Jump to content

Этап 15. ГП России-2015

Recommended Posts

Ферстаппен:

"Я расстроен. Конечно, это был не лучший старт. Я срезал поворот, поскольку впереди произошла авария. После этого гонка для меня очень осложнилась. Машина была повреждена, особенно задняя часть – поведение было не таким, каким должно быть. Продолжать было очень трудно, но мы старались, надеялись, что получится вернуться в очки".

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пересмотренные результаты гонки

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1:37.11,024

2. Себастьян Феттель Ferrari +5,953

3. Серхио Перес Force India-Mercedes +28,918

4. Фелипе Масса Williams-Mercedes +38,831

5. Даниил Квят Red Bull-Renault +47,566

6. Фелипе Наср Sauber-Ferrari +56,508

7. Пастор Мальдонадо Lotus-Mercedes +1.01,088

8. Кими Райкконен Ferrari +1.12,358

9. Дженсон Баттон McLaren-Honda +1.19,467

10. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Renault +1.28,424

11. Фернандо Алонсо McLaren-Honda +1.31,210

12. Валттери Боттас Williams-Mercedes -1 круг

13. Роберто Мери Marussia-Ferrari -1 круг

14. Уилл Стивенс Marussia-Ferrari -2 круга

15. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault -5 кругов

Не классифицированы:

Карлос Сайнс Toro Rosso-Renault 45 кругов

Ромен Грожан Lotus-Mercedes 11 кругов

Нико Росберг Mercedes 7 кругов

Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 0 кругов

Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 0 кругов

Арривабене:

"Если вы вспомните "Гран-при Монако", то почти такой же инцидент был там между Риккардо и Райкконеном. Тогда судьи решили, что это был гоночный инцидент, поэтому я не вижу причину, почему столкновение в Сочи нельзя было рассмотреть с той же стороны, как произошедшее в Монако".

Уайтинг (о маршале-камикадзе):

"Обычно мы информируем маршалов о том, что между машинами в пелотоне есть достаточный разрыв, и только после этого они выбегают на трассу. Я был удивлен, когда услышал, как Феттель по радио сообщил команде о смелом российском маршале.

В целом, мы увидели практически идеальную организацию работы. Маршалы на трассе и инспекторы на пит-лейн превосходно справились со своими обязанностями. Они выучили правила и досконально им следовали".

Мика Хаккинен считает, что Кими Райкконен полностью виноват в столкновении с Валттери Боттасом.

Хаккинен:

"Я мог бы долго обсуждать все это, но Кими виноват, и он подошел после гонки к Боттасу и попросил прощения.

Я и сам был в подобной ситуации в далеком 1994 году, когда вытолкнул с трассы Аида Айртона Сенну. После гонки я пошел в боксы Williams и при всех попросил прощения за инцидент. Сенна грозно посмотрел на меня, но простил. Я принял все его слова безропотно. Также сделал и Кими. Думаю, что он и сам корит себя за это, ведь Себ вновь опередил его и добился подиума".

Уайтинг:

"У FIA нет нареканий к "Сочи Автодрому". Трасса абсолютно безопасна для гонщиков".

Хаккинен:

"Было страшно видеть, как барьеры наваливаются на Сайнса. Так барьеры безопасности работать не должны. Когда его машина оказалась заваленной тяжелыми кусками барьера, я немного испугался. Такого не должно быть. Думаю, что ФИА нужно детально разобрать этот эпизод".