Jump to content

Чемпионат России - 2014/2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Да ладнааа..

Единственная нормально укомплектованная в этом году команда.

Меня эти разговоры про укомплектованность абсолютно и совершенно не волнуют:) Как любые проблемы негров. Сам состав не дает ничего. Даже сверхукомплектованная команда нуждается в поставленной игре и определенной плотности металлических яйцах, чтобы стать чемпионом. В прошлых двух сезонах нам этого не хватало. В этом - две грамотные покупки на ключевые позиции, тренер, который знает, как построить игру с любой командой, начиная от удобных и заканчивая неудобными. И пришел результат. Ну и давно назревшая смена поколений идет к завершению - давно ли у Зенита была самая возрастная команда в лиге? Сейчас же новые лидеры на лимитных позициях - Шатов, Лодыгин, Смольников. А старые лидеры сидят на лавке по спортивному принципу.

Поздравлять и не надо, я этого не жду. К тому же рано.

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest deniska789
Ну ты же считаешь, что Спартак в 90-х выигрывал из-за отсутствия конкуренции. В этом году ваша очередь.

Ну и, кстати, я не думаю, что ЦСКА или Динамо укомплектованы хуже Зенита. Если они со своими лидерами расстаются (а Динамо и вовсе их за просто так отпускает по собственной некомпетентности), то это исключительно их проблемы. Нам тоже, вероятно, придется расставаться, говорят(с) за Витселя уже сейчас торги идут конкретные - и я уверен, что это вряд ли сильно будет волновать болельщиков других команд.

Ну ты же считаешь, что Спартак в 90-х выигрывал из-за отсутствия конкуренции. В этом году ваша очередь.

Скажем так - тогда разница между Спартаком и ВСЕМИ остальными (были вспышки каких-нибудь аланий, но стабильного конкурента не было) была значительно заметнее, чем сейчас между Зенитом и НЕКОТОРЫМИ остальными. И это хорошо.

Показательный момент - когда Спартак в 95-96 (ты, думаю, лучше знаешь промежуток времени) раздал по Европе половину состава, но все равно стал чемпионом. Я вот не представляю, как Зенит станет чемпионом, если летом уйдут, условно, Халк, Витсель, Гарсия, Гарай и Лодыгин.

Guest deniska789
Ну и, кстати, я не думаю, что ЦСКА или Динамо укомплектованы хуже Зенита. Если они со своими лидерами расстаются (а Динамо и вовсе их за просто так отпускает по собственной некомпетентности), то это исключительно их проблемы. Нам тоже, вероятно, придется расставаться, говорят(с) за Витселя уже сейчас торги идут конкретные - и я уверен, что это вряд ли сильно будет волновать болельщиков других команд.

Слушай, не хочу сейчас спорить, да и спать пора.. Насчет ЦСКА ты смеешься? У них Гинер с набором очков против дна. Раз. Сам выше показывал. У ЦСКА кроме Еременко ничего сейчас нет. Просто у других (Спартак, Локомотив, Кубань) еще хуже, поэтому держатся. Они со своими соперниками вообще играть не могут. Про Динамо почти соглашусь, но до Зенита им пока далеко, да и Роттенберг походу еще тот самодур, если своего инвалида в состав пихает.

Guest deniska789

Спартак дважды играл золотые матчи в 90-х. Это так, к вопросу об отсутствии конкуренции.

Видел, как Тарасов сыграл? Классный провокатор, стоит Божевича. Почему без КК обошелся, мне не понятно.

Слушай, не хочу сейчас спорить, да и спать пора.. Насчет ЦСКА ты смеешься? У них Гинер с набором очков против дна. Раз. Сам выше показывал. У ЦСКА кроме Еременко ничего сейчас нет.

Не смеюсь. У них один из лучших вратарей лиге и одна из лучших линий полузащиты в лиге. Натхо+Еременко усилили бы и Зенит. Правый защитник - топовый. Центр защиты...не топовый, но сыгранный. Но у них тренер, который не может уже несколько сезонов поставить адекватную игру в отсутствии Думбья. Есть Думбья - вытаскивают игры, нет Думбья - возят тачку с говном весь матч с забросами периодическими в расчете на скорость Мусы. Против дна проходит, против команд поинтереснее - редко.

Но это, опять же, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их проблемы. Пусть дальше восторгаются жирным мауриньей. По составу там все очень крепко, разве что скамейка так себе, но они последние годы по сезону/полсезона играют на один фронт, тут скамейка не нужна.

Guest deniska789
Как оказалось, Думбья еще то днище. Кстати, Странберг понравился. Не потерялся юноша.

Спартак дважды играл золотые матчи в 90-х. Это так, к вопросу об отсутствии конкуренции.

Видел, как Тарасов сыграл? Классный провокатор, стоит Божевича. Почему без КК обошелся, мне не понятно.

