Jump to content

Чемпионат России - 2014/2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Торпедо даже на ФНЛ заявиться не смогло. Полный бардак там на всех фронтах - и с деньгами, и с руководством, и со стадионом, и с болельщиками. Отлично, что они вылетели, кто бы что ни говорил ;)

Прядкин теперь ещё и главный синоптик.

Пять лет в климате - ну ооооооочень показательная картина. :D

Прядкин:

"Мы проанализировали последние лет пять: климат заметно сменился, и иногда можно играть даже до конца декабря".

Похоже в новом календаре последний зимний тур запланирован под Новый год? :rolleyes:

Guest deniska789

идиот

можно даже....

потом опять будете бегать, переносить. Когда в перми или Уфе снег выпадет.

Guest deniska789
Торпедо даже на ФНЛ заявиться не смогло. Полный бардак там на всех фронтах - и с деньгами, и с руководством, и со стадионом, и с болельщиками. Отлично, что они вылетели, кто бы что ни говорил ;)
жаль

оставили питер без СМ-2

А вроде пишут, что и годик ждать не придется. Одобрили заявку)

Я еще вчера думал и недоумевал, почему, если в ФНЛ запланировано было изначально участие 20 команд, а две отказались, то для заявки Зенита-2, который, как и любая команда, занявшая 2 место в ПФЛ, имеет все основания претендовать на участие в ФНЛ, надо тянуть туда же дохлое Торпедо?..

19 команд?

В каждом туре какая-то одна команда будет в простое.

Поэтому всегда в первую очередь за чётное количество клубов.

В случае с Торпедо и Зенитом-2 их было бы 20, ну а без них - 18.

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин (Зенит), Сергей Рыжиков (Рубин);

защитники Игорь Смольников ("Зенит"), Марио Фернандес (ЦСКА), Виталий Калешин ("Краснодар"), Эсекиэль Гарай ("Зенит"), Василий Березуцкий (ЦСКА), Ведран Чорлука ("Локомотив"), Николас Ломбертс ("Зенит"), Андреас Гранквист ("Краснодар"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Доменико Кришито ("Зенит"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Эльмир Набиуллин ("Рубин");

полузащитники Бибрас Натхо (ЦСКА), Хави Гарсия ("Зенит"), Одил Ахмедов "Краснодар", Олег Шатов ("Зенит"), Квинси Промес ("Спартак"), Зоран Тошич (ЦСКА), Роман Еременко (ЦСКА), Матье Вальбуэна ("Динамо"), Данни ("Зенит"), Павел Мамаев ("Краснодар), Алан Дзагоев (ЦСКА);

нападающие Халк ("Зенит"), Игорь Портнягин ("Рубин"), Ахмед Муса (ЦСКА), Ари ("Краснодар"), Саломон Рондон ("Зенит"), Федор Смолов ("Урал").

19 команд?

В каждом туре какая-то одна команда будет в простое.

Поэтому всегда в первую очередь за чётное количество клубов.

В случае с Торпедо и Зенитом-2 их было бы 20, ну а без них - 18.

Ну нечетное - и чего? Проблема-то в чем? Кучу раз видел календари на нечетное количество клубов в разных странах, когда неожиданно кто-то снимался с турнира в первых турах. Это не проблема.

Вообще-то изначально проект ФНЛ был на 20 клубов. Потом один клуб развалился, а другой отказался выступать из-за отсутствия финансов. В таком случае по правилам право на повышение имеет любая из команд, занявших второе место в одной из зон ПФЛ и имеющая желание на повышение в классе. Такая команда оказалась одна, Зенит-2, все остальные желанием не горят. И я как-то не вижу ни одного повода, почему Зениту-2 должны были отказать, учитывая, что все права на повышение в данной ситуации команда имеет. Нечетное количество команд, уж извини, это не повод, а ерунда. Не проблема Зенита-2 то, что Торпедо сдохло, а из ПФЛ никто больше подниматься не хочет, хотя место есть.

Вообще изначально была глупой идея "или вместе с полуживым Торпедо, или никак". Это же Торпедо вполне могло заявиться и сняться через 5 туров из-за своего бардака в руководстве, был бы тот же исход. Смысл тащить за собой труп прицепом?

