Jump to content

Уимблдон - 2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 372
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И проиграла второй. Первый сет на турнире отобрали у Шараповой, Вандевеге хороша.

Посрамила Тарпищева.)))

Тот заявил, что никаких проблем не будет. :rolleyes:

Смотрел я в спортзале (пока на дорожке бегал) первые 6 геймов третьего сета, всё очень уж на тоненького и очень упорные розыгрыши.

Далее ушёл на тренажёры и Шарапова выиграла. :)

Гыгыгыгы.))))

Азаренко (о криках):

"Я так устала от этих вопросов. В некотором смысле это раздражает, потому что теннисисты тоже стонут. Я практиковалась вместе с Надалем, и он стонет громче, чем я".

:D

Ну кричат и кричат, во проблема-то. Я думаю не просто так кричат-то, да все сразу вместе? Значит есть в этом смысл, скорее всего так дышать при ударе более правильно, вот они и кричат.

Ну кричат и кричат, во проблема-то. Я думаю не просто так кричат-то, да все сразу вместе? Значит есть в этом смысл, скорее всего так дышать при ударе более правильно, вот они и кричат.

Проблема в том, что смотреть на это невозможно, если раньше кричали некоторые, то теперь это массовое явления, отчасти из-за подражания.

Вроде обещали запретить для молодежи?

Проблема в том, что смотреть на это невозможно, если раньше кричали некоторые, то теперь это массовое явления, отчасти из-за подражания.

Вроде обещали запретить для молодежи?

Ты серьезно думаешь, что для подражания? По-моему ерунда. Вот, например, такое мнение:

В свою очередь ученые определили, что крики спортсмены издают по необходимости. «Крик способствует улучшению силе удара и увеличивает равновесие. Мы все интуитивно вдыхаем, перед тем, например, как поднять мебель или ударить по мячику, так как больший объем воздуха в легких помогает обеспечить стабильность, необходимую для силовых действий без риска получить травму позвоночника», — утверждает профессор Брунельского университета Элисон Макконнелл. Так же было отмечено, что громкие крики свойственны женщинам, так как верхняя часть тела женщины, как правило, слабее, а значит, требует определенных усилий по увеличению баланса организма через дыхательные техники.

Раньше теннис был гораздо более медленным и менее силовым. Сейчас они такие мощные удары ракеткой делают - странно, что воздух только через рот выпускают (а может и не только :D ).

А смотреть - возможно. Меня это максимум забавляет, но не особо мешает.

Ты серьезно думаешь, что для подражания? По-моему ерунда. Вот, например, такое мнение:

Да.

Это мнение, кстати, было в той же статье, что и про подражание. Дышать без крика вполне возможно, многие так играют и без травм позвоночника обходятся.

Сегодняшний спорт, это 99% шоу-бизнес, поэтому он должен быть эстетичным.

Не вижу никакого смысла и логики в "подражании". Зато отлично вижу смысл в том, что в теннисных школах теннисистов учат правильно дышать и бить на выдохе, что получается звучно. Сильно сомневаюсь, что это делается специально для того, чтобы всех раздражать)) Скорее так действительно удобнее.

Не вижу никакого смысла и логики в "подражании". Зато отлично вижу смысл в том, что в теннисных школах теннисистов учат правильно дышать и бить на выдохе, что получается звучно. Сильно сомневаюсь, что это делается специально для того, чтобы всех раздражать)) Скорее так действительно удобнее.

Смысл не всегда есть.

Ты кстати, посмотри на теннисисток, которые не всегда визжат, а изредка, визжат и стонут они скорее в эмоциональных ситуациях.

Все матчи 1/4, кроме одного, завершились 3-0. Мучается пока только Вавринка с Гаске. 5й сет, и если на РГ Вавринка своей игрой действительно впечатлял, то сегодня абсолютно не впечатляет. Вполне может закончить свой путь по сетке сегодня, а если нет, то в 1/2 от Джоковича с большущей вероятностью. Игра его со времен РГ чего-то потускнела.

Отскочил Вавринка - Гаске подавал на матч, но смог швейцарец взять подачу. Нет у него сегодня того, за счет чего во многом и выиграл РГ - игры практически без собственных ошибок. Сегодня ошибается очень много, даже на любимом бэкхенде.