Shox Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Я предпочитаю темные сорта. Например, Merphy's Irish Stout - темное. Или Гиннесс. А я Гиннессне очень-сладковатое как по мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Shox А есть любители темных сортов? ну, я любитель пива т.е всех сортов пива... но блин у нас круглый светлое продают... Тёмное видел в продаже только Эфес Дарк, а остальное отечественное - которое я не очень уважаю... Эфес Дарк пробовал - вроде ничё пить можно, но сравнить несчем. Хотя ещё Сибирскую Корону покупал - гавно полное... вот мечта Гинес попробывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Shox А я Гиннессне очень-сладковатое как по мне. Раньше было "Оболонь Оксамитове". Темное. Мне нравилось. Давно его не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 25, 2003 Author Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Но, лучшее пиво - водка, адназначна!!! Правильно, Водка это вещь. а от пива только расстройство кормана случается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shox Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Раньше было "Оболонь Оксамитове". Темное. Мне нравилось. Давно его не видел. А что,там куда не ходят поезда продаётся "Оболонь"?Ну ваще!!!Не думал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Shox А что,там куда не ходят поезда продаётся "Оболонь"?Ну ваще!!!Не думал. Дык, самолеты ж летают!! И вообще, "в Греции все есть". не помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shox Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Да я не о том.Не думал,что спросом пользуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Shox Да я не о том.Не думал,что спросом пользуется. А че? Тут у многих "тоска по ностальгии". Полно магазинов (продуктовых), призванных нести в дома радость в виде русского пива, украинской горилки, молдавского коньяка и даже московского мороженного. Жри - обожрись. Но вот "Оболони" что-то давно не видно. Все больше "Балтика", "Клинское", "Золотая бочка", "Толстяк"... Короче, те брэнды, рекламы которых больше по тв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Раньше было "Оболонь Оксамитове". Темное. Мне нравилось. Давно его не видел. Это пиво в России продаётся под названием "ОБОЛОНЬ БАРХОТНОЕ". Но раньше оно лучше было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess Это пиво в России продаётся под названием "ОБОЛОНЬ БАРХОТНОЕ". Но раньше оно лучше было. Это естественно. "Оксамит" в переводе на русский и означает "бархат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shox Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Bob на нем так и написано большими буквами "ПИВО". Я любил поподъ*бывать продавщиц.Говорю:дайте Славутич-ПИВО.Она какое?Я говорю:ПИВО.Она-какое?Я снова-ПИВО.Та зеленеет от злости.Потом покажешь ей -точно "Славутич-ПИВО":) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw ...Все больше "Балтика", "Клинское", "Золотая бочка", "Толстяк"... Короче, те брэнды, рекламы которых больше по тв. В 90-ых знакомые возили оборудование для всех этих заводов. Причем оборудование одно и тоже вне зависимости от бренда. Не удивлюсь, если в конечном итоге за всеми этими брендами стоят одни и те же лица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre В 90-ых знакомые возили оборудование для всех этих заводов. Причем оборудование одно и тоже вне зависимости от бренда. Не удивлюсь, если в конечном итоге за всеми этими брендами стоят одни и те же лица. Оборудование оборудованием, главное, я тка думаю, это рецепт, качество сырья и технология (пищевая) процесса приготавления пива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess Оборудование оборудованием, главное, я тка думаю, это рецепт, качество сырья и технология (пищевая) процесса приготавления пива. Уже очень давно пиво, а также другие продукты питания не делают по рецептам, а покупают ингридиенты или концентраты. Технология приготовления пива (промышленная!!!) - одна и та же. Ах да, разница еще в воде. Исключение могут составлять маленькие заводики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Технология приготовления пива (промышленная!!!) - одна и та же. Ах да, разница еще в воде. Технология то она технологией.... Вода это тоже немаловажно. Но не уверена, однако есть подозрение, что помимо воды и хмеля добавляется еще какая-нибудь фигня. Водок, к примеру, тоже немеряно наименований, однако, помимо воды и спирта в рецептурах присутствуют и другие ингредиенты. Другой вопрос насколько это улучшает, либо ухудшает водку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Musya Технология то она технологией.... Вода это тоже немаловажно. Но не уверена, однако есть подозрение, что помимо воды и хмеля добавляется еще какая-нибудь фигня. Водок, к примеру, тоже немеряно наименований, однако, помимо воды и спирта в рецептурах присутствуют и другие ингредиенты. Другой вопрос насколько это улучшает, либо ухудшает водку... Конечно добавляют. А как иначе пиво может выдержать столь длительное хранение, пусть и в темных бутылках. Этим летом я посетил парочку маленьких производств живого пива. Даже там используют немало стабилизаторов и проч. Думаю, что с водками ситуация такая же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Конечно добавляют. Думаю, что с водками ситуация такая же. Водку главное хорошо (качественно) закупоривать!!! А вот шоб в водку (настоящую) добавляли стабилизаторы - не слыхал!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Забавная игрушка на тему разлива http://www.vinogradov.ru/game/game.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess Водку главное хорошо (качественно) закупоривать!!! А вот шоб в водку (настоящую) добавляли стабилизаторы - не слыхал!!! В настоящее время в России с использованием "Алкософта" в сочетании с другими вкусовыми и ароматическими добавками производятся водки;"Царская слобода" (Александровский ЛВЗ), "Сибирский цирюльник" (ОАО Московский завод "Кристалл"), "Тюмень" (Тюменский ЛВЗ), "Национальный сувенир" (ОАО "Тай Спейс"), "Древний Муром" (Муромский ЛВЗ), "Беспохмельная" (ИЧП "Маг"), "Рязанский губернатор" (000 "Рязанский ЛВЗ"), "Два кольца" (000 "Сибирский бальзам"), "Очаковская Люкс" (000 "Бахус" г.Москва), "Столешники" (000 "Топаз"), "Саянские Зори" (ОАО "Минал") и другие. Контроль качества алкогольных напитков осуществляет Госторгинспекция, Центры сертификации при Госстандарте РФ и Госкомитет саннитарно-эпидемиологического надзора РФ. Принцип оценки качества, используемый этими органами, заключается в выявлении соответствия или несоответствия алкогольных напитков Государственным стандартам или технологическим регламентам. Стандарты эти были разработаны около 100 лет назад еще во времена Д.И. Менделеева. Поэтому анализ "водки" из непищевого спирта по жестко установленной схеме Госстандарта: общая концентрация сивушных масел, метилового спирта, уксусного альдегида. Наличие, например, в водках кратонового альдегида и других ядовитых примесей не проверяется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre ...в сочетании с другими вкусовыми и ароматическими добавками производятся водки... Прочитай внимательно о чём я писал!!! :mad: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 На вкус ПИВА, довольно сильно влияет качество ВОДЫ, которую используют при его приготовлении!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess Прочитай внимательно о чём я писал!!! :mad: Про водочные стабилизаторы я тоже вроде как не писал! Идея была в том, что производство ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ пищевых продуктов, включая алкогольные напитки, не обходится без добавок, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и т.д. и т.п. Так что появление твоих смайликов я не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess На вкус ПИВА, довольно сильно влияет качество ВОДЫ, которую используют при его приготовлении!!! А кто спорит? И не только пива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Забавная игрушка на тему разлива http://www.vinogradov.ru/game/game.html Вот блин, засада! Уже 5 раз получалось по 167-168-166 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cachorra Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Empty Вот блин, засада! Уже 5 раз получалось по 167-168-166 М-да даже водку уже просто так неразлить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts