Jump to content

В чем секрет Ferrari?....

kevin
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от zdvig

Помоему, самый большой бюджет у Toyota.

это не так, вот данные на 2002 год в млн.

1)Феррари - 302,400

2)Макларен - 287,800

3)Рено - 255,800

4)Тойота - 238,400

5)Бар - 235,400

6)Вильямс - 230,000

7)Ягуар - 211,775

8)Джордан - 190,000

9)Заубер - 104,350

10)Минарди - 83,450

11)Эрроуз - 49,550

Тойота лишь четвёртая...но думаю в сезоне 2003 года они подтянутя...

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Nadusha

Об этом не говорил только ленивый кажется, но из этих цифр очевидно одно - главное не сколько денег а как они используются.

это точно, сравнить хотяб результаты Ягуара и Заубера...

А у Феров тут всё в купе даёт высокий результат - самый большой бюджет - и пожалуй самое большое умение использовать этот бюджет по назначению,,,а не строить всякие дворци:)

Первоначальное сообщение от TILL13

не могу похвастаться, ни наличием "народной марки", ни наличием гаража, и даже "народной маркой" похвастаться не могу:D

и вообще это не моя "народная марка"

Моя вот она:smoke:

*

Разве FIAT(он же Феррари по коммерческой принадлежности) не более народная марка(ВАЗ) в России, чем BMW, Рено или Тойота?

Ну вот, опять свелось все к Монтезимоло, Деннису, Уильямсу, Ньюи и т.д.

Бирн или Ньюи сидят за кульманами? Нет. Я даже не уверен, что Саттон сидит. В той же Феррари трудятся порядка 800 человек. А сколько еще поставщиков. Кстати, правильность мысли об основополагающей роли руководителя может подтвердить или опровергнуть Ричардс. WRC он поднял. Поднимет БАР - ИМХО, да - все дело в шефах команд.

Время одиночек прошло. Каждый становится сейчас очень хорошим специалистом, но в очень узкой области и, соответственно, двухсторонний поток информации определяет качество функционирования целого. Кстати, данный факт подтведил Ньюи этим летом.

Времена меняются и должны меняться команды и отношения в них. Просто Феррари сделало это раньше.

Первоначальное сообщение от anton

Разве FIAT(он же Феррари по коммерческой принадлежности) не более народная марка(ВАЗ) в России, чем BMW, Рено или Тойота?

Извини до меня чтот плохо доходит твой вопрос:)

Я под народной маркой понял так что ты говоришь о ВАЗ, я тебе ответил...по полной

То что ВАЗовцы содрали дизайн с Фиата я в курсе....

Европейскую и Азиатскую части России тут надо рассматривать отдельно...какаяж народная иномарка России тотже Опель например, когда у нас их единицы, а Фиатов так вообще нету, зато Тойот стока ездит...таже ситуация и вас только с точностью да наоборот...

И даже ВАЗ народный авто для ВАС, но не для нас...

Милые мужчины, обладающие потрясающими знаниями всего того, что касается F-1 ( а также ими не обладающие )!

Предлагаю вам мою женскую версию ответа: секрет Феррари и притягательности этого автомобиля: в его потрясающем, неповторимом, всегда бросающимся в глаза, возбуждающем красном цвете!!! Далее, в итальянской эмоциональности и готовности делать праздник, когда есть возможность.

Ну и, конечно, в его непостижимости и недосягаемости: ну кто из нас может ездить на этом автомобиле ? Кто из нас входит в состав 10 000?!

Можно поднапрячься и купить последнюю модель BMW или Мерса, уж не говоря о Тойоте или Рено, но кто из вас-нас купит Феррари?.... Феррари - это престиж, люкс, секси!

И всегда и во все времена, пока существует Формула, БОЛЬШИНСТВО болельщиков будет сопереживать Феррари. Да далеко ходить не надо: посмотрите на результаты проводимых на Форуме тестов - у кого больше всех голосов?!

Avanti Ferrari!

С огромным уважением к болельщикам неФеррари...

2антонина:

а вот скажи, када два года Маки были на коне (98-99), у Ферров было больше всех болельщиков? а када Просто с Сенной боролись ну совсем не в Феррах, как у них было с кворумом? я не утверждаю ничего, но ИМХО наибольшее количество болельщиков обычно у действующего чемпиона... только и всего.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Честно говоря, совсем не вижу логики.

Откуда взялась цифра в 30 лет (коль речь идет о Деннисе).

Деннис пришел в Макларен в конце 1980го года.

Поэтому я и взял 20 (двадцать) лет, а не 30!!

