Jump to content

Чемпионат России - 2014/2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В том то и штука, что никто не хочет повышаться из тех, кто имеет право, по деньгам не могут потянуть ФНЛ с её перелетами.

В смысле, кто ещё имеет право? Кто-то имеет право, кроме спортивного принципа?

• Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Забавно, вчера были совсем другие речи. :)

Ага. Вчера Зенит попытались нагнуть, приняв в один день решение о сокращении лиги (которое, вообще-то, должно было быть принято заранее или не принято вообще, третьего не дано), тем самым поменяв правила игры по ходу турнира. Ведь все знают, что в ФНЛ всегда кто-нибудь перед стартом снимается и со второго места в зоне ПФЛ шанс попасть в ФНЛ близок к 95%. Зенит-2 занял второе место, ждал новостей от клубов ФНЛ. В итоге одни снялись (Торпедо), другие отказались повышаться. Т.е. Зенит-2 имел полное право заявиться вместо любого из них.

Вот сегодня руководство Зенита на заседании РФС и подняло этот вопрос, мол, "какого хера?..". Не дали себя нагнуть в данном вопросе, за что руководству честь и хвала - отстаивать свои права необходимо.

В смысле, кто ещё имеет право? Кто-то имеет право, кроме спортивного принципа?

Право повышения имеют первые команды каждой зоны. Если есть свободные места в ФНЛ из-за снявшихся клубов или кто-то из первых мест отказывается от повышения, то право на повышение имеют и вторые команды зон, по спортивному принципу, как следующие в очереди.

Сейчас свободные вакансии были две, а желание их занять выразил только Зенит-2, остальные как-то не шевелятся, хотя о наличии вакансий было давно известно. Вывод очевиден - больше желающих нет.

Капелло отправить нах не могут, а эти вопросы поднимают. Впрочем отвлёкся...

Кстати, насколько я понимаю, именно исполком РФС утверждает все решения, которые были приняты вчера на собрании ФНЛ. Вот выдержка из регламента:

3.3. Состав участников соревнований утверждается Исполкомом РФС по предоставлению ОС ФНЛ.

Так что рассматривать они стали не "вдруг", они и должны были рассмотреть и утвердить решение. Ну а руководство Зенита заявило протест на вчерашнее решение, который был в итоге исполкомом удовлетворен.

Guest Denst

Насколько я понимаю, Зенит-2 мог выйти в ФНЛ, если бы команда его зоны, занявшая 1 место отказалась бы от повышения. По регламенту. А сколько там команд из ФНЛ отказались там выступать неважно.

Приезд СМ-2 в Питер я приветствую, но принцип перевода ЛЮБОГО желающего в ФНЛ не понимаю.

Guest Denst

Анохин: приезд Дюкова стал решающим фактором в принятии «Зенита-2» в ФНЛ «Приезд Дюкова стал решающим фактором в решении принять «Зенит-2». Он донёс до исполкома, что участие «Зенита-2» в ФНЛ поможет в развитии детско-юношеского футбола в России.

Класс.

А еще матч за СК пройдет в Спб.:D

Насколько я понимаю, Зенит-2 мог выйти в ФНЛ, если бы команда его зоны, занявшая 1 место отказалась бы от повышения. По регламенту. А сколько там команд из ФНЛ отказались там выступать неважно.

Неправильно понимаешь.

В случае отказа Клуба, занявшего первое место в зоне второго дивизиона, от участия в

соревнованиях ФНЛ в сезоне 2015-2016 годов, а также в случае, если из ФНЛ по разным

причинам (по спортивным показателям, исключение, отказ от участия в соревнованиях и

пр.), в том числе и в межсезонье, выбывает большее количество команд, чем предусмотрено

регламентом ФНЛ, то определение клуба (клубов) ПФЛ для участия в соревнованиях

следующего спортивного сезона среди команд клубов ФНЛ может быть осуществлено

Советом ПФЛ с учетом регламентирующих документов и на основании положения,

регулирующего порядок замещения клубов между Лигами

Нигде не сказано про "вторую команду из той же зоны", при этом сказано про ситуацию аналогичную расформированию Торпедо.

но принцип перевода ЛЮБОГО желающего в ФНЛ не понимаю.

