Jump to content

Жир на ноль

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Прочёл недавно, что бодибилдеры перед соревнованиями сгоняют жир практически на ноль.

Разумеется с помощью спец. диет.

Кто-нибудь что-нибудь слыхал что за они?

Или есть ссылочки в закладках на компе.)

Прошу поделиться. :)

У меня есть знокомый чемпион страны по полумарафону, так вот у него боевой жир 4%, меньше говорит очень хреново для здоровья и самочувствия.

А тем тем кто на ноль, аспирин-кофеин-ефедрин.

Ой-ёй.

«...кожа должна стать настолько тонкой, чтобы можно было наблюдать циркуляцию крови...»

Эти ребята фанаты. В хорошем смысле. :)

По диетам, конечно, целая наука.

Нужно спрашивать, изучать, выбирать и практиковаться. :)

Сам диеты используешь?

Ой-ёй.

«...кожа должна стать настолько тонкой, чтобы можно было наблюдать циркуляцию крови...»

Эти ребята фанаты. В хорошем смысле. :)

По диетам, конечно, целая наука.

Нужно спрашивать, изучать, выбирать и практиковаться. :)

Сам диеты используешь?

Нет Анти, эти ребята - фанаты в нехорошем смысле.

Если под диетой понимать систему питания в широком смысле, то да, использую конечно.

Главное правило - не быдь голодным :) И по возможности не есть всякую гадость. Но если выбирать между голодом и гадостью, то выбираю гадость :)

Кухня Джея Катлера (4-х кратный обладатель титула "Мистер Олимпия").

1-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 поджаренный французский батон, 1 тарелка овсянки ( отмеренная в сухом виде ), 1 столовая ложка меда, 1 банан, 1 чашка черного кофе, 1 порция сывороточного протеина.

2-й прием пищи: 280 г говядины ( вырезка или край ), 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.

3-й прием пищи: послетренировочный коктейль из сывороточного протеина с креатином.

4-й прием пищи: 280 г говядины, 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.

5-й прием пищи: 15 яичных белков, 1 тарелка овсянки и 3 рисовых пирога ( по 15 г углеводов в каждом ).

6-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль.

7-й прием пищи: 280 г говядины,1 тарелка брокколи или спаржи.

8-й прием пищи: 3-4 порции суши ( ужин ).

9-й прием пищи: 12 яичных белков ( два цельных яйца ), 1 тарелка овсянки.

10-й прием пищи: сывороточный протеин и овсяные булочки ( 5-6 штук ).

11-й прием пищи: 280 г говядины, 1 тарелка овсянки и пищевые добавки.

12-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль ( по желанию ).

И это за один день. :eek:

Это для массонабора. Для человека с массой тела под 150 кг из расчета 3г белка на кг.

По сабжу хожу в зал второй год, с марта-апреля текущего занялся похудением, к августу сбросил 15 кг (со 104 до 89). Сейчас все никак не найду в себе силы для финального рывка на запланированные еще 10 кг (до 80). При росте 178 см за время старших классов и вуза набрал эти лишние 25 кг, теперь пора избавляться.;)

Потом планирую массонабор, текущий субмаксимальный вес в базе в 50-60 кг - это не по-мужски.

Это для массонабора. Для человека с массой тела под 150 кг из расчета 3г белка на кг.

По сабжу хожу в зал второй год, с марта-апреля текущего занялся похудением, к августу сбросил 15 кг (со 104 до 89). Сейчас все никак не найду в себе силы для финального рывка на запланированные еще 10 кг (до 80). При росте 178 см за время старших классов и вуза набрал эти лишние 25 кг, теперь пора избавляться.;)

Потом планирую массонабор, текущий субмаксимальный вес в базе в 50-60 кг - это не по-мужски.

Я все жизнь планирую массонабор :) А он все массоненабирается и не набирается :)

У меня при 184см 82 кг.

А что за субмаксимальный в базе 50-60? Это про че?

Я все жизнь планирую массонабор :) А он все массоненабирается и не набирается :)

У меня при 184см 82 кг.

А что за субмаксимальный в базе 50-60? Это про че?

Рабочие веса (80-90% от максимума - субмаксимальные) на 8-12 повторений в базовых упражнениях - жим, становая, присед. Проблема в том, что на низкоуглеводной диете из-за недостатка энергии в мышцах сложно показать близкие к предельным результаты, из-за чего добиться эффекта суперкомпенсации практически нереально. Особенно заметно на больших мыщцах, например на разгибателях (квадрицепс) бедра.