Ну так и Зенит, как бы, не каждый год титул берет. У Спартака не было стабильного конкурента, эти всплески средних команд были обусловлены специфическими факторами - как с Аланией, например, которая на водочные деньги скупила половину соперников и 2/3 судей (это не секрет, до сих пор душок идет) и за счет этого провела крутейший сезон. Потом деньги кончились и все вернулось на круги своя.

У Зенита стабильные конкуренты есть. Тоже со своими проблемами, конечно. Но я не думаю, что мы должны как-то рефлексировать по тому поводу, что у наших конкурентов есть проблемы) В прошлых двух сезонах у нас были проблемы - и никто в ЦСКА не смущался.

ЗЫ: на Тарасова не смотрел сегодня.

Как оказалось, Думбья еще то днище.

Думбья не днище, индивидуально он один из сильнейших футболистов за историю ЧР. Просто он инвалид. Вот обычный инвалид с хронической травмой. В ЦСКА он её усугубил. Когда был здоров - показывал космический футбол, а потом ломался на пару месяцев.

Гинер, конечно, гений, что умудрился его спихнуть за приличные деньги. не говоря уж о том, что он сильно старше, чем официально. Но если не смотреть в паспорт и больничную книжку - он очень крутой игрок.

Кстати, Странберг понравился. Не потерялся юноша.

Да, Странберг толковый, селекция коней по юношам внушает. Хотя есть у меня мысль, что он постарше, чем о нем говорят, а может просто выглядит так.

Посмотрел - цирк))) Николаев баран, какое-то вообще неадекватное решение по эпизоду. Рыков толком ничего и не сделал.

Терек – Зенит – 1:2 (1:1)

Голы: Семенов, 17 – угловой (1:0). Шатов, 30 (1:1). Рондон, 58 (1:2).

Терек: Городов, Уциев, Коморовски, Семенов, Кудряшов, Лебеденко, Адилсон (Маурисиу, 70), Кузяев, Кану (Иванов, 58), Рыбус (Айссати, 86), Аилтон

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Анюков, Халк (Родич, 90+3), Хави Гарсия, Данни (Тимощук, 78), Витсель, Шатов (Могилевец, 88), Рондон

Предупреждения: Коморовски, 17; Нету, 17; Кану, 25; Адилсон, 56; Уциев, 66; Витсель, 66; Анюков, 83; Рондон, 89

Кубань – Урал – 0:2 (0:1)

Голы: Смолов, 44 (0:1). Смолов, 90 (0:2).

Кубань: Беленов, Ещенко, Шуньич, Армаш, Соснин, Ткачев (Игнатьев, 60), Рабиу, Каборе, Попов, Мельгарехо (Букур, 46), Алмейда (Бальде, 60)

Урал: Заболотный, Хозин, Фонтанелло, Белозеров, Марков, Манучарян (Фидлер, 77), Подберезкин (Данцев, 81), Сапета, Ерохин, Ярошенко (Ставпец, 87), Смолов

Предупреждение: Ставпец, 88

Локомотив – Торпедо – 2:0 (0:0)

Голы: Фернандеш, 71 (1:0). Фернандеш, 74 – с пенальти (2:0).

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица (Михалик, 70), Денисов, Самедов, Тарасов, Фернандеш, Буссуфа (Ал. Миранчук, 69), Касаев, Шкулетич (Павлюченко, 60)

Торпедо: Жевнов, Комбаров, Микуцкис, Рыков, Франьич, Билялетдинов (Пугин, 72), Стеванович, Стеклов, Путило, Зенев (Кокошка, 46), Угу Виейра (Смарасон, 64)

Предупреждения: Фернандеш, 44; Тарасов, 45+1; Микуцкис, 73; Ал. Миранчук, 90+2

Удаление: Рыков, 45+2 (удар соперника)

ЦСКА – Динамо – 1:2 (1:2)

Голы: Ионов, 9 (0:1). Миланов, 15 (1:1). Джуджак, 24 (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Миланов (Тошич, 53), Натхо, Вернблум, Еременко, Муса, Страндберг (Панченко, 80)

Динамо: Шунин, Ротенберг (Козлов, 63), Губочан, Самба, Жирков, Ионов (Кокорин, 86), Юсупов, Венкер, Вальбуэна, Джуджак, Кураньи

Предупреждение: Вернблум, 54

Черчесов (о Денисове):

"После "Зенита" он диктовал, кого ставить в состав, перед "Локомотивом" не пожал мне руку. Я его пригласил, спросил, в чем дело, и Денисов, цитирую, сказал: ни за человека, ни за тренера он меня не считает. Я для него не существую. Я попросил его повторить, он повторил. Человека он больше не увидит, тренер с ним работать не будет. На этом все".

«Амкар» - «Рубин»

- за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Амкар» г. Пермь на 40 000 рублей;

- за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Рубин» г. Казань на 50 000 рублей.

«Краснодар» - «Мордовия»

- за иные нарушения регламента (п. 4.6 Технического регламента) – оштрафовать ФК «Мордовия» г. Саранск на 20 000 рублей.

«Спартак-Москва» - «Кубань»

- за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Спартак-Москва» г. Москва М. Якина на 30 000 рублей;

- за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 200 000 рублей.

«Арсенал» - «Торпедо»

- за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 80 000 рублей;

- за неправомерные действия зрителей, поставивших под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 300 000 рублей. Предупредить, что в случае повторения подобного нарушения к ФК «Арсенал» г. Тула будут применены более строгие санкции, предусмотренные Дисциплинарным регламентом РФС;

- за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 100 000 рублей;

- за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Торпедо-Москва» г. Москва на 100 000 рублей;

- за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Торпедо-Москва» г. Москва на 300 000 рублей;

- за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками, повреждением имущества и применением подручных средств – оштрафовать ФК «Торпедо-Москва» г. Москва на 300 000 рублей и применить к ФК «Торпедо-Москва» г. Москва санкцию в виде запрета на допуск зрителей в секторы стадиона (кроме женщин, а также детей до 12 лет) на 3 (три) гостевых матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2014-2015 гг. команды «Торпедо-Москва» (24 тур «Ростов» - «Торпедо», 27 тур «Динамо» - «Торпедо», 28 тур «Краснодар» - «Торпедо»). Запретить принимающим Клубам выделять и передавать (реализовывать) ФК «Торпедо-Москва» г. Москва квоту билетов в гостевые секторы, предназначенные для ФК «Торпедо-Москва» г. Москва в 3 (трех) указанных гостевых матчах СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2014-2015 гг. Предупредить, что в случае повторения подобного нарушения, к клубу будут применены более строгие санкции;

- за публичную демонстрацию зрителями нацистской символики – оштрафовать ФК «Торпедо-Москва» г. Москва на 200 000 рублей и обязать провести 2 (два) домашних матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2014-2015 гг. (26 тур «Торпедо» - «Рубин», 29 тур «Торпедо» - «Урал») без зрителей.

«Зенит» - ЦСКА

- за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 60 000 рублей;

- за неоднократный выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург А. Виллаш-Боаша на 30 000 рублей и дисквалифицировать его на 1 (один) матч СОГАЗ-Чемпионата России по футболу условно. В соответствии со статьей 29 Дисциплинарного регламента РФС назначить А. Виллаш-Боашу испытательный срок продолжительностью до конца спортивного сезона 2014-2015 гг.;

- за публичную демонстрацию зрителями двух баннеров оскорбительного характера – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 100 000 рублей;

- за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 100 000 рублей;

- за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 300 000 рублей.

Эм, откуда инфа?

Да много откуда. Уже давненько всплывала информация, что он переписанный, причем сильно. По его внешности в это сложно не поверитть, даже несмотря на то, что негры часто выглядят старше, но тут перебор.

Черчесов (о Денисове):

"После "Зенита" он диктовал, кого ставить в состав, перед "Локомотивом" не пожал мне руку. Я его пригласил, спросил, в чем дело, и Денисов, цитирую, сказал: ни за человека, ни за тренера он меня не считает. Я для него не существую. Я попросил его повторить, он повторил. Человека он больше не увидит, тренер с ним работать не будет. На этом все".

Это все хорошо, да вот только у него во всех командах такие истории)) я про Черчесова. Хотя...и к Денисову можно отнести.

11 апреля (суббота)

«Краснодар» — «Кубань»: судья — Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); ассистенты судьи — Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону); инспектор — Сергей Зуев (Москва).

12 апреля (воскресенье)

«Зенит» — «Рубин»: судья — Сергей Карасев (Москва); ассистенты судьи — Антон Аверьянов (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль); инспектор — Гаряфий Жафяров (Москва).

«Уфа» — «Арсенал»: судья — Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи — Владислав Назаров (Невинномысск), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург); инспектор — Алексей Спирин (Москва).

«Динамо» — «Мордовия»: судья — Кирилл Левников (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь); инспектор — Михаил Ходырев (Москва).

13 апреля (понедельник)

«Урал» — «Локомотив»: судья — Владимир Москалев (Воронеж); ассистенты судьи — Сергей Суховерхов (Воронеж), Андрей Глот (Ярославль); инспектор — Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

«Амкар» — ЦСКА: судья — Александр Егоров (Саранск); ассистенты судьи — Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа); инспектор — Николай Иванов (Санкт-Петербург).

«Торпедо» — «Терек»: судья — Виталий Рушаков (Архангельск); ассистенты судьи — Павел Кулалаев (Волжский), Арам Петросян (Бронницы); инспектор — Александр Лапин (Уфа).

«Ростов» — «Спартак»: судья — Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи — Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор — Сергей Рощин (Кисловодск).