Кто-то где-то писал про "любого желающего"? Речь шла о том, что, если есть вакансии по причине того, что кто-то снялся или отказался от повышения, то это право получают ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ вторые команды зон ПФЛ. Из вторых команд только Зенит-2 выразил желание, остальные молчат. Вуаля.

Guest Denst

Я знаю, что Александр приведет сейчас пару весомых доводов. По его мнению.

Мы же говорили с месяц назад о развитии футбола в РФ. Так вот - незыблемость законов - основа этого. ФНЛ - вторая по значимости лига в 125 млн стране. А там бардака больше чем в 8 лиге английского чемпионата. И я не про Зенит-2. А про клубы, которые финансово абсолютно зависимы. От ситуации в стране, от политики районной администрации, от того какой бок зачесался у спонсора и губернатора. Мы живём в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют.....(с):rolleyes:

Guest Denst

выбывает большее количество команд, чем предусмотрено

регламентом ФНЛ(с)

А сейчас по регламенту?По регламенту - 20. Доводите до регламента тогда. А то середина на половину. За счет 3-х команд, 4-х в конце концов!

Анохин: приезд Дюкова стал решающим фактором в принятии «Зенита-2» в ФНЛ «Приезд Дюкова стал решающим фактором в решении принять «Зенит-2». Он донёс до исполкома, что участие «Зенита-2» в ФНЛ поможет в развитии детско-юношеского футбола в России.

Класс.

Т.е. ты считаешь, что руководству клуба необходимо было сидеть сложа руки и молчать? Защита интересов клуба не входит в сферу обязанностей руководства клуба? Не, ну если у вас в руководителях всякие бестолковые асхабадзы, то мнение понятно, но вряд ли это должно быть примером для подражания.

Я считаю, что руководство клуба для того и существует, чтобы в таких вот ситуациях интересы клуба защищать. В пределах регламентов и законов.

Guest Denst

Да, и выдержка из регламента будет неполной без с учетом регламентирующих документов и на основании положения,

А еще матч за СК пройдет в Спб.:D

Вот про это я только вчера писал :rolleyes: В Москве - нормально, все молчат, а провели бы в Петербурге - ух завопили бы. Стоило новости про Петербург появиться - сразу полилось :D Как же я был прав ;) Двойные стандарты у вас в головах.

Guest Denst
Т.е. ты считаешь, что руководству клуба необходимо было сидеть сложа руки и молчать? Защита интересов клуба не входит в сферу обязанностей руководства клуба? Не, ну если у вас в руководителях всякие бестолковые асхабадзы, то мнение понятно, но вряд ли это должно быть примером для подражания.

Я считаю, что руководство клуба для того и существует, чтобы в таких вот ситуациях интересы клуба защищать. В пределах регламентов и законов.

Должен защищать. Но я думал, что решающий фактор это регламент.

Я знаю, что Александр приведет сейчас пару весомых доводов. По его мнению.

Мы же говорили с месяц назад о развитии футбола в РФ. Так вот - незыблемость законов - основа этого. ФНЛ - вторая по значимости лига в 125 млн стране. А там бардака больше чем в 8 лиге английского чемпионата. И я не про Зенит-2. А про клубы, которые финансово абсолютно зависимы. От ситуации в стране, от политики районной администрации, от того какой бок зачесался у спонсора и губернатора. Мы живём в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют.....(с):rolleyes:

Я уже привел.

И не очень понимаю, как ситуация с Зенитом-2 может быть привязана к плохому развитию футбола в России. Зенит-2 занял свободную вакансию, которая освободилась из-за снятия Торпедо и Байкала (или кто там отказался, не помню), т.к. был единственным желающим её занять из всех занявших вторые места. Все.

[/b]А сейчас по регламенту?По регламенту - 20. Доводите до регламента тогда. А то середина на половину. За счет 3-х команд, 4-х в конце концов!

Так пусть доводят, кто против. Мы помогли регламенту, нашли 19-ю команду для ФНЛ, пусть ищут 20-ю. Это не проблема Зенита никоим образом.