И еще, о каких титулах ты говоришь? Видимо о КК. :)

Может, для тебя победа в КК и является "титулом", но, ИМХО, даже в Феррари в 99 так не думали. :)

Я извиняюсь....Конечно, 20 лет....

Но речь не об этом....

Я считаю, что некорректно говорить об успехах даже 15 летней давности, т.к. многое в спорте, и в частности в Формуле-1 изменилось....Макроэкономическая ситуация несколько иная, а следовательно несколько иные цели, подходы, и, следовательно, требования, предъявляемые к менеджменту....

Я уже приводил пример, когда комппания Adidas, являясь лидером на рынке портивной одежды в начале 60 годов вдруг 30% рынка взяла и потеряла. Почему?...Да потому, что они не прочувствовали ситуацию общей коммерциалицазии спорта, то что спорт в то время стал уже именно бизнесом....Adidas же с точки зрения маркетинга не скорректировал стратегию, не подстроился под новую макроэкономическую ситуацию...

То же касается и менеджмента Формулы-1....Да Деннис был прекрасным руководителем 10-15 лет назад, но времена изменились...Формула-1 стала жестче, и если можо так сказать умнее...На первый план выходит не умение хорошо управлять болидом, а умение придумать и организовать....Идея "мы живем так, как мы организованы" - выходит на первый план...

Поменялись критерии эффективности работы управленца....

Вот что главное....И именно поэтому я говорю о Бриаторе, т.к. именно он показал всей Формуле-1, что по старинке уже не получится...Показал потому, что первый понял, что став Деннисом, повторив его методы в начале 90-х годов, при такой мощной конкуренции, уже не победить...Надо предложить что-то еще, то, что окажется эффективным и к чему не будут готовы даже такие умы как Деннис...И он предложил....Риснул и победил....

И победить Ferrari сегодя можно только тогда, когда придет новый Бриаторе и предложит что-то взамен...

И если кто-то сейчас из менеджеров думает, что можно выиграть в Формуле-1 за счет бюджета и уровня техники могут спать спокойно. Их ждет судьба Прост...Формула "дайте мне денег и я тоже буду богатым" сегодня не работает ни в одном бизнесе....

Возвращаясь к последнему дисятилетию хочу сказать, что Деннис одердажл одну победу ( я считаю только КК) именно потому, что именно он и попал в струю....Бриаторе ушел, а та же идея в Ferrari еще не заработала....Все. Больше ему не удастся....Сейчас не 80-е и не начало 90-х годов прошлого столетия. Именно поэтому и не удастся........

Первоначальное сообщение от Bizarre

Ну вот, опять свелось все к Монтезимоло, Деннису, Уильямсу, Ньюи и т.д.

Бирн или Ньюи сидят за кульманами? Нет. Я даже не уверен, что Саттон сидит. В той же Феррари трудятся порядка 800 человек. А сколько еще поставщиков. Кстати, правильность мысли об основополагающей роли руководителя может подтвердить или опровергнуть Ричардс. WRC он поднял. Поднимет БАР - ИМХО, да - все дело в шефах команд.

Время одиночек прошло. Каждый становится сейчас очень хорошим специалистом, но в очень узкой области и, соответственно, двухсторонний поток информации определяет качество функционирования целого. Кстати, данный факт подтведил Ньюи этим летом.

Времена меняются и должны меняться команды и отношения в них. Просто Феррари сделало это раньше.

Както читал интервью с Ньюи. Так он сказал что любит работать у себя в поместье. Чтоб никто не мешал. Причем за кульманом... думаешь врал? ;)

Я бы подождал года два.

И, если, схема снова сработает (Бриаторе и Рено, или еще кто, у кого будет подобная тактика "одного пилота"), можно будет говорить о системе и гениальности Бриаторе.

Пока же, подобная схема работала только в отношении Шумахера, который сам по себе стоит всех схем вместе взятых.

Соглашусь с Кевином только в том случае, если сработает еще с кем-нибудь.

Все правильно. Понимаю и поддерживаю Кевина в том, что никто иной, как Бриатторе первым использовал удачную схему. Тем не менее, пока данная схема не заработает с другим пилотом, в иных условиях, говорить об этом как о системе рано и неоправданно. Пока нет подтверждения того, что Шумахер был отъемлемой частью данного решения. На данный момент не приходится полагать, что без Шумахера схема работает.

Соглашусь с Каккиненом в плане "Бриатторе попал в струю".

Первоначальное сообщение от антонина

...Ну и, конечно, в его непостижимости и недосягаемости: ну кто из нас может ездить на этом автомобиле ? Кто из нас входит в состав 10 000?!

