Jump to content

Чемпионат России - 2015/2016

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Конкуренция - двигатель прогресса. В особенности, с принципиальным соперником, который раздражает и бесит. К тому же, два сильных райвала - это ещё и залог коммерческого успеха предприятия. Нет большей глупости, чем, к примеру, мечтать о Спартаке в ФНЛ (глянь на Селтик - пошла ему на пользу ссылка Рейнджерс из Премьер-лиги?).

Конкуренция - да. Но по-моему вы о значимости сейчас своего любимого клуба слишком уж большого мнения ;) Конкуренция может быть не только от Спартака, но и от Краснодара, Локомотива и других клубов. А все эти "принципиальные соперники" - дело наживное. Лет 20 назад у того же Зенита не было никакой особой принципиальности в соперничестве с Динамо, а сейчас уже принципиальность огромная, чуть ли не большая, чем против Спартака. У ЦСКА такая же история против Локомотива. Поэтому если сползет Спартак в ФНЛ (фантастика, но раз уж ты сказал) - через 2-3 года о нем фанаты недругов забудут, как о Торпедо, если быстро не выплывет.

Лично у меня вся принципиальность к Спартаку за последние 10 лет сильно поменялась. 10 лет назад да, главный матч сезона, желание доказать, ненавистный соперник. Сейчас Спартак уже сколько лет обычный крепкий середняк с претензией на что-то чуть большее, и отношение к нему примерно такое же. Какую-никакую принципиальность поддерживают только фанаты спартаковские, чтоб им долго жить, со своим вечным снобизмом и максимальным ЧСВ, "мы Спартак а вы говно" и пр., и пр. Только из-за этого еще остается особый нерв, всегда хочется снова макнуть этих людей из параллельной реальности в их нынешнее положение. Все. Без этого уже давно не было бы никакого особого настроя.

Поэтому не могу с тобой согласиться, что "сильный Спартак нужен всем". Вам нужен, а большинству остальных клубов на силу/слабость Спартака фиолетово. Сильные клубы нужны чемпионату, это факт, но это не обязательно может быть Спартак.

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сейчас Спартак уже сколько лет обычный крепкий середняк с претензией на что-то чуть большее, и отношение к нему примерно такое же.

Ага, вот только год назад ты его по итогам двух туров считал самым опасным соперником, опаснее коней. Не оттого ли, что тогда был непонятно какой зарубежный Якин, к которому поначалу относились с уважением, а теперь - давно знакомый, смешной и забавный Сенатор Алень?

Между нами говоря, 20 лет назад не у Зенита с Динамо ничего не было, а у Динамо с Зенитом ;) На Спартак ходят при любых результатах, на Краснодар, Рубин, Локомотив, даже на ЦСКА - не ходят (я в Крыму сейчас - видел за две неделе двоих в футболках Зенита, одного в ЦСКА, одного в Ростове, человек 10 в атрибутике Спартака. Был в Праге на дерби с конями в баре - все в помещении говорили по-русски и болели за Спартак, один - против. Ну хоть ты тресни, самая популярная команда :) ). Поэтому сильный Спартак нужен и своим соперникам, и лиге в целом. Никому не нужна картинка с пустыми трибунами.

Ага, вот только год назад ты его по итогам двух туров считал самым опасным соперником, опаснее коней. Не оттого ли, что тогда был непонятно какой зарубежный Якин, к которому поначалу относились с уважением, а теперь - давно знакомый, смешной и забавный Сенатор Алень?

Неа, не совсем. Больше потому, что Спартак имел приличный состав и при этом не играл в еврокубках, что всегда экономит кучу сил и является подспорьем в борьбе за высокие места. Отлично помню, как в 2012-2013 кони выиграли чемпионат без особой игры и скамейки, просто потому, что вылетели от АИКа в самом начале евросезона и играли 1 матч в неделю целый год, в то время как Зенит до весны играл на два фронта и потерял на этом много сил и очков. Тут дело не столько в Спартаке было, сколько в этом, ну и в том еще, что не особо верилось, что ЦСКА сможет составить конкуренцию. А Спартак был непонятен и имел фору, могли выстрелить. По факту угадал - в прошлом году Зенит был на голову сильнее всех соперников и конкуренцию ЦСКА не составил - и Спартак тоже, никто не смог.

