Jump to content

Этап 3. ГП Китая-2016

Recommended Posts

Народ жалуется на давление в шинах.

Грожан:

"В Pirelli сделали странные ограничения минимального давления в шинах – в результате давление оказалось слишком высоким и машиной было почти невозможно управлять".

Баттон:

"Давление очень высокое, поэтому шины почти сразу перегреваются. Это серьёзная проблема, особенно на длинной серии кругов. Мы стараемся найти способ с этим справиться, но всем придется нелегко".

• Replies 218
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Себастьян Феттель Ferrari 1.57,351 2

2. Валттери Боттас Williams-Mercedes 1.58,061 +0,710 6

3. Серхио Перес Force India-Mercedes 1.58,689 +1,338 3

4. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari 1.58,800 +1,449 7

5. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari 1.59,526 +2,175 6

6. Джолион Палмер Renault 1.59,677 +2,326 6

7. Кевин Магнуссен Renault 1.59,761 +2,410 8

8. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes 1.59,964 +2,613 4

9. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Ferrari 2.00,150 +2,799 5

10. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 2.00,158 +2,807 3

11. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 2.00,197 +2,846 6

12. Кими Райкконен Ferrari 2.00,812 +3,461 2

13. Фелипе Масса Williams-Mercedes 2.02,438 +5,087 3

14. Рио Харьянто Manor-Mercedes 2.02,732 +5,381 4

15. Дженсон Баттон McLaren-Honda - - 3

16. Фернандо Алонсо McLaren-Honda - - 3

17. Ромен Грожан Haas-Ferrari - - 4

18. Даниил Квят Red Bull-TAG Heuer - - 4

19. Нико Росберг Mercedes - - 2

20. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer - - 3

21. Льюис Хэмилтон Mercedes - - 2

22. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari - - 1

Квят получил новый блок контролирующей электроники.

Перед началом субботней сессии свободных заездов на машине Даниила Квята был заменён блок контролирующей электроники силовой установки (СE). Россиянин получил второй такой блок из пяти, разрешённых на сезон.

Так как замена произведена в соответствии с регламентом, Даниил избежит наказания.

Результаты квалификации

1. Нико Росберг Mercedes 1.35,402

2. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer 1.35,917 +0,515

3. Кими Райкконен Ferrari 1.35,972 +0,570

4. Себастьян Феттель Ferrari 1.36,246 +0,844

5. Валттери Боттас Williams-Mercedes 1.36,296 +0,894

6. Даниил Квят Red Bull-TAG Heuer 1.36,399 +0,997

7. Серхио Перес Force India-Mercedes 1.36,865 +1,463

8. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari 1.36,881 +1,479

9. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Ferrari 1.37,194 +1,792

10. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes

Порог второго сегмента: 1.37,333 Отставание*

11. Фелипе Масса Williams-Mercedes 1.37,347 +1,229

12. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 1.38,826 +2,708

13. Дженсон Баттон McLaren-Honda 1.39,093 +2,975

14. Ромен Грожан Haas-Ferrari 1.39,830 +3,712

15. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 1.40,742 +4,624

Порог второго сегмента: 1.38,451 Отставание**

16. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 1.38,654 +1,653

17. Кевин Магнуссен Renault 1.38,673 +1,672

18. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari 1.38,770 +1,769

19. Джолион Палмер Renault 1.39,528 +2,527

20. Рио Харьянто Manor-Mercedes 1.40,264 +3,263

21. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes

22. Льюис Хэмилтон Mercedes

107% от лучшего времени первого сегмента: 1.43,791

* – отставание от лучшего времени первого сегмента

** – отставание от лучшего времени второго сегмента

Хэмилтон:

"Такие вещи нас испытывают. Уверен, что это даст нам опыт, мы извлечем уроки из ситуации. Постараемся решить вопрос и сделать все, чтобы это не повторилось. Здесь реально обгонять. Машина у нас быстрая. Так что я надеюсь на решение проблем и хорошую гонку завтра".

Росберг:

"Машина была великолепна. Жаль, что второй болид не сделал этого. Весь уик-энд складывался хорошо для меня, машина чувствовала себя прекрасно, так что я доволен тем, каким получился мой быстрый круг. Портит впечатление ситуация с Хэмилтоном. Ему не повезло, поэтому сражение вышло не таким, как я ждал".

Хорнер:

"Честно говоря, я шокирован. Квалифицироваться на первом ряду здесь – это невероятная производительность. Риккардо был все быстрее и быстрее. А тут он сложил лучшие элементы круга воедино. Мы знаем, что соперники в гонке будут сильны. Но после старта постараемся отдать все силы".

Риккардо:

"Не уверен, что знаю, откуда взялось такое время. Это довольно удивительно. Мы не ожидали такого результата. Он внушает оптимизм. Мы способны быть очень быстрыми на отдельном круге. Надеюсь, сможем в гонке побороться с "Феррари". Если будем претендовать на подиум, это здорово. Пару лет назад я стартовал тут с первого ряда. Но тогда были дождевые условия. А посуху попасть на него – это удивительный прогресс".