Рабочие веса (80-90% от максимума - субмаксимальные) на 8-12 повторений в базовых упражнениях - жим, становая, присед. Проблема в том, что на низкоуглеводной диете из-за недостатка энергии в мышцах сложно показать близкие к предельным результаты, из-за чего добиться эффекта суперкомпенсации практически нереально. Особенно заметно на больших мыщцах, например на разгибателях (квадрицепс) бедра.

По смыслу, я так и подумал. Причем почти буквально. Меня смутило, что ты для разных базовых упражнений даешь довольно небольшой диапазон.

Да еще такое невысокое для твоей массы значение.

По-моему ты просто сачкуешь :) На тренировке надо напрягаться :)

ЗЫ:

Кстати, для массозгона, имхо, тренажерка не очень подходит. Здесь эффективнее кардиотренажеры. В хорошем темпе и не менее 30 минут.

Меньше просто смысла нет.

Во-первых, все равно наоборот. Кардио бывает в двух основных режимах - интенсивном ("оранжевая" или "красная" зона на графике сердечного ритма) и жиросжигающем ("желтая" ил "зеленая" зона, нижняя половина графика).

Первый подразумевает то, что ты написал: пульс за 160-170 ударов в минуту, пот градом. Используется для тренировки сердечно-сосудистой системы и "сушки" за счет стимуляции потоотделения. Обычно перед летом народ приходит в зал бегать по 30-60 минут. Если видишь чувака в штанах и в балахоне на дорожке, значит он работает над снижением уровня подкожного жира ниже нормального. Как раз для тех, кто сгоняет жир на ноль. Сам эту технологию не изучал, мне до "нормы" килограмм 15.:) Прироста мышечной массы дать не может в принципе.

Второй вариант основан на переходе организма на аэробный режим питания, который, в свою очередь, задействует гликолиз жиров и в конечном итоге ведет к похуданию.

Во-вторых, про невысокие значения можешь мне не рассказывать. Начинал я вообще с больной спиной и 30 кг на все. В моем весе основную массу занимает жир, причем во всех его проявлениях, в том числе и избыточный.;) Рост шел параллельно и почти равномерно. За год набора массы (сколько конкретно набрал не могу сказать, потому как при гуляющем весе плюс-минус 10 кг сложно высчитать относительные показатели) силовые показатели дошли до 60 кг. Сейчас удивительным образом ушла в отрыв спина на становой - рабочий вес 70-75 кг. Верх спины на тех же 50. :( Про ноги уже писал.

Во-первых, все равно наоборот. Кардио бывает в двух основных режимах - интенсивном ("оранжевая" или "красная" зона на графике сердечного ритма) и жиросжигающем ("желтая" ил "зеленая" зона, нижняя половина графика).

Первый подразумевает то, что ты написал: пульс за 160-170 ударов в минуту, пот градом. Используется для тренировки сердечно-сосудистой системы и "сушки" за счет стимуляции потоотделения. Обычно перед летом народ приходит в зал бегать по 30-60 минут. Если видишь чувака в штанах и в балахоне на дорожке, значит он работает над снижением уровня подкожного жира ниже нормального. Как раз для тех, кто сгоняет жир на ноль. Сам эту технологию не изучал, мне до "нормы" килограмм 15.:) Прироста мышечной массы дать не может в принципе.

Второй вариант основан на переходе организма на аэробный режим питания, который, в свою очередь, задействует гликолиз жиров и в конечном итоге ведет к похуданию.

Во-вторых, про невысокие значения можешь мне не рассказывать. Начинал я вообще с больной спиной и 30 кг на все. В моем весе основную массу занимает жир, причем во всех его проявлениях, в том числе и избыточный.;) Рост шел параллельно и почти равномерно. За год набора массы (сколько конкретно набрал не могу сказать, потому как при гуляющем весе плюс-минус 10 кг сложно высчитать относительные показатели) силовые показатели дошли до 60 кг. Сейчас удивительным образом ушла в отрыв спина на становой - рабочий вес 70-75 кг. Верх спины на тех же 50. :( Про ноги уже писал.

Летом, в штанах и балахоне - прямой путь на кладбище.

Это что то прямо противоположное здоровью. Такие вещи надо делать на свежем воздухе. На худощавый конец - в хорошопроветриваемом помещении.