я в Крыму сейчас - видел за две неделе двоих в футболках Зенита, одного в ЦСКА, одного в Ростове, человек 10 в атрибутике Спартака

Похоже правду говорят недруги Крыма, что там все на 15 лет отстало по времени :p шучу-шучу)

Поэтому сильный Спартак нужен и своим соперникам, и лиге в целом. Никому не нужна картинка с пустыми трибунами.

Пусть лучше на свои команды ходят. Если ходят не на своих посмотреть, а на чужих - верный признак, что футбол в стране болен.

Искренне тебе желаю, чтобы ты оказался прав и он действительно оказался всем нужен. Не жалко. Но сам убежден, что "господи, да всем насрать"(с) Думаю примерно так же лет 20 назад думали поклонники Динамо, мол, "мы легендарный клуб, мы нужны, на нас ходят". А теперь у них все знамена стали настолько пыльными, что на них даже свои поклонники не ходят, не то, что чужие.

Петросян...

http://twitter.com/FootyAccums/status/626804709538533376/photo/1

Пусть потом не удивляется, когда опять ухать будут.

Некоторые негры просто таки созданы для расизма. Правда и многие не-негры тоже. Что-то я запутался...

Неа, не совсем. Больше потому, что Спартак имел приличный состав и при этом не играл в еврокубках,

Разве сейчас состав стал хуже? На мой взгляд, минус Дзюба, Чельстрём, Хурадо, Жоао Карлос, плюс Широков, Попов, Зе Луиш, Боккетти, Гранат - всё-таки скорее положительные изменения. В еврокубках опять не играем. Что изменилось-то принципиально? :)

Кстати, почему ты не запостил ту забавную картинку про тренеров тогда? Просто потому что Алень больше раздражает?

Если Крым отстал на 15, насколько отстала Прага? :)

Тебе правда хотелось бы, чтобы Спартак был слабым и удачная игра с ним ничего бы не значила? Мне вот приятно, чтобы мой клуб обыгрывал сильных соперников. Чтобы не говорили всякие андроновы, мол, кого вы обыграли. В этом плане победа над Краснодаром в гостях при однозначном игровом превосходстве меня порадовала (радость подкрепила уверенная победа самого Краснодара над Слованом, пусть даже из Братиславы. Тут вон полтавских "небратьев" Жилина одолела). Как ты думаешь, справедливы ли разговоры, что победы Спартака в 90х ничего не стоят, мол, с кем там было играть? Я считаю, что нет, но ведь завистливым болтунам приходится напоминать и про Ротор, и про сёминский Локомотив, и про полуфиналы Еврокубков, и про многое другое...

Для вас Спартак всё равно главный раздражитель (взять хотя бы текст клубного гимна), пусть даже твоё личное мнение, возможно, несколько отклоняется от общего вектора.

Разве сейчас состав стал хуже? На мой взгляд, минус Дзюба, Чельстрём, Хурадо, Жоао Карлос, плюс Широков, Попов, Зе Луиш, Боккетти, Гранат - всё-таки скорее положительные изменения. В еврокубках опять не играем. Что изменилось-то принципиально? :)

Хуже не стал, но если в прошлом году у вас в таких условиях (игра на один фронт) ничего не вышло с тренером, который знает, что такое победы - не вижу причин, почему сейчас должно получиться с тренером, который имеет существенно меньше опыта, а опыта работы с серьезным клубом не имеет вообще. Возможно Аленичев и удивит, оказавшись талантливым и способным к этому, но это покажет только время, пока предпосылок нет.

Кстати, почему ты не запостил ту забавную картинку про тренеров тогда? Просто потому что Алень больше раздражает?

Ну например потому, что наткнулся на нее этой зимой :) Ухмыльнулся и запомнил, а вот сейчас она отлично подошла к сути беседы, вот и вспомнил.

Тебе правда хотелось бы, чтобы Спартак был слабым и удачная игра с ним ничего бы не значила? Мне вот приятно, чтобы мой клуб обыгрывал сильных соперников. Чтобы не говорили всякие андроновы, мол, кого вы обыграли.

