Jump to content

закрыли нотабеноид

anton
 Share

Recommended Posts

А как они это дело мотивировали? (с)
Благодаря компаниям, стоящим на страже интеллектуальной собственности, проект Notabenoid.Com закрыт. Ни сил, ни желания воевать с ними у меня больше нет. Хостер заблокирует наши сервера сегодня вечером. Загрузить переводы, в которых вы принимали участие, можно здесь: http://nb.romakhin.ru/. Спустя некоторое время Нотабеноид появится в Сети снова, но в ином виде. Спасибо всем, кто был с нами эти годы.

С любовью,

Дмитрий Ромахин.

Не особо понимаю проблему. На сайте же не было самих сериалов? Вроде бы только перевод - текст, нет?
Проблемы нет. Есть глупость "правообладателей", следствием которой является неконкурентоспособность. За 10 лет не захотели диверсифицироваться, теперь агонизируют. Понятное дело, что угрозы пустые, но надоедают хуже горькой редьки.

Не особо понимаю проблему. На сайте же не было самих сериалов? Вроде бы только перевод - текст, нет?
"Notabenoid (от лат. nota bene, обозначающего примечание в тексте) — сервис для переводчиков. На сайте можно было переводить в одиночку или группой фильмы, сериалы, игры, книги, статьи. Тексты на Notabenoid для удобства разбивались на маленькие куски, у участников были блоги, чтобы обсуждать рабочие вопросы, а субтитры генерировались автоматически с помощью одной кнопки. Сервис появился в 2008 году, а его прототип, разработанный веб-студией «Пароход», запустили годом раньше и опробовали на полнометражном мультфильме «Футурама: Большой куш Бендера», который любители перевели за три часа. Среди прочих Notabenoid пользовались многие пиратские студии озвучки."

(с)

По словам Ромахина, жалобы на нарушения авторских прав приходили его хостинг-провайдеру Hetzner и ранее: сайт Notabenoid постоянно сканировался автоматическими программами правообладателей, находившими на нём упоминания защищённых авторским правом фильмов и сериалов. 27 октября представители хостинга попросили сервис «выметаться из его благородной сети», заявляет Ромахин.

Как рассказал Ромахин TJournal, он многократно общался с правообладателями по факту жалоб и просил не блокировать переводы субтитров. «Переводы книг блокировались сразу, так как публиковать перевод чужого текста, как мне объяснили юридически образованные товарищи, всегда ататат», — добавил Ромахин. По его словам, представители хостинг-провайдера Hetzner просто устали от многочисленных уведомлений о блокировках, как и он сам.

Кому в россии нужны пиратские сериалы без перевода :) .

Кому в россии нужны пиратские сериалы без перевода

Хз, я в оригинале смотрю, и всегда придерживался мнения, что за продукт нужно платить. Но тут же просто текст перевода и не художественной литературы.

Кому в россии нужны пиратские сериалы без перевода :) .

мне нужны субтитры на все фильмы что смотрю. и если уроды не понимают, что есть люди не готовые переться в кинотеатр сидеть в толпе хрумкающих пердящих баранов, то юзаются пиратки.

если бы была возможность скачать за тоже бабло(кинотеатра без попкорна и остальных накладных расходов) не пиратскую версию(или не ждать по пол года выхода диска опять же за безумное бабло при нулевой стоимости носителя, походу попкорн и колу туда включают все равно)) и смотреть дома с нормальными сабами- потеряли бы бабло только барыги. мне на них пох. потому они и суетятся

Хз, я в оригинале смотрю, и всегда придерживался мнения, что за продукт нужно платить. Но тут же просто текст перевода и не художественной литературы.

мне нужны субтитры на все фильмы что смотрю. и если уроды не понимают, что есть люди не готовые переться в кинотеатр сидеть в толпе хрумкающих пердящих баранов, то юзаются пиратки.

