Jump to content

ЧМ-2014. Матчи 1/4 финала

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Guest Denst
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/806/37806547_hand.jpg
збс

судя по этому - тока кисть рука, ну-ну

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ситуация совершенно понятная. Если бы Халк играл плечом, он никогда не смог бы остановить мяч так, как он остановил

Бред, сустав плеча подвижен.

По поводу "любой судья" - еще больший бред. Это вечная тема, все по разному определяют.

збс

судя по этому - тока кисть рука, ну-ну

Что "ну-ну"? Это с точки зрения анатомии. С анатомией будешь спорить?

Вот цитата из правил футбола:

Запрещается только умышленное касание, удар, остановка мяча

рукой на всем ее протяжении от кисти до плеча

И вопрос - что же считается плечом в футболе? Анатомически плечо - это до локтя. Но в футболе считается иначе. Потому я в самом начале и написал - где-то до подмышки судьи определяют плечо, ниже - рука. Была хорошая картинка в документе судейских рекомендаций и я ее даже на форуме выкладывал, но черт знает, где ее найти теперь.

Guest Denst
когда Никита Баженов забивал Зениту плечом (в соответствии с этим рисунком) все в спб кричали про руку. Так что давай уж однозначно определимся - у Баженова это рука, а у Халка это плечо)))

Бред, сустав плеча подвижен.
После того, как мы разобрались, что такое плечо и предплечье, мог бы и не говорить насчёт бреда. А что говорят правила?

Анатомически это предплечье.)

Хотя нет, Герцог прав...

Мы путаем "бытовое" плечо и анатомическое.

Предлечье от локтя до кисти, как бы странно это не звучало :)

Что "ну-ну"? Это с точки зрения анатомии. С анатомией будешь спорить?

Вот цитата из правил футбола:

И вопрос - что же считается плечом в футболе? Анатомически плечо - это до локтя. Но в футболе считается иначе. Потому я в самом начале и написал - где-то до подмышки судьи определяют плечо, ниже - рука. Была хорошая картинка в документе судейских рекомендаций и я ее даже на форуме выкладывал, но черт знает, где ее найти теперь.

С точки зрения анатомии плечо, предплечье, кисть - все рука.

А как там с формулировкой естественное-неестественное положение?

когда Никита Баженов забивал Зениту плечом (в соответствии с этим рисунком) все в спб кричали про руку. Так что давай уж однозначно определимся - у Баженова это рука, а у Халка это плечо)))

Денст, ты с воздухом споришь или как? Я пятый раз повторяю, по-моему все уже поняли, кроме тебя. Я считаю, что выше локтя до подмышки - рука. Могу 20м шрифтом написать, надо?

Другое дело, что под правила однозначно это не подгонишь, т.к. анатомически это плечо. Поэтому есть судейские рекомендации ФИФА. Правила футбола вообще несовершенны.

В ситуации с Халком на 100% непонятно, куда попал мяч, разные судьи увидели бы по разному и интерпретировали бы по разному. Потмоу и писал про проценты. Почему приходится все так разжевывать - хз, вроде не по корейски пишу и с умными людьми общаюсь.

С точки зрения анатомии плечо, предплечье, кисть - все рука.

А как там с формулировкой естественное-неестественное положение?

А с точки зрения правил футбола плечом играть можно, а рукой нельзя. В том-то и загвоздка, о которую голову все ломают.

А естественное/неестественное в данной ситуации не при чем, Халк пытался подыграть себе плечом, получилось ли у него - вопрос к судьям. этот решил, что не получилось, хотя таких голов забивается и засчитывается множество, когда судьи считают, что получилось.

Запрещается только умышленное касание, удар, остановка мяча

рукой на всем ее протяжении от кисти до плеча

Споры будут вечные пока не будут внесены пояснения, что считать плечом. И судьям это не разъяснят подробно.

Пост №279.

ЗЫ: Анти уже вторично процитировал.

Это цитата не из Правил. В Правилах вообще не определено, что такое рука. Почему это до сих пор не сделано?!

Это цитата не из Правил.

Правила футбола это давно уже не один документ, а куча различных дополнений, рекомендаций к судьям и прочего. Для удобства все это правилами и называется.

Правила футбола это давно уже не один документ, а куча различных дополнений, рекомендаций к судьям и прочего. Для удобства все это правилами и называется.
И где эти дополнения и рекомендации?

Где, чёрт побери, удобства?

Запрещается только умышленное касание, удар, остановка мяча рукой на всем ее протяжении от кисти до плеча
На самом деле, если эта цитата из тех самых удобств, то Халк нарушил правила, потому что "от кисти до плеча" - это как раз то, о чём мы и думаем: и с той, и с другой стороны включительно. Т.е. и кистью нельзя, и плечом. Хреновый Халк забивала!

На самом деле, если эта цитата из тех самых удобств, то Халк нарушил правила, потому что "от кисти до плеча" - это как раз то, о чём мы и думаем: и с той, и с другой стороны включительно. Т.е. и кистью нельзя, и плечом. Хреновый Халк забивала!

На самом деле тебе любой судья скажет, что игра плечом - это не фол. Так что хреновый ты футбольный специалист. А буквоед хороший, удобства подавай :D Не все правила надо воспринимать исключительно буквально, до запятой, это не самая хорошая черта.

Я хреновый специалист, потому что раньше достать футбольные правила для обычного болельщика требовало определённых усилий, не то, что теперь. Но уж из того, что ты мне рекомендовал, однозначно следует, что рукой (в житейском понимании) играть нельзя!

Букмекеры:

Аргентина - Бельгия ______ 1.95 3.20 4.2

Голландия - Коста-рика ___ 1.50 4.00 7.0

Интересно, что в полуфинале ставят на победу Германии:

Бразилия - Германия _____ 2,80 3,25 2,5

Но на победу в турнире, шансы расцениваются как равные:

Бразилия ______ 3,25

Германия ______ 3,25

Аргентина ______ 5,0

Голландия _____ 5,5

Бельгия _______ 13

Коста-Рика _____41

Не верят в коста-рику.

Марадона, дурачок, критикует арбитра за эпизоды на Родригесе.

Про Неймара чего-то помалкивает.

Марадона призвал отстранить допустившего травму Неймара арбитра

Судейство, по словам легенды, было худшим, которое он видел последние 10 лет.

Букмекеры:

Интересно, что в полуфинале ставят на победу Германии:

Бразилия - Германия _____ 2,80 3,25 2,5

Не удивлён.

После травмы Неймара.

А не было бы и совсем другие кэфы были.)

Не верят в коста-рику.

Denst верит. :)