Jump to content

Чемпионат России - 2015/2016

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Википедия пишет, что за последние 16лет в бундеслиге 76%.

Вот и все то, что я нашел, где-то около 75% крутится, с небольшим отклонением. Т.е. эту цифру вполне можно брать за норму.

Дайте по Натхо стату, желательно не только по коням.

Бегло просмотрел, если ничего не забыл, то во всех турнирах за российские клубы у него 29 пенальти, из них 25 забил, 4 мимо. 86%. Статистика очень крутая, выше нормы - непонятны метания коней с пенальтистами, даже на фоне нескольких фейлов Натхо подряд.

Guest deniska789
Ну вот видишь, всн говорит о том, что Халку нельзя бить пенальти. Ниже среднего он их бьет. Хоть в чем-то наши лучше... Главное, чтобы Дзюбе не давали бить. А то он может.

Ну вот видишь, всн говорит о том, что Халку нельзя бить пенальти.

Ну почему нельзя... Тренер ему доверяет. Статистика у него несколько ниже среднего, это да. Но он действительно лидер атаки в Зените, его мастерство уважают все игроки, он не раз тащил на себе команду в важнейших матчах - поэтому при пенальти он сразу берет мяч и идет бить. Раньше у него Широков периодически отнимал мяч (тоже с переменным успехом по исполнению), сейчас уже никто даже не оспаривает. Лидер - он везде лидер, пробить пенальти в матче - это ответственность, и он берет её на себя, тренерский штаб поддерживает это. По крайней мере пока.

Была бы моя воля - дал бы побить пенальти Витселю. Или Гараю. Они, вроде, неплохо исполняли в прошлом. Но решает тренер и игроки на поле - а раз Халк является единоличным пенальтистом это вряд ли случайно.

Я первоначально думал о 85%.

А я вообще воспитывался на стереотипе "пенальти это 90% гол" :) Уже в последние годы начал понимать, что там далеко не 80%, смотря много разного футбола по всему миру.

Зенит – Амкар – 1:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 10 (1:0). Анене, 66 (1:1).

Нереализованный пенальти: Халк, 33 (вратарь)

Зенит: Лодыгин, Анюков (Ткачук, 73), Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Витсель, Файзулин (Юсупов, 80), Данни, Дзюба, Халк

Амкар: Селихов, Бутко, Зайцев, Джикия (Белоруков, 49), Занев, Баланович, Йовичич, Шаваев, Пеев (Прудников, 79), Идову, Анене (Салугин, 70)

Предупреждения: Дзюба, 52; Белоруков, 58; Шаваев, 90; Селихов, 90+3

Локомотив – Крылья Советов – 2:0 (0:0)

Гол: Чорлука, 54 (1:0). Ньясс, 87 (2:0).

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Самедов, Тарасов (Ндинга, 62), Фернандеш (Миранчук, 62), Коломейцев, Касаев, Шкулетич (Ньясс, 75)

Крылья Советов: Конюхов, Цаллагов, Бато (Родич, 86), Надсон, Бурлак, Таранов (Симаес, 58), Померко, Габулов, Драгун (Горбатенко, 78), Молло, Корниленко

Предупреждения: Померко, 27; Цаллагов, 40; Симаес, 76; Самедов, 90+3

Нашел на спортбоксе статистику. Правда в не очень удобном формате, но, вроде, ничего не пропустил.

За все время в Зените Халк бил 19 пенальти (включая один послематчевый в Суперкубке против Локомотива). Из них забил 13, не забил 6. 68.5% забивает. Из этих 6 пенальти 3 было подряд в 2013м, оттого и запомнились хорошо.

Не супер статистика, но и не полный провал. Вообще в последние годы, по ощущениям, пенальти стали забиваться реже (во всем мире). Наверное уровень вратарей вырос.

Насколько помню, за сборную тоже случалось (против Чили на ЧМ например). Не забитые ведущим игроком пенальти - распространённая история, на самом деле, вспомнить хотя бы Бэкса. На лидера и так нагрузка большая, мне представляется, что педали должен бить кто-то менее знаковый. У системообразующего игрока может и настроение испортиться если что, а если Комбаров там какой не забьет (кстати, когда это было? Мне что-то не припоминается... или с добивания занесли?), игра не развалится (было бы чему...)

Насколько помню, за сборную тоже случалось (против Чили на ЧМ например).

Не забитые ведущим игроком пенальти - распространённая история, на самом деле, вспомнить хотя бы Бэкса. На лидера и так нагрузка большая, мне представляется, что педали должен бить кто-то менее знаковый. У системообразующего игрока может и настроение испортиться если что, а если Комбаров там какой не забьет (кстати, когда это было? Мне что-то не припоминается... или с добивания занесли?), игра не развалится (было бы чему...)

Я считал только за Зенит.

Примерно такая же ситуация (как в Зените с Халком) в Барселоне с Месси. Он лидер команды, ему вся команда доверяет, поэтому пенальти без особых рассуждений бьет он. Получатся не всегда успешно, но все равно нет сомнений, что в следующий раз пенальти все равно будет бить Месси (Халк). Это, выходит, судьба команд, в которых есть явный лидер. Зато он есть! Халк приносит в атаке Зенита столько профита, что лично я готов простить ему пару фейлов с пенальти за сезон.

Урал – Краснодар – 3:1 (1:1)

Голы: Ахмедов, 22 (0:1). Подберезкин, 36 (1:1). Асеведо, 69 (2:1). Фонтанелло, 74 (3:1).

Урал: Жевнов, Данцев, Фонтанелло, Новиков, Кулаков, Лунгу (Билоног, 89), Фидлер, Сапета, Подберезкин (Хозин, 90+1), Асеведо (Емельянов, 85), Ерохин

Краснодар: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Страндберг, Петров, Каборе, Ахмедов (Газинский, 24), Перейра (Лаборде, 53), Быстров (Вандерсон, 75), Смолов, Мамаев

Предупреждения: Каборе, 45; Газинский, 73

Компенсация за досрочное расторжение контракта с Виллаш-Боашем равна €2 млн.

А ФК Газпром тоже государственная контора? Или там по российской традиции идиоты контракты заключают?

Динамо – Рубин – 0:0 (0:0)

Динамо: Габулов, Козлов, Губочан, Дьяков, Морозов, Ионов, Денисов, Жирков, Ташаев, Кокорин, Погребняк

Рубин: Рыжиков, Котуньо, Кверквелия, Камболов, Набиуллин (Устинов, 65), Оздоев (Карлос Эдуарду, 69), Кисляк, Георгиев, Дядюн, Канунников, Портнягин (Девич, 57)

Предупреждения: Кверквелия, 23; Кокорин, 28; Кисляк, 44

Карма. :)

Клубы, руководимые Андреем Кобелевым, не могут забить "Рубину" уже 775 минут. Последним на данный момент подопечным Кобелева, забившим "Рубину", является Денис Колодин, который 1 июля 2007 года реализовал пенальти.