Другое дело, почему этот вопрос (о Зените-2) рассматривал сам исполком РФС?

Ну например потому, что по инициативе Зенита вопрос могли вынести в повестку дня. Чем этот вопрос хуже многих других?

Нечетное количество команд, уж извини, это не повод, а ерунда.

Решение - хрень. Покажи мне, чтобы в ведущих чемпионатах, на которые так кивают и стремятся в России, играл "нечет". Только в Англии в Д6 (Южная конференция) такое в этом сезоне было. Ну так это уже любители.

Не, я не против Зенита-2 в ФНЛ, пусть играют на здоровье, но уж тогда ещё одну команду принимайте. Желающие нашлись бы. А нет, ну уж извините, тогда терпите ещё годик в ПФЛ.

Теперь буду желать, чтобы хоть кто-нибудь ещё "издох", чтобы было как у людей, а не в "банановых" чемпионатах.

Ну например потому, что по инициативе Зенита вопрос могли вынести в повестку дня. Чем этот вопрос хуже многих других?

Очень странно мягко говоря. Осталось ещё только вопрос карточек рассмотреть.

Капелло отправить нах не могут, а эти вопросы поднимают. Впрочем отвлёкся...

Подали жалобу, что ли?

Напомню, что сначала Зенит-2 не приняли на местном ФНЛовском собрании или как оно там называется, оставив именно чётное число команд, затем утвердили календарь.

Теперь же весь календарь придётся переделывать из-за одного клуба.

Про крики в сети даже не вспоминаю, страшно читать что там сейчас пишут о Питере. :)

Однако сам считаю, что дело не в Зените, Газпроме или в Питере, а в головах. (с)

Из года в год одна картина...

ЗЫ Резюмируя, я не против Зенита-2, а против:

1. Нечётного числа команд в чемпионате.

2. Пересмотров решений, после принятия на своём "местном" уровне.

Вот и всё.

Вратарь: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА), 2. Юрий Лодыгин («Зенит»), 3. Сергей Рыжиков («Рубин»).

Правый защитник: 1. Марио Ферндандес (ЦСКА), Игорь Смольников («Зенит»), 3. Виталий Калешин («Краснодар»).

Правый центральный защитник: 1. Эсекьель Гарай («Зенит»). 2. Василий Березуцкий (ЦСКА). 3. Ведран Чорлука («Локомотив»).

Левый центральный защитник: 1. Николас Ломбертс («Зенит»). 2. Андреас Гранкивст («Краснодар»). 3.Сергей Игнашевич (ЦСКА).

Левый защитник: 1. Доменико Кришито («Зенит»). 2. Дмитрий Комбаров («Спартак»). 3. Эльмир Набиуллин («Рубин»).

Опорный полузащитник: 1. Бибрас Натхо (ЦСКА). 2. Хави Гарсия («Зенит»). 3. Одил Ахмедов («Краснодар»).

Правый полузащитник: 1. Олег Шатов («Зенит»). 2. Квинси Промес («Спартак»). 3. Зоран Тошич (ЦСКА).

Центральный полузащитник: 1. Роман Еременко (ЦСКА). 2. Матье Вальбуэна («Динамо»). 3. Роман Широков («Краснодар»).

Левый полузащитник: 1. Мигел Данни («Зенит»). 2. Павел Мамаев («Краснодар»). 3. Алан Дзагоев (ЦСКА).

Правый нападающий: 1. Халк («Зенит»). 2. Игорь Портнягин («Рубин»). 3. Ахмед Муса (ЦСКА).

Левый нападающий: 1. Ари («Краснодар»). 2. Соломон Рондон («Зенит»). 3. Федор Смолов («Урал»).

Решение - хрень. Покажи мне, чтобы в ведущих чемпионатах, на которые так кивают и стремятся в России, играл "нечет".

ФНЛ - ведущий чемпионат? Ты мне покажи, в каком из ведущих чемпионатов стабильно каждый год по 2-3 команды исчезают, а потом поговорим про сравнение с ведущими чемпионатами. Я тебе говорю не про то, что специально начинают с нечетным количеством, а про то, что нечетное количество бывает часто из-за форс-мажора, такого, как с Торпедо.