Да, и выдержка из регламента будет неполной без с учетом регламентирующих документов и на основании положения,

А вот этого, уж извини, я не нашел. Но в выдержке вполне ясно говорится, что, в случае, если в ФНЛ не хватает команд до нормы (20), команды добираются из ПФЛ. Ну а дальше уже включаем логику: на две путевки должны претендовать команды, занявшие 2-е места в зонах ПФЛ. Команда из числа вторых мест, выразившая желание, оказалась только одна.

Должен защищать. Но я думал, что решающий фактор это регламент.

Согласен, все должно быть согласно регламенту. Вот сегодня руководство Зенита и напомнило Исполкому РФС, что в ФНЛ по регламенту должно быть не 18 команд, а больше. И решение об экстренном сокращении ФНЛ, принятое внезапно вчера, не соответствует регламенту (о сокращении должны были заранее принимать решение) и ущемляет интересы команды Зенит-2.

Если есть свободные места в ФНЛ из-за снявшихся клубов или кто-то из первых мест отказывается от повышения, то право на повышение имеют и вторые команды зон, по спортивному принципу, как следующие в очереди.

Получается, что почти любой клуб из ПФЛ (даже из нижней части) внезапно обжился деньгами и может постучаться в ФНЛ? И при вакантном месте его возьмут? Чудеса.)

Это точно не спортивный принцип.

Получается, что почти любой клуб из ПФЛ (даже из нижней части) внезапно обжился деньгами и может постучаться в ФНЛ? И при вакантном месте его возьмут? Чудеса.)

Это точно не спортивный принцип.

Если ВСЕ те, кто финишировал выше него откажутся, то это спортивный принцип. Потому, что этот клуб тогда как раз и будет первым в очереди. Всегда так было, Краснодар в РФПЛ, вроде, чуть ли ни с 6го места в ФНЛ выходил.

Бред.

Представляю такую картину в Англии. Их там живьём съедят за такие "выходы". Народ в плей-офф бьётся за попадание рангом выше.

А тут... считай кто захотел, тот и вышел.

Вот они безденежные реалии, ну тогда и нечего кивать, дескать мы их скоро догоним (это не к тебе обращаюсь :) ).

Бред/не бред, а у нас так. Большинство команд не особо рвутся на повышение, т.к. нет возможностей потянуть лигу выше. Сегодняшняя ситуация это ясно показывает - наравне с Зенитом-2 имеют права на выход еще 4 клуба, обладатели 2х мест в 4х зонах ПФЛ. Слышно что-нибудь про них, про желание занять вакантное 20е место? То-то и оно, что не слышно, хотя место есть. В итоге будут играть 19 команд.

Guest deniska789

У нас свой путь. Мы доигрались до того, что при халявнейшем отборе на евро, при более чем адекватном составе группы, при первой корзине при посеве, при выходе аж с третьего места мы может пролететь мимо евро. Это показатель росфутбола.

Напоминаю, что еще 10 лет назад мы не выходили в условиях прямого выхода только первого места при наличии 100% гранда в группе. А иногда и выходили. Сборная начала, середины и конца 90-х, а также начала и середины 2000-х играли в группах с италией, францией и германией.

Лучший футболист года: Халк ("Зенит")

"Надежда" (юноши до 21 года): Миранчук А. ("Локомотив")

Лучший тренер года: Кононов О. ("Краснодар")

Лучший арбитр года: Николаев А. (Москва)

Лучшая команда года: "Зенит" (Санкт-Петербург)

За вклад в развитие футбола: Галицкий С. ("Краснодар")

Guest deniska789
Неправильно понимаешь.

Нигде не сказано про "вторую команду из той же зоны", при этом сказано про ситуацию аналогичную расформированию Торпедо.

Кто-то где-то писал про "любого желающего"? Речь шла о том, что, если есть вакансии по причине того, что кто-то снялся или отказался от повышения, то это право получают ПО СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ вторые команды зон ПФЛ. Из вторых команд только Зенит-2 выразил желание, остальные молчат. Вуаля.

Регламент глава 4 пункт 14

-- В случае невозможности участия в Первенстве Спортивного сезона 2015-2016 годов победителя зоны право обратиться в ФНЛ с просьбой дополнить состав участников в Первенстве Спортивного сезона 2015-2016 годов получает только команда, занявшая в этой зоне 2 место.