если бы была возможность скачать за тоже бабло(кинотеатра без попкорна и остальных накладных расходов) не пиратскую версию(или не ждать по пол года выхода диска опять же за безумное бабло при нулевой стоимости носителя, походу попкорн и колу туда включают все равно)) и смотреть дома с нормальными сабами- потеряли бы бабло только барыги. мне на них пох. потому они и суетятся

Способных смотреть в оригинале мало и им нотабеноид не нужен.

Антон вот тебе бизнес идея :).

у тебя, прости play market video забанили в андроиде?

у тебя, прости play market video забанили в андроиде?

а при чем тут андроид? я вообще то про фильмы в хорошем качестве и звуке во время когда они выходят не в мордоре. А ты про что?

Способных смотреть в оригинале мало и им нотабеноид не нужен.

Антон вот тебе бизнес идея :).

у меня все хорошо с бизнесом. забирай себе, халява сэр! (С)

а при чем тут андроид? я вообще то про фильмы в хорошем качестве и звуке во время когда они выходят не в мордоре. А ты про что?

Ну так оно во многих случаях так и есть. Зайди на плеймаркет в раздел фильмы и удивишься, сколь там всего выложено. А агрегатов на андроиде, способных кидать на экран картинку в хд качестве сейчас валом и по бросовой цене...

Ну так оно во многих случаях так и есть. Зайди на плеймаркет в раздел фильмы и удивишься, сколь там всего выложено. А агрегатов на андроиде, способных кидать на экран картинку в хд качестве сейчас валом и по бросовой цене...

первый попавшийся

https://play.google.com/store/movies/details/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%83_%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83?id=3txg8Rj1Qz8

Звуковые дорожки

Русский (Стерео)

блиа, я знаю шо многие смотрят на компе кины, но мне такая хня не интересна

первый попавшийся

Звуковые дорожки

Русский (Стерео)

посмотрел остальные- тоже самое, про качество видео ни слова. дом2 смотреть похх, а я привык чуть по другому

Срок действия проката после активации: 48 ч. а потом эта чушь мне тоже как бе ни вперлась

первый попавшийся

блиа, я знаю шо многие смотрят на компе кины, но мне такая хня не интересна

У меня на тв - fullhd stereo, больше ничего мое тв не умеет, посему для меня достаточно. Но да, 4к тв и звук 7.1 я и вправду не учел. (кста, в кинах картинка HD или SD обычно на плеймаркете помечена)...

itunes? Английская звуковая дорожка, субтитры, для большинства релизов.

Не, тебе, конечно же, нужно "тут и сейчас".

А уж про цену в 700 рублей за обычный блюрей, и 1000 за 3д, при цене билета в кино от 250... При возможности смотреть и пересматривать когда и как хочешь, в домашних тапочках, без рыгающих и ржущих - по моему оно того стоит, у самого порядка сотни дисков на полках.

срать на то что кому кажется.

скоро и библиотеки исчезнут(да уже), потому что "возможности ЧИТАТЬ(например) и переЧИТЫВАТЬ когда и как хочешь, в домашних тапочках, без рыгающих и ржущих - по моему оно того стоит" чтобы копирастеры жировали??

данунахуй, это из оперы "кто же кроме тупина"(сталена, гитлера) вопрос ебли мозгов баранам, не более того

itunes?

говнокачество для говнолюбителей. ну не напрягает кого то отсутствие качества, но желание всех этим измазать удивляет.

ага, почитал:

"В iTunes есть фильмы всех главных голливудских киностудий, которые можно купить или взять напрокат — нередко в HD-качестве. Купите фильм с устройства iOS, и он моментально появится в вашей медиатеке iTunes на Mac или PC. И наоборот. Просто нажмите кнопку воспроизведения или загрузите фильм, чтобы посмотреть его там, где нет Wi‑Fi. А с помощью Apple TV вы сможете смотреть кино на HD-телевизоре."

нахера мне кормить армию производящих говнодевайсы(да еще и покупать это) для дебилов, что бы всего навсего посмотреть кин?