Jump to content

Этап 16. ГП США-2015

Recommended Posts

• Replies 205
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чарли Уайтинг заявил, что если утром условия вновь будут сложными, то возможен вариант, при котором места на стартовом поле будут распределены по итогам субботних свободных заездов.

Гонщики поддерживают перенос квалификации.

Баттон:

"Это правильное решение. Возможно, для болельщиков было бы лучше принять его на три часа раньше, но мы всё же надеялись выехать на трассу и устроить для них шоу. Именно поэтому решения постоянно откладывались на полчаса".

Алонсо:

"Разочаровывающий и очень долгий день, с семи утра мы ждали улучшения погоды. Сейчас легко говорить, что на протяжении всего дня условия были одинаковыми и постоянно лил дождь, поэтому решение стоило принять раньше, но если в 11 утра вы говорите, что квалификации не будет, а затем через час или два дождь прекратится, то все скажут: "Почему вы приняли решение так рано?"".

Росберг:

"Принято единственно возможное решение – пилотировать машину в таких условиях невозможно. Давайте надеяться, что в воскресенье утром погода чуть успокоится и мы сможем выехать на трассу".

Хэмилтон:

"На тренировке было очень весело, временами мне даже хотелось кричать. Но в конце работать на трассе было уже немного опасно. Воскресенье будет интересным. Мы надеемся, что погода наладится и ситуация улучшится".

Квят:

"Вы могли видеть, как много воды было на трассе. Если бы мы выехали, это было бы больше похоже на плавание, так что решение принято верное. В воскресенье дождь должен стихнуть, мы надеемся, что проведём полноценную квалификацию".

В воскресенье прогноз обещает ослабление дождей.

Сильные ливни и грозы должны закончиться к пяти утра. Субботняя квалификация перенесена на девять – к этому часу воздух прогреется до +15 при небольшом дожде и умеренном северном ветре.

Гонка стартует в 14:00 по местному времени – дожди должны уже прекратиться, а воздух прогреться до +17...18С.

Ферстаппен:

"Мне понравилось работать в дождь, я даже за то, чтобы и гонка прошла по мокрой трассе.

Для меня дождь в крови, ведь я родом из Нидерландов, а дождь там частое явление. Именно в дождь каждый пилот старается найти предел своего болида, я наслаждаюсь таким пилотажем".

ФИА подтвердила информацию о том, что в случае невозможности проведения квалификации с 09.00 до 11.00 (17.00-19.00 МСК), сессия будет отменена.

Если это произойдёт, то пилоты будут стартовать по результатам третьей практики.

Квят:

"Здорово стартовать с высокой позиции, должен сказать, что я получил удовольствие от квалификации. В таких условиях шансы занять одно из первых мест увеличиваются, так что все прошло здорово. Надеюсь, благодаря этой стартовой позиции мы получим дополнительные возможности в гонке и воспользуемся ими".

Карлос Сайнс не вошел в 107% по итогам квалификации, попав в аварию, но после обращения команды стюарды Гран При США допустили его на старт гонки, учитывая результаты, показанные гонщиком на свободных заездах.

Валттери Боттас потеряет пять мест перед стартом гонки в Остине – в команде решили заменить коробку передач на его машине. В квалификации у финна возникла проблема с подвеской, при устранении которой выяснилось, что необходимо заменить коробку передач.