Jump to content

Англия. Сезон 2014/2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 844
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Болельщики сорвали матч между "Блэкпулом" и "Хаддерсфилдом".

Матч чемпион-лиги между "Блэкпулом" и "Хаддерсфилдом" был прерван из-за демонстрации, которую устроили прямо на поле болельщики хозяев. Как сообщает Sky Sports, на 55-й минуте встречи при счете 0:0 фанаты "Блэкпула" ворвались на поле и начали демонстрацию против руководства клуба и его президента Карла Ойстона. Эта акция планировалась болельщиками заранее и была названа "судным днем", поскольку Ойстон в начале сезона отвечал критикам, что судить о его работе можно будет лишь в конце чемпионата. Отметим, что "Блэкпул" занимает последнее место в чемпион-лиге, что и вызвало негодование фанатов. Судьи после выхода болельщиков на поле увели команды и приняли решение не возобновлять игру.

Мауриньо пообещал, что "первый сезон на постройку команды, а во второй станем чемпионами". Так и сделал. Причем уже в первый сезон был близок к титулу, хотя до него в последние пару лет увидеть в Челси претендента на чемпионство было тяжело...примерно как в Арсенале :rolleyes:

В очередной раз браво, Жозе!

Я помню, что у тебя неприязнь к Жозе, но не признавать, что он добивается результата везде, куда приезжает - глупо. И еще более странно считать, что решает исключительно класс игроков, у Челси с классом игроков порядок уже очень давно, а результат есть далеко не всегда. Так же как у Реала и, тем более, Интера :rolleyes: С Интером ЛЧ он тоже благодаря классу игроков брал? В том турнире Интер и близко не причисляли к фаворитам.

Не надейся, Мауриньо не пойдет тренировать Амкар. Такое ощущение, что ты этого от него требуешь. Он уже прошел этот этап, когда с нищей Лейрией успешно выступал и дал повод Порту себя заметить. Если рассуждать так, как это делаешь ты, то и Анчелотти, и Гвардьола и Фергюссон - никто, т.к. они тренировали сплошь топ-клубы с деньгами и возможностями. Пока в Амкар не пойдут - никто.

Абсолютный факт - топ-клубы возглавлять сложнее, чем середняков. Я думаю ты без труда назовешь 20-30 тренеров, которые успешно выступали с середнячками-аутсайдерами. И потом весело и задорно проваливались в первом же топ-клубе. В то же время, как сильный тренер топ-клубов практически никогда не опускается ниже своего уровня, даже если его судьбой занесло в слабенький клуб. Яркий пример - Бердыев в России. Мауриньо тренировал топ-клубы в 3х ведущих чемпионатах Европы из 5ти и везде добивался успехов.

Другого настолько же мощного менеджера современного футбола знаю одного - Анчелотти. Тоже добивался успехов в трех разных топовых чемпионатах, с абсолютно разным стилем игры. Остальным пока работать и работать(с)

но не признавать, что он добивается результата везде, куда приезжает - глупо.

Почему же не признаю? Работа добротная (титульная), но в церковь имени Моуринью меня не записывайте. :)

Вот с Порту это было потрясающе. (с) Но только с Порту.

И класс игроков - первостепенный фактор для меня. Второй - деньги, если они есть, то будут и классные игроки. А дальше уже начинай выигрывать.

Как вариант Гвардиола Барселону и Баварию не развалил, хоть тренером считаю и средним.

Не надейся, Мауриньо не пойдет тренировать Амкар. Такое ощущение, что ты этого от него требуешь.

Именно. Очень хотелось бы увидеть в клубе хотя бы уровня Спартака, киевского Динамо или Шахтёра. БАТЭ не требую.)

Ну или в Португалию - сможеть ли взять трофей с очень добротной сборной (у других не получается).

Вот тогда и посмотрим скушаю я шляпу или нет.)))

Вот сам отлично понимаешь, что того, чего ты хочешь, никогда не будет) Ну разве что кроме сб. Португалии. Мауриньо - однозначно топовый тренер, который делает результат везде. Работа в Спартаке/ДК - это шаг назад для тренера уровня Жозе/Анчелотти. Да, возможно это было бы интересно, но это шаг назад, а тренерский век слишком короток, чтобы делать шаги назад, когда есть все варианты для развития вперед.

Что характерно, у того же Челси всегда были деньги и игроки, а результат есть только при Анчелотти и Мауриньо. У того же Интера денег куры не клюют, а результата нет. Хоть 10 Манчини туда завези. А при Мауриньо был результат даже с более слабым составом, чем сейчас. Болелы МЮ фанатеют от Фергюссона, он для МЮ действительно царь и бог. Смог бы Фергюссон в Интере или просто в другом чемпионате, кроме АПЛ? Нет никакой уверенности. Регулярно есть примеры того, что человек дает результат в одном чемпионате и валится в другом. Примеров обратного же как раз очень мало - Жозе один из них, пожалуй самый яркий. Главного конкурента его я уже называл.

Насчёт Ферги тоже сомневаюсь. Он почти тридцатник проработал в одном клубе и поэтому таким аксакалам сложно перестроиться. Моуринью же кочует из клуба в клуб (даже со вторым пришествием) и ему в этом плане легче.

Насчёт Ферги тоже сомневаюсь. Он почти тридцатник проработал в одном клубе и поэтому таким аксакалам сложно перестроиться. Моуринью же кочует из клуба в клуб (даже со вторым пришествием) и ему в этом плане легче.

Так потому и кочует, что добивается успеха и дальше уже неинтересно, нужны новые цели. Вполне разумно. Это в родном клубе есть стимул работать долго (особенно если родной клуб в топ-лиге находится).

Я в Football Manager играю и отлично его понимаю. :) Выведешь команду из низов в топы, выиграешь чемпионат - и...неинтересно. Хочется чего-то сложного, а второй-третий раз подряд стать чемпионом, когда все процессы в клубе уже выстроены и работают, как часы, неинтересно. Думаю у Жозе те же резоны и в Челси он еще на сезон-два, не больше.

ЗЫ: только ничего легкого в этом нет. После английского футбола перестроиться на, к примеру, итальянский - тяжело, все по-другому.

Так потому и кочует, что добивается успеха и дальше уже неинтересно, нужны новые цели.

Намекает.)

Моуринью:

"Я не смогу 13 раз выиграть премьер-лигу как Фергюсон. Я способен 13 раз выиграть чемпионаты. У меня уже восемь таких побед. Но столько раз выиграть премьер-лигу? Без шансов".

Разумно. Процесс строительство интереснее результата. Построил, все наладил, результата добился - уже не так интересно, интереснее где-то начать с нуля. Вполне можно понять.

1. Челси 35 25 8 2 69 - 27 83

2. Манчестер Сити 35 21 7 7 71 - 36 70

3. Арсенал Л 34 21 7 6 66 - 33 70

4. Манчестер Юн 35 19 8 8 59 - 35 65

5. Ливерпуль 35 18 7 10 49 - 38 61

6. Тоттенхэм 35 17 7 11 55 - 50 58

7. Саутгемптон 35 17 6 12 48 - 28 57

8. Суонси 35 15 8 12 43 - 44 53

9. Вест Хэм 35 12 11 12 43 - 42 47

10. Сток Сити 35 13 8 14 39 - 44 47

11. Эвертон 35 11 11 13 46 - 46 44

12. Кристалл Пэлэс 35 11 9 15 42 - 48 42