У меня, как я уже писал, велотренажер живет дома. Я кручу педали с открытым окном, в одних спортивных трусах, и к концу тренировки подо мной небольшая лужица пота :)

А летом, когда жарко, я такие тренировки не провожу - для сердца вредно.

Что за базовое упражнение на верх спины? Если ты про подтягивание, то 50 это круто :) но что то мне подсказывает что ты о чем то другом :)

Хотя, тяга гантели 50 к поясу - это тоже круто :) (хотя и чуть менее круто)

А что у тебя с жимом лежа?

На кладбище попадают те, кто не соблюдает технику безопасности. ;) Говорю же, я данный метод не изучал, подробнее ничего сказать не могу. На верх уже не базовые, а изолирующие, я писал про тягу вертикального и горизонтального блока. На тягу гантелей к себе соответственно как минимум в два раза меньше (выполняются попеременно), около 20 кг на руку.

Как уже писал, жим, как и всю базу, начинал с нуля. Т.е. вот реально 45 кг на раз были потолком. Сейчас как минимум 70 кг. Соответственно рабочий вес на 4-5 подходов, включая разминочный, по 8-12 повторений в диапазоне 50-60 кг. Весьма скромные показатели, мягко говоря. :) Однако каждый раз радуюсь, когда после разминочных 40-ка снимаю десятку и вешаю большую пятнашку. :cool: Правда потом какая-нибудь гадина на соседней скамье повесит к пятнашке еще одну, и хорошее настроения опять улетучивается. :D

Как уже писал, жим, как и всю базу, начинал с нуля. Т.е. вот реально 45 кг на раз были потолком. Сейчас как минимум 70 кг. Соответственно рабочий вес на 4-5 подходов, включая разминочный, по 8-12 повторений в диапазоне 50-60 кг. Весьма скромные показатели, мягко говоря. :)

Ну не ты один такой. :)

У меня тоже с нуля, причём с абсолютного - поднимал пустой гриф (т.е. 20 кг).

Сейчас 60-65 кг 3-4-5 раз (в зависимости от подхода), делаю 3-4 подхода (в зависимости от самочувствия).

Ну и + разминка само-собой.)

На кладбище попадают те, кто не соблюдает технику безопасности. ;) Говорю же, я данный метод не изучал, подробнее ничего сказать не могу. На верх уже не базовые, а изолирующие, я писал про тягу вертикального и горизонтального блока. На тягу гантелей к себе соответственно как минимум в два раза меньше (выполняются попеременно), около 20 кг на руку.

Как уже писал, жим, как и всю базу, начинал с нуля. Т.е. вот реально 45 кг на раз были потолком. Сейчас как минимум 70 кг. Соответственно рабочий вес на 4-5 подходов, включая разминочный, по 8-12 повторений в диапазоне 50-60 кг. Весьма скромные показатели, мягко говоря. :) Однако каждый раз радуюсь, когда после разминочных 40-ка снимаю десятку и вешаю большую пятнашку. :cool: Правда потом какая-нибудь гадина на соседней скамье повесит к пятнашке еще одну, и хорошее настроения опять улетучивается. :D

Для меня жим с нуля это с 70ти. Когда долго не жму, из-за травмы например, то начинаю с нуля :)

Просто надо каждую тренировку хоть в чем то, но прибавлять или в весе или в разах. Или по крайней мере стараться прибавить по крайней мере. Если в зале есть блины 1.25, то градация прибавления 2.5 кг. В принципе это немного. Если ты из раза в раз делаешь 50х8х3, то ты сачок :)

По моим наблюдениям проблемы с жимом часто бывают благодаря слабым рукам. Соответственно, если ты после жима делаешь брусья, то жди прогресса :) (народная примета :) )

Еще, хорошо (для результата, но тяжело для тебя) жим делать суперсетом с турником (заодно верх спины подтянешь :) )

Кстати, к пятнашке еще одну такую - это всего 80 ведь. Не так много. Вот если еще 2, то это уже кое что.

Хотя у меня друг, с которым мы давно ходим вместе тоже только только к 70ти подбирается. Но он непослушный. Никак не могу его отучить в обхват гриф брать. Ну и он полегче немного.

Я ж писал, набором сейчас не занимаюсь. Физически нет энергии для роста весов. Потому раз на раз не приходится. После двух недель гейнера с креатином 65х8х4. ;) А со слабыми руками (трицепсами) уже столкнулся, за время вне зала сдуваются первым делом.