Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Арестованные Уэбб и Фигередо лишились постов вице-президентов ФИФА.

Вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, арестованные в среду по подозрению в коррупции, лишены своих постов. Такое решение было принято на собрании исполкома федерации. При этом оба чиновника исключены из чрезвычайного и финансового комитетов организации.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блаттер:

"Если кто-то проводит расследование, то у них есть на это право. Если расследование проводится правильно, то мне не за что волноваться. Тем более, я не волнуюсь по поводу себя лично. Меня могли арестовать? Арестовать за что?"

(об УЕФА)

"УЕФА должен быть в составе ФИФА. Европейскому союзу нужна ФИФА, а ФИФА нужен УЕФА. Если кто-то является частью ФИФА, то нужно помогать. УЕФА – самый крупный член, самый богатый и имеет лучших футболистов".

УЕФА примет решение о взаимодействии с ФИФА 6 июня.

Президент УЕФА Мишель Платини отметил, что решение по поводу взаимодействия с ФИФА будет принято его организацией 6 июня. Напомним, что УЕФА из-за коррупционного скандала в ФИФА выступал против переизбрания Йозефа Блаттера на посту президента этой организации, однако швейцарец выиграл выборы. Ранее некоторые члены УЕФА грозили даже выходом организации из ФИФА в случае сохранения Блаттером своего поста.

– Я представляю УЕФА, и мы все будем встречаться 6 июня в Берлине по поводу финала Лиги чемпионов, – цитирует L'Equipe Платини. – Там обсудим всю ситуацию и посмотрим, что делать. Я совершенно спокоен. В свое время мы примем решение. Что касается выборов президента ФИФА, то наша организация была на стороне иорданского принца Али бин Аль-Хусейна. Он набрал 73 голоса, что очень неплохо.

Беккенбауэр:

"Блаттер - сильная личность, обладающая огромным авторитетом. В УЕФА же не смогли выставить собственного кандидата и решили поддержать малоизвестного азиата. Если бы я хотел что-то изменить, я бы предложил альтернативу".

В УЕФА недовольны тем, что сам Платини откровенно метит в президенты ФИФА в будущем. И во всех интервью льет какашки на Блаттера.

Угу ждет пока Блаттер помрет наверное..

Глава Футбольной ассоциации Англии: Блаттер не останется на посту президента ФИФА до конца срока.

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выразил уверенность в том, что Йозеф Блаттер покинет пост президента ФИФА раньше срока.

Блаттер был переизбран главой организации на четырехлетний срок 29 мая.

«Думаю, велика вероятность того, что нас ждет еще множество скандалов. Со временем Блаттер будет вынужден покинуть свой пост», — передает слова Дайка Reuters.

Англия готова бойкотировать ЧМ-2018, но не в одиночку.

Грег Дайк:

"Мне сказали, что большая часть Европы и вся Латинская Америка проголосовали против Блаттера. Получается, что два крупнейших континента сказали: "Мы не хотим вас, мистер Блаттер". И эти два континента, по сути, и есть чемпионат мира. Англия не будет объявлять бойкот в одиночку. Но если УЕФА решит бойкотировать чемпионат мира, мы однозначно поддержим эту инициативу".

Более чем уверен, что этот "раскол в ФИФА" не повлияет на интерес к футболу никак.

Если будет раскол то несомненно повлияет, но еще повлияет на количество денег. ИМХО, раскола не будет, тк евробюрократы готовы лишь к демагогии.

Платини ещё тот перец.

Блаттер:

"То, что произошло со мной в последние дни, очень разочаровывает. За день до голосования Платини разослал всем лидерам европейских ассоциаций письмо с призывом голосовать против меня. В четверг Платини попросил меня о личной беседе. Мы пошли в мой офис, где он сказал, что я должен уйти в отставку, и тогда смогу оставить за собой свой офис и получу какую-то должность в ФИФА. Ко мне не проявили ни капли уважения".

В ЮАР отрицают, что коррупционным путем получили право на проведение ЧМ-2010.

Глава Федерации футбола ЮАР Дэнни Джордан отрицает, что его страна заполучила право на проведение ЧМ-2010 коррупционным путем. Ранее в рамках расследования коррупционного скандала в ФИФА появилась информация о том, что ЮАР заплатила 10 миллионов долларов бывшему главе КОНКАКАФ Джеку Уорнеру за три голоса в пользу проведения ЧМ в Южной Африке.