Можно поднапрячься и купить последнюю модель BMW или Мерса, уж не говоря о Тойоте или Рено, но кто из вас-нас купит Феррари?.... Феррари - это престиж, люкс, секси!...

Видел я в Англии салон подержанных Феррари и Порше.

За 20 тысяч фунтов (около $33000) можно купить нормальную Феррари (примерно 80 года выпуска). Цена сравнима с новым БМВ среднего класса, т.е. вполне реальные деньги.

За 20 тысяч фунтов (около $33000) можно купить нормальную Феррари (примерно 80 года выпуска). Цена сравнима с новым БМВ среднего класса, т.е. вполне реальные деньги.

За $33 000 автомобиль 80-х для многих не совсем реальные деньги....;)

За такие деньги я бы купил что-то еще, но этого века.... ;)

Честно говоря, совсем не вижу логики.

Откуда взялась цифра в 30 лет (коль речь идет о Деннисе).

Деннис пришел в Макларен в конце 1980го года.

Поэтому я и взял 20 (двадцать) лет, а не 30!!

И еще, о каких титулах ты говоришь? Видимо о КК. :)

Может, для тебя победа в КК и является "титулом", но, ИМХО, даже в Феррари в 99 так не думали. :)

Да Стас, даже ты меня иногда удивляешь - твоя прницательность и настырность может кого угодно сбить наповал... Верно мыслишь.. Деннис не просто пришел в команду Макларен, а он ее СПАС от разорения! Деннис - великий человек! :):):)

ЗЫЫ. В "Ф-1" главное не КК, а ЧТ. И снова ты меня удивил.... Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо)).

Первоначальное сообщение от kevin

За $33 000 автомобиль 80-х для многих не совсем реальные деньги....;)

За такие деньги я бы купил что-то еще, но этого века.... ;)

За Феррари $30000 - это немного.

Тем более, если очень хочется именно Феррари, а на новую пару сотен тысяч не хватает. :)

За Феррари $30000 - это немного.

Тем более, если очень хочется именно Феррари, а на новую пару сотен тысяч не хватает. :)

Я о том, что если есть $33000 и не более и есть Ferrari, но не моложе 20 лет, то Ferrari уже не захочеться....:)

Кстати, кому интересно:

"Ferrari начала принимать заявки на новый специальный набор, который состоит из спортивной сумки, гоночного костюма пилота «Формулы-1» и шлема с автографом Михаэля Шумахера. Стоимость такого набора составляет… 450 000 долларов! Столь высокая цена объясняется довольно просто: к нему «бесплатно» прилагается новый автомобиль Ferrari F140, производство которого началось в сентябре. Всего будет выпущено 450 таких автомобилей и, соответственно, будет только 450 наборов."

Первоначальное сообщение от Irishka

я не утверждаю ничего, но ИМХО наибольшее количество болельщиков обычно у действующего чемпиона... только и всего. [/b]

Возможно.... Но Феррари всегда вызывает больше толков: как положительных, так и отрицательных. Если судить по себе, то общаясь с неболельщиками Феррари, натыкалась часто на агрессивное отношение как к конюшне, так и к его пилоту

типа: " подумаешь, Феррари" или "Шумахер - дерьмо высокомерное".... На подобные высказывания я всегда улыбалась, зная и надеясь, что любимая команда победит, если не сейчас, то в следующий раз. Когда побеждал глубоко уважаемый мною Хаккинен, мне ни секунды не пришло в голову болеть за него. Поэтому мне кажется, что настоящий фан Феррари будет им всегда, независимо от побед или поражений и независимо от пилота.

Привет любимому Питеру!

Ну и чё лучше: новая БМВ или старая Феррари?

Мне лично БМВ - ни новая ни старая... А вот когда вижу Феррари, невольно привлекает внимание...

Хотя честно сказать, авто моей недосягаемой мечты - Ягуар тёмно-зелёного цвета!

Первоначальное сообщение от антонина

Хотя честно сказать, авто моей недосягаемой мечты - Ягуар тёмно-зелёного цвета!

А муж об этом знает?....:)

Или потому и не досягаемая, что знает?....;)

Первоначальное сообщение от kevin

А муж об этом знает?....:)

Или потому и не досягаемая, что знает?....;)

Кевин, чё-то ты периодически интересуешься мнением моего мужа по тому или иному вопросу....

Знает - знает.... Он даже пытался мне на день рождения взять на день в аренду Ягуара, чтоб я целый день на нём каталась...Но когда узнал, сколько это стоит - не рискнул

( счёт-то в банке у нас общий), зная, что в лучшем случае я ему башку откручу. И правильно сделал: такая романтика кусается... Но я оценила его порыв!