Jump to content

Этап 13. ГП Италии-2014

Recommended Posts

Стюарды Гран При оштрафовали Lotus F1 Team за превышение скорости на пит-лейн Пастором Мальдонадо во время квалификации. Пилот проехал со скоростью 106.1 км/ч, что обойдётся команде в 1000 евро.

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Маркус Эриксон занял последнюю строчку в сегодняшней квалификации, а завтра начнёт гонку с пит-лейн.

Стюарды Гран При Италии наказали пилота за то, что он не сбросил скорость в зоне действия желтых флагов после остановки Серхио Переса во время утренних свободных заездов. Кроме того, гонщик получил три штрафных балла.

Штрафные баллы

Гонщик - Команда - Баллы

М.Эриксон Caterham 5

Ж.Бьянки Marussia 4

П.Мальдонадо Lotus 4

К.Магнуссен McLaren 4

В.Боттас Williams 2

А.Сутил Sauber 2

Ж.Вернь Toro Rosso 1

А чо не сдать - тока 7 очков потери. Эт вам не 18 в Спа у негра... Членосос все равно в выигрыше..

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1:19.10,236

2. Нико Росберг Mercedes +3,175

3. Фелипе Масса Williams-Mercedes +25,026

4. Валттери Боттас Williams-Mercedes +40,786

5. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault +50,309

6. Себастьян Феттель Red Bull-Renault +59,965

7. Серхио Перес Force India-Mercedes +1.02,518

8. Дженсон Баттон McLaren-Mercedes +1.03,063

9. Кими Райкконен Ferrari +1.03,535

10. Кевин Магнуссен McLaren-Mercedes +1.06,171

11. Даниил Квят Toro Rosso-Renault +1.11,184

12. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes +1.12,606

13. Жан-Эрик Вернь Toro Rosso-Renault +1.13,093

14. Пастор Мальдонадо Lotus-Renault -1 круг

15. Aдриан Сутиль Sauber-Ferrari -1 круг

16. Ромен Грожан Lotus-Renault -1 круг

17. Камуи Кобаяши Caterham-Renault -1 круг

18. Жюль Бьянки Marussia-Ferrari -1 круг

19. Эстебан Гутьеррес Sauber-Ferrari -2 круга

20. Маркус Эрикссон Caterham-Renault -2 круга

Не классифицированы:

Фернандо Алонсо Ferrari 28 кругов

Макс Чилтон Marussia-Ferrari 5 кругов

Пилоты:

1. Росберг 238

2. Хэмилтон 216

3. Риккардо 166

4. Боттас 122

5. Алонсо 121

6. Феттель 106

7. Баттон 72

8. Хюлькенберг 70

9. Масса 55

10. Райкконен 41

11. Перес 39

12. Магнуссен 38

13. Вернь 11

14. Квят 8

15. Грожан 8

16. Бьянки 2

КК

1. Mercedes 454

2. Red Bull-Renault 272

3. Williams-Mercedes 177

4. Ferrari 162

5. McLaren-Mercedes 110

6. Force India-Mercedes 109

7. Toro Rosso-Renault 19

8. Lotus-Renault 8

9. Marussia-Ferrari 2

Рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Эстебана Гутьерреса и Романа Грожана, стюарды Гран При признали вину Эстебана, но учли его заявление о проблемах с тормозами.

Гонщик наказан штрафным проездом по пит-лейн, но поскольку наказание объявлено после финиша, к его результату добавлено 20 секунд.

А чо не сдать - тока 7 очков потери. Эт вам не 18 в Спа у негра... Членосос все равно в выигрыше..
Над всеми кандидатами висит дамоклов меч двойных очков финала http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Так что никто не может себе позволить пару очков в дар. Это Массе или Барикелло могли пообещать: ты пропусти при случае напарника,а в следующем году точно будешь чемпионом http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif

Нико Росберг:

"Мне удалось отлично стартовать, я вышел в лидеры и долго держался на первом месте.Один раз я вылетел в конце прямой из-за неправильной точки торможения, но все обошлось. Вторая подобная ошибка стоила мне первого места и победы. Но я не расстроен, ведь гонка была классной, и Хэмильтон заслужил первое место. Никаких проблем! Мы вновь друзья и продолжаем борьбу как напарники. Льюис - большой молодец!

Мои поздравления команде, этот долгожданный дубль принес нам море удовольствия и радости. Надеюсь, в таком русле мы будем выступать до окончания сезона".

Льюис Хэмильтон:

"Я смог выйти вперед из-за проблем Нико и удерживал лидерство до самого финиша. Победа есть победа, она была мне просто необходима".

Тото Вольфф:

"Это была просто замечательная, великолепная, превосходная гонка! - сказал Вольфф. - Ее результат даже превзошел наши ожидания, поскольку мы всерьез опасались проблем у Хэмильтона и скорости Williams. Я рад, что оба болида пересекли финишную черту один за другим. Таким образом, мы вновь добились долгожданного победного дубля. Мои поздравления команде и пилотам. Отдельное спасибо поклонникам за столь громкую поддержку! Замечательный этап!".

Ники Лауда:

"Гонка в исполнении нашей команды была просто безупречной. Я даже представить не мог, что все пройдет именно так. Я лично говорю спасибо Нико и Льюису за чистую борьбу и отличную работу. Мы дали понять, что разрешаем пилотам продолжать борьбу, но без контактов. Так они и сделали. Борьба продолжается!".

Над всеми кандидатами висит дамоклов меч двойных очков финала http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Так что никто не может себе позволить пару очков в дар. Это Массе или Барикелло могли пообещать: ты пропусти при случае напарника,а в следующем году точно будешь чемпионом http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif

Мне не понравилась улыбка вольфа сразу после "ошибки" росберга. Будто улыбнулся сам себе, когда все выходит по плану.. Росберг вообще не боролся сегодня, достаточно другие гонки вспомнить этого года.

Джеки Стюарт (об ошибке Росберга):

«Когда Нико срезал шикану, я не видел дыма из под колёс на торможении, поэтому не вполне понимаю его действия на относительно простом участке трассы. В том повороте цена ошибки относительно невелика, поэтому я в замешательстве.

Он слишком легко упустил лидерство. Тогда я подумал, что Нико должен хотя бы попытаться вписаться в поворот, но он этого не сделал. Когда Росберг срезал шикану в первый раз, это было похоже на ошибку, когда это произошло во второй раз, я подумал: «Да что же он делает?».

Могла ли ошибка Нико быть элементом командной тактики со стороны Mercedes? Такое можно предположить».