Ты меня не совсем верно понял. Я за то, чтобы сильных клубов было больше. Но мне абсолютно наплевать, будет ли сильным конкретно Спартак. Вариант, при котором Спартак будет еще десять лет бороться за 6-7 места, а в топы окончательно вырвется Краснодар (Кубань, Рубин, да хоть кто) меня вполне устроит. Я вообще очень хочу, чтобы сильные клубы были не только в Петербурге и в Москве, но в условиях России это малореально, инвесторам за редким исключением неинтересны клубы из глубинки, а без денег нет успехов и силы, это закон.

И да, на мнение андроновых как бы плевать. Я уже давно убедился, что для того, чтобы писать гадости и неприятные вещи, андроновым не нужен повод. У них работа такая, писать хорошо про одних и плохо про других.

Для вас Спартак всё равно главный раздражитель (взять хотя бы текст клубного гимна), пусть даже твоё личное мнение, возможно, несколько отклоняется от общего вектора.

Сережа, ну это детский сад, а не аргумент :) Гимн этот писался тогда, когда нас с тобой еще на свете не было и в дань истории не переделывался до сих пор.

И поверь, это не только мое личное мнение. Я читаю гостевые, и фанатские и обычные болельщицкие. Такое мнение сейчас у многих. Сейчас градус принципиальности сильно пошел на спад, во многом потому, что роли поменялись. Раньше мы смотрели снизу вверх, теперь вы. Раньше мы по каждому поводу (а чаще без) возмущались про "руку Москвы" - теперь вы, еще и почаще :) В прошлом году осознал, что ну вообще плевать, какое место займет Спартак, ничем по отношению к нему не отличался от условного Локомотива. Драйв и мандраж перед матчем против ЦСКА и Динамо был несравним с ощущениями перед матчами со Спартаком. Может потому и сыграли с ЦСКА и Динамо лучше))

Хотя возвращение титовых-аленичевых заставляет вспомнить молодость)))

Мутко нас почитывает.)))

– Вот Аленичев: человек как игрок все прошел, и пусть у него получится в "Спартаке". Без могучего "Спартака" чемпионат - не чемпионат. (с)

Вот-вот, тоже хотел запостить :D

Герцог зря недооценивает роль традиций. У нас страна консервативная, тут Краснодар или Рубин не наберут такой популярности даже за 10 лет непрерывных успехов. Можете дальше шутить про ДухЪ, сколько угодно :)

Кубань – Уфа – 1:1 (1:0)

Голы: Игнатьев, 35 (1:0). Игбун, 51 (1:1).

Кубань: Беленов, Манолев, Армаш, Шуньич, Бугаев, Игнатьев (Хубулов, 87), Кулик, Тлисов, Мельгарехо, Ткачев, Павлюченко (Коновалов, 76)

Уфа: Юрченко, Никитин, Тумасян, Осипов, Сухов, Стоцкий (Фомин, 88), Засеев, Пауревич, Марсинью (Галиулин, 64), Игбун, Ханджич (Зинченко, 46)

Предупреждения: Павлюченко, 41; Засеев, 53; Сухов, 82

Амкар – Крылья Советов – 1:0 (1:0)

Гол: Белоруков, 27

Амкар: Герус, Баланович, Черенчиков, Белоруков, Занев, Идову, Гол, Узочукву (Пеев, 57), Огуде, Йовичич (Джикия, 83), Прудников (Салугин, 70)

Крылья Советов: Конюхов, Цаллагов, Таранов, Бурлак, Концедалов, Ятченко (Горбатенко, 71), Чочиев, Драгун (Садик, 66), Померко (Симаес, 84), Габулов, Корниленко

Предупреждения: Черенчиков, 65; Чочиев, 65; Садик, 82; Джикия, 89; Идову, 90+4

Халк вошел в пятерку лучших ассистентов «Зенита» в российской истории.

Нападающий «Зенита» Халк вошел в пятерку лучших ассистентов команды в российской истории — в домашнем матче 3-го тура РФПЛ с «Тереком» он оформил свой 38-й голевой пас в составе петербургского коллектива.

Опережают бразильца Константин Зырянов (60 передач), Александр Кержаков (61), Мигел Данни (78) и Андрей Аршавин (144).