По поводу всего остального, что ты написал, отвечу просто - Зенит-2 имел полное право играть в ФНЛ. Как и любая команда, занявшая второе место в своей зоне, в случае свободной вакансии в ФНЛ из-за снятия какого-либо клуба. Вакансия появилась, Зенит-2 её занял и я абсолютно не понимаю, почему это вообще должно было зависеть от какого-то там Торпедо. Зенит-2 проблемы Торпедо задевать никак не должны, если что.

И судя по интервью президента ФНЛ, проект календаря с 19-ю участниками изначально тоже планировался.

– ФНЛ рада, что "Зенит-2" будет участвовать в нашем турнире, – сказал Ефремов. – "Зенит" сегодня попросил исполком РФС рассмотреть вопрос о включении второго состава в ФНЛ, и большинством голосов клуб был принят в ФНЛ. Это важное событие для молодежной сборной России.

– Что теперь будет с календарем? Вы только вчера утвердили его на 18 клубов.

– Будем составлять его теперь на 19 клубов. Не думаю, что какие-то кардинальные изменения в нем будут.

– Проект календаря был составлен на 19 клубов. Может, вместо "Торпедо" поставить "Зенит-2"?

– Хорошая идея, подумаем.

http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/news/889537/

Теперь буду желать, чтобы хоть кто-нибудь ещё "издох", чтобы было как у людей, а не в "банановых" чемпионатах.

Скорее всего просто зона вылета в этом году в ФНЛ должна сократиться с 5 мест до 4х, так и выровняют.

но уж тогда ещё одну команду принимайте. Желающие нашлись бы.

Гы(с) А где эти желающие-то? :rolleyes: Думаешь, если бы были желающие такие, то была бы такая проблема вообще? В том то и штука, что никто не хочет повышаться из тех, кто имеет право, по деньгам не могут потянуть ФНЛ с её перелетами.

ФНЛ - ведущий чемпионат? Ты мне покажи, в каком из ведущих чемпионатов стабильно каждый год по 2-3 команды исчезают, а потом поговорим про сравнение с ведущими чемпионатами.

Не понял, это у вас сравнивают с ведущими чемпионатами. И прежде чем сравнивать нужно обеспечить стабильность участников. А для меня ФНЛ - банановый.

По поводу всего остального, что ты написал, отвечу просто - Зенит-2 имел полное право играть в ФНЛ. Как и любая команда, занявшая второе место в своей зоне, в случае свободной вакансии в ФНЛ из-за снятия какого-либо клуба. Вакансия появилась, Зенит-2 её занял и я абсолютно не понимаю, почему это вообще должно было зависеть от какого-то там Торпедо. Зенит-2 проблемы Торпедо задевать никак не должны, если что.

Опять 25. Я не против Зенита-2, я против нечётного числа участников.

Скорее всего просто зона вылета в этом году в ФНЛ должна сократиться с 5 мест до 4х, так и выровняют.

:D

Они это каждый год делают, и всё равно получается нечётное число.

Благодаря банкротам или пролезающим.

Не понял, это у вас сравнивают с ведущими чемпионатами. И прежде чем сравнивать нужно обеспечить стабильность участников. А для меня ФНЛ - банановый.

Опять 25. Я не против Зенита-2, я против нечётного числа участников.

Сравнивать можно с чем угодно, но когда каждый год 2-3 (а чаще больше) команды еле-еле до финиша доползают, то...банановый и есть. И тогда какие вообще вопросы?

А с чего ты взял, что я с тобой спорю? Я говорю своё отношение к этой истории. И выражаю непонимание, почему, имея полное право играть в ФНЛ при двух свободных вакансиях, клуб должен был зависеть от какого-то помойного Торпедо, которое в своем хозяйстве уже 10 лет не может разобраться. Это чушь собачья. Никто не собирался сокращать ФНЛ, планировали 20 команд и вдруг, в последний день, внезапно решили, что хватит и 18ти, хотя были желающие (даже если в единственном числе) играть там заместо снявшихся клубов.