть предвзятость.
Ошибки.
Победа не на 100%, а где-то на 80% наиграли. Бразилия лучше смотрелась. С этим поспорит наверное только Слип.)
Я не Слип, но Бразилия смотрелась реально убого.

Анти, это же не единственный момент. :)

Из важных и ключевых - единственный. В остальном к судейству сильных вопросов нет лично у меня, игру хорватов никто свистками не душил. И гол их правильно отменили, вратаря во вратарской толкнули, а это фол. Но вот с пенальти ошибка судейская явная и вопиющая, после такой разговорам о заговорах нечего будет удивляться.

но Бразилия смотрелась реально убого.

Лозунг "вы нам забьёте сколько сможете, а мы вам сколько захотим" остался в 20-м веке (и думается мне - после финала 1998). Не блеск, конечно, но нормально для первого матча, Хорватия даже так не сыграла.

Из важных и ключевых - единственный. В остальном к судейству сильных вопросов нет лично у меня
Давай-ка посмотрим, что я могу вспомнить. Во-первых, господин Неймар рукой в лицо ударил намерено. Это отлично видно по тому, что перед столкновением он смотрел на игрока, а не на мяч. Посмотрел на игрока, выставил руку, отвернулся, прыгнул. Жёлтая? Ну ОК.
игру хорватов никто свистками не душил.
Я об этом и не говорил.
И гол их правильно отменили, вратаря во вратарской толкнули, а это фол.
Да там даже не отменили. Там свистнули ещё до. И правильно свистнули, да, без вопросов. Где карточка за задержку игрока в начале этой атаки?

Ещё вспоминается выход Олича, на который он итак не успевал, когда ему коленом "заднюю" ногу слека корректируют так, что она летит в опорную. Ну это так, что с ходу вспомнил.

Тут по мне не хорватов душили, а бразильцев тянули. И это да, похоже на то, что Анти говорил о хозяевах. А не на заговор. :)

Жёлтая?

Где карточка за задержку игрока в начале этой атаки?

Ещё вспоминается выход Олича, на который он итак не успевал, когда ему коленом "заднюю" ногу слека корректируют так, что она летит в опорную. Ну это так, что с ходу вспомнил.

Желтая. На большее не наиграл.

Черт знает, но мелочь, несущественно.

Не было там фола, на боковой камере хорошо видно. Сам об себя запнулся, ничье колено не мешало, хотя на камере из-за лицевой действительно так ошибочно кажется, но именно что ошибочно.

Действительно серьезная ошибка одна - пенальти, но и ее достаточно, чтобы поминать японца недобрым словом.

До этого дурацкого момента игра была равная, а в первом тайме где-то до 15-й минуты хорваты выглядели лучше... Потом игра выровнялась и в последние 15 минут бразильцы прибавили (после гола)... Объективно для данного (при анти-желтых трибунах, при неимоверном давлении) случая хорваты сыграли не лучше, но и не хуже хозяев... Где-то 50 на 50... Но это не умаляет их хорошей игры... И в этом они лучше бразильцев.

Все знают, что Бразилия любит играть когда ведет в счёте, она может наколпашить и больше, когда раскованна... Но кто знает, что было бы если бы 1-1 сохранялся до конца... Поэтому их нужно сразу брать за жабры в первом тайме и уходить в оборону.

Действительно серьезная ошибка одна - пенальти, но и ее достаточно, чтобы поминать японца недобрым словом.

Я представляю что случится в рунете, если что-то подобное случилось бы со сборной России в игре ....неважно с кем... ттт :o

Я представляю что случится в рунете, если что-то подобное случилось бы со сборной России в игре ....неважно с кем... ттт :o

Чего тут представлять...первый раз что ли) Истерики итд итп. У нас СМИ до сих пор фамилию какого-то словенского или словацкого арбитра, который сб.России где-то когда-то в отборочном турнире насолил, перетирают регулярно, а тут финальный турнир ЧМ.