– Да, мы перечисляли 10 миллионов долларов, но это не была взятка, – цитирует AFP Джордана. – Перевод был в 2008 году. Как мы могли давать взятку через четыре года после того, как нам уже отдали право на проведение чемпионата мира? Я никогда взяток не давал и не брал их. Не знаю, кто упоминал нас в контексте этого расследования. Не хочу верить в то, что мы попали под подозрение.

Глава Немецкого футбольного союза против бойкота ЧМ-2018.

Глава Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах выступил категорически против идеи бойкотировать чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Ранее в УЕФА звучали призывы к бойкоту этих турниров из-за коррупционного скандала в ФИФА, в том числе связанного с получением России и Катара прав на проведение ЧМ.

– Я категорически против бойкота, – цитирует Goal.com Нирсбаха. – Это плохое оружие, которое не является средством для достижения поставленных целей.

При этом Нирсбах не отрицает, что критически относится к нынешнему руководству ФИФА и ее президенту Йозефу Блаттеру.

Гвидо Тоньони: "В Катаре знали, что без определенных денежных потоков в ФИФА ничего не происходит".

Бывший сотрудник ФИФА Гвидо Тоньони, работавший в организации с 1984 по 2003 год, отметил, что Катар не мог бы выиграть право проведения ЧМ-2022 без денежных вливаний. По его словам, катарские бизнесмены вкладывали немалые деньги, чтобы получить необходимое количество голосов.

– Катарских бизнесменов нельзя обвинить в получении взяток – они давали деньги, – цитирует 20 minuten Тоньони. – Они знают, что без определенных денежных потоков в ФИФА ничего не происходит. Я знаю, что они собирали голоса непосредственно в ночь перед выборами.

Официальный представитель ФИФА Вальтер де Грегорио не стал комментировать эти заявления Тоньони.

– Видимо, он знает больше меня, – отметил де Грегорио. – Что мне еще сказать? Такая информация должна проверяться.

Джек Уорнер: "США спровоцировали скандал в ФИФА, потому что проиграли Катару".

Бывший президент КОНКАКАФ Джек Уорнер, обвиняемый среди прочих чиновников ФИФА в коррупции, считает, что власти США завели расследование в отношении организации, потому что не получили права провести ЧМ-2022. По его словам, американская сторона таким образом мстит ФИФА.

– Все это имеет корни в том, что кандидатура США на выборах хозяина ЧМ-2022 не была поддержана, – цитирует Le Figaro Уорнера. – США проиграли Катару – маленькой мусульманской стране. Ни у одной страны в мире нет привилегированного права на проведение чемпионата мира. Если ФИФА выбрала Катар, то нужно принять поражение, оставаться людьми и идти дальше.

Ну а англичане всё не угомонятся.

Бывший президент Футбольной ассоциации Англии (FA) Дэвид Бернштейн хочет, чтобы Лионель Месси и Криштиану Роналду выступили против главы ФИФА Йозефа Блаттера, сообщает Associated Press.

«Нужно принимать меры. Я бы хотел, чтобы высказались тренеры. Хотел бы, чтобы высказались и футболисты. Хотел бы, чтобы выступили Месси и Криштиану Роналду. Хотел бы, чтобы клубы выступили и поддержали своих болельщиков», — сказал он.

Кажется, впервые наблюдаю Антона на футбольной ветке. Либералы такие либералы :) Футбол не интересует, но чуть что про коррупцию - тут как тут!

Платини ещё тот перец.

Блаттер:

"То, что произошло со мной в последние дни, очень разочаровывает. За день до голосования Платини разослал всем лидерам европейских ассоциаций письмо с призывом голосовать против меня. В четверг Платини попросил меня о личной беседе. Мы пошли в мой офис, где он сказал, что я должен уйти в отставку, и тогда смогу оставить за собой свой офис и получу какую-то должность в ФИФА. Ко мне не проявили ни капли уважения".

Блаттер уходит с поста президента ФИФА

Йозеф Блаттер объявил о том, что сложит полномочия президента ФИФА. Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.

Платини своего добился.

Блаттер уходит с поста президента ФИФА

Йозеф Блаттер объявил о том, что сложит полномочия президента ФИФА. Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.

Платини своего добился.

оперативно толстых место освободили :)