Алонсо:

"Это было огромное разочарование, я не смог показать лучшее время. Я без особого труда прошел во второй сегмент, там мы кое-что попробовали, и я имел достаточный запас скорости, чтобы попасть в третью часть квалификации. Очень обидно получилось. Но нужно попробовать сделать это в следующий раз. Машина уже гораздо лучше. Я очень доволен прогрессом. Мы уже не боремся за выход из первого сегмента, а претендуем на третий. Это очень здорово".

Пилот "Форс Индии" Нико Хюлькенберг потеряет три позиции на стартовой решетке "Гран-при Китая".

Такое решение принято стюардами из-за нарушения командой регламента безопасности. В конце второго сегмента квалификации у машины Хюлькенберга прямо на трассе отвалилось переднее левое колесо. Комиссары гонки посчитали, что виновата в этом команда, не закрепившая должным образом колесо и выпустившая машину на трассу в таком небезопасном состоянии. Таким образом, квалифицированный десятым Хюлькенберг уйдет в гонку с 13-й позиции.

Квят:

"Я доволен результатом, все в порядке. По крайней мере, мне удалось вернуться в ритм. Квалификация сложилась неплохо, но последний круг я проехал на прикатанных шинах "суперсофт" – это сыграло свою роль и сказалось на круге выезда из боксов. В подобных условиях это имеет значение. В целом все не так плохо.

Каков гоночный темп? Сложно сказать. В пятницу уровень износа резины был странным, но в гонке должен вернуться к привычным показателям. Пока мы не знаем, чего можно ожидать завтра – стартуем и увидим, где находимся относительно остальных.

Не думаю, что этот состав "суперсофта" можно назвать идеальным выбором, но в Бахрейне эти шины хорошо себя проявили. Мне бы не хотелось делать прогнозы, но, полагаю, гонка получится интересной".

Хэмилтон стартует в гонке "Гран-при Китая" с новым двигателем.

"Мерседес" заменит на машине Льюиса Хэмилтона двигатель. Как сообщает Motorsport, такое решение принято из-за испорченной квалификации трехкратного чемпиона мира. Британец не смог завершить ни одного быстрого круга, поскольку в самом начале квалификации его машина потеряла мощность. Механики не смогли оперативно решить проблему, поэтому Хэмилтон, который и так потерял бы пять позиций из-за смены коробки передач, будет стартовать последним. Из-за неполадок с силовой установкой команда решила полностью ее сменить, однако рассчитывает в будущем использовать пострадавший двигатель после его ремонта, поскольку за сезон команды могут использовать не более пяти моторов без применения санкций.

Грожан:

"Не знаю, могли ли мы попасть в третий сегмент, если бы не красные флаги. Но точно имели шанс улучшить результат. Однако появление красных флагов во втором сегменте все скомкало. К тому же у нас не было свежего комплекта шин. Машина чувствовала себя хорошо, но резина была не очень качественной. Посмотрим, что можем сделать в гонке. Борьба будет жесткой. Надеюсь попасть в очковую зону".

Боттас:

"Я очень доволен третьим сегментом. Машина вела себя великолепно, так что это наш максимум на сегодня. На этой трассе невозможно найти оптимальный баланс шин. Деградация резины происходит неравномерно. И это касается всех – не только нашей команды. Связано со спецификой требований к давлению в шинах. В гонке будут разные стратегии, возможно, это увеличит число обгонов. У нас есть свой план, который мы можем реализовать и добиться успеха, выжать максимум из машины и побороться с "Феррари"".

Райкконен:

"Я немного расстроен, потому что допустил ошибку, которая дорого нам обошлась. Я рассчитывал без проблем показать второй результат и даже был готов бороться за поул, но третья позиция – это всё-таки не катастрофа.

В предпоследней попытке в тот же самый поворот я тоже зашёл слишком широко. На последнем круге я ехал ещё быстрее, но допустил ошибку в шпильке и, разумеется, потерял немало времени. Теперь надо постараться получше провести завтрашнюю гонку".

Феттель:

"Мы сэкономили комплект шин. Я был уверен в том, что покажу хорошее время в финальной попытке, но этого не произошло – я допустил несколько небольших ошибок, стоивших большой потери времени.

Посмотрим, как всё сложится в гонке. Очевидно, что Нико будет стартовать на более жестких шинах, так что многое зависит от стратегии. В этом году мы хорошо стартовали, так что я уверен в себе. Думаю, мы быстрее Red Bull, так что завтра нужно отыграть позиции и бороться за лидерство.

Надеюсь, всё получится. Интересно будет посмотреть, как на первом отрезке поведут себя шины. Сегодня мы рискнули, но мой круг, к сожалению, оказался не идеальным".

Верляйн (об аварии):

"Я просто наехал на кочку, однако не думал, что так быстро потеряю машину. Я теперь понимаю, что на сликах выезжать было рано, ведь воды на полотне еще было слишком много. Хорошо, что удар о стену оказался не очень сильным, но теперь команде предстоит восстанавливать машину до завтра.

Мне просто не повезло, подобное могло случиться с каждым. Я отлично работаю в дождь, просто сегодня мне не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Воды было много, и она не убывала. Я стартую с последнего ряда, а это всегда неприятно. Постараюсь на первом круге прорваться вперед и удержаться на занятой